Ответ на пост «Не поверили...»

Я когда с коммерсами-бандюганами на ДВ работал 20 лет назад, мне историю рассказали: один не очень умный чиновник из какой-то санэпидемки, (или её аналога, уже не всё точно помню) тормознул у уважаемых людей контейнер крабового мяса, 20, вроде бы, тонн. И за бумажки для дальнейшего вывоза хотел очень-очень много денег, прямо таки непомерно. Взятки для того времени и той сферы деятельности были делом не просто обычным, а вообще обязательным, но требуемая сумма заставила расплакаться даже самых уважаемых. Там и так на каждом этапе слетались, как чайки, чинуши всех мастей, требуя "дай-дай-дай", но расценки на взятки хоть и подлежали ежегодной индексации, не ставили под угрозу финансовую состоятельность всего процесса. Данный экземпляр чиновника же представлял из себя непривычную для местных породу "потомственный москвич" подвида "охуевший в край" и сказал, что теперь всё будет по-новому. И вообще вы тут сельпо немытое, а он за копейки свой автограф ставить на провонявших рыбой документах не намерен.

Надо сказать, что за ним стояли действительно нефиговые связи, а потому было непонятно, полезно ли для здоровья связываться с теми, кто его в это кресло посадил.

Контейнер из зоны ответственного хранения нужно было вызволять немедленно, буквально счёт на часы, поскольку срок хранения ничтожный. Рефрижераторный контейнер хоть и позволял некоторое время предохранять мясо от разморозки, но для подобных продуктов это был крайне непродолжительный период. Да и скорейшая оборачиваемость денежных средств - один из основных принципов подобного бизнеса, а ещё нужно было отдавать не хилый краткосрочный кредит другим, не менее уважаемым людям.

Короче, усмирить аппетиты новоявленного начальника шлагбаума пытались всяко, ведь даже бандюги тоже люди. Пытались уговорить на суммы поменьше, образумить сложившимися традициями и выкладкой финансовых схем, даже повезли в баню с проститутками, но там выебанными оказались только самолюбие и гордость уважаемых людей. У чиновника была тяжелейшая болезнь - он охуел.

Они уже почти были готовы смириться с новой парадигмой бытия, как вдруг от надёжного источника поступила инфа, что все 20 тонн мяса безнадёжно испорчены. По указанию того самого чинуши реф-контейнер отключили от питания в назидание другим, что бы с оплатой в следующий раз не тянули. Вот тут уважаемые люди не выдержали неуважения. Все поняли, что персонаж не просто непомерно жаден, а ещё и невероятно туп и говнист. С таким иметь дела в перспективе - себе дороже. Утилизация содержимого контейнера, его дальнейшего отмыва и дезинфекции стоили больше, чем сам контейнер.

Чинушу вызвали на встречу под предлогом передачи чемодана бабла, а на самом деле взяли под белы ручки и повезли в порт. Там люди в спецкостюмах и респираторах засунули его в тот самый контейнер с уже подпортившимся содержимым и утопили к херам в бухте.

Вполне может быть, что история полна домыслов и гуляет в качестве легенды чисто в назидание другим охуевшим чинушам, но примерно через год мой непосредственный шеф чем-то очень сильно накосячил, его привязали к вездеходу и протащили по побережью. В итоге, как в том анекдоте, одни уши доехали.