5362

Ответ на пост «Не обманывайте детей!»6

Я сына не обманывала, когда он шел впервые кровь в сознательном возрасте (года в два), но проявила излишний креатив.

Я сказала, что это будет "КАК добрый комарик укусит" . Сын заинтересовался и потребовал подробности. Пришлось на ходу сочинять историю про доброго комарика, который сидит в пробирке, колет и определяет злые и добрые бактерии в организме, чтобы добрые врачи (у сына все врачи добрые были) могли лечить.

В общем, пока дошли до лаборатории, история стала увлекательной, и сын ну очень хотел сдать кровь комарику. И тут - облом, в лаборатории что-то сломалось и кровь не берут. Разочарование, боль, обида, рёёёёв: "хочуууууууу к доброму комарику". И так и сяк успокаиваю, объясняю, что завтра придём. Нет, хочет к комарику прямо сейчас.

Пришлось срочно гуглилить близлежащие лаборатории, берущие анализ у детей. Звоню в одну уточнить смогут ли нас принять, на том конце администратор слышит рёв и говорит, что, если ребёнок не хочет сдавать и плачет, они не возьмутся. Я (мрачно): "девушка, проблема как раз в том, что очень хочет сдавать"

Кровь сдали, ребенок был счастлив от встречи с комариком. Получил ещё клёвый пластырь и какие-то фиговины лабораторные от шокированной медсестры, к которой пришел зареваный ребёнок и успокоился только после того, как она его уверила, что кровь точно возьмут.))

Дети и родители

13.8K поста15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

11
Автор поста оценил этот комментарий
Ты классная мама!!!)
раскрыть ветку (1)
73

Спасибо.)) Но правду мы выясним лет через 20, возможно, на приёме психоаналитика. Вдруг этот комарик нанёс сыну детскую психотравму?))))

показать ответы
372

Мне, когда ходили сдавать кровь, сказали просто - "ты и так исцарапанный не по делу, теперь царапнут по делу", я не возражал.

раскрыть ветку (1)
87

Там из вены было, за царапку не сошло бы))

показать ответы
187
DELETED
Да только добрый комарик 5000 за три анализа берет :)
раскрыть ветку (1)
68

Эххх, да. Я сейчас столько денег на лабораторию трачу, что страшно

показать ответы
23

Тебя накуривали, пока спала

раскрыть ветку (1)
41

Как пчелу? 🙀

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
28

В таком возрасте многих детей легко заговорить. Когда беру кровь из пальца, рассказываю, как мы сейчас будем паровозики пускать. Кровь идёт по стеклянному капилляру, многие дети внимательно следят за "вагончиками", а некоторые даже смеются.

раскрыть ветку (1)
19

Ну вот я заранее пыталась заговорить, но случился фальстарь. Медсестра, кстати, про комарика легенду поддержала

показать ответы
238

Ты весь на хмуром, вены исколоты не в тему, теперь в тему уколят

раскрыть ветку (1)
40

Вот по больному. У меня вены исколоты сейчас (анализы по 2-3 раза в неделю + капельницы по 3-5 часов). Сегодня в попытке найти живую вену, вкололи так, что синяк на пол-руки

показать ответы
15

Но правду мы выясним, когда лет через 20 сын узнает, что это был не комарик.

раскрыть ветку (1)
13

Я ему потом рассказала. Но он решил, что комарик прикольнее

40
DELETED
Держитесь,здоровье любых денег стоит. Я зарядку для телефона покупаю на али за 300р,потому что жалко денег,а анализ один 1700 р стоит и выбора нет да и не задумываешься об экономии,лишь бы быстрее сделали.
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо, а шо делать. В поликлинике анализ только через 2 недели, а надо 1-2 раза в неделю

0

Два года сознательный возраст? O_O

раскрыть ветку (1)
9

Ну, когда детёныш начинает осознавать боль и её причину)) в младенческом такого нет

35

Поэтому и болеешь

раскрыть ветку (1)
17

Смешно, но у моей болячки основной провоцирующий фактор возникновения - курение. А я не курила. Вот как так?

показать ответы
27

У тебя анализы с капельницами, все вены исколоты в тему. Бери герасима, уколись не в тему

раскрыть ветку (1)
14

Не, не моя тема совсем. Я даже не курила никогда.

показать ответы
3
Что у вас за пальцы, из которых кровь не выдавить? Ежедневно сама себе прокалываю, проверяю кровь на сахар, хлещет, не остановишь,фонтаном. В случаях, когда медсестры берут кровь для анализа, предупреждаю их. Практически все скептически относятся, когда говорю, что осторожно, палец мне не массируйте, плохо кончится. Потом жалеют, что не прислушались , когда фонтан из пальца пачкает им руки, халат и стол. Говорят, что никогда не видели такого.
раскрыть ветку (1)
5

Если давление низкое, проблемы с сосудами, а у меня сосуды спазмируются от голода, то легко может кровь не идти. Кстати, с "ручками" от глюкометра таких проблем нет. (тоже себе колю ежедневно, фонтаном не бьёт, но хватает)

DELETED

Не хватило уважения к читателям, чтобы перечитать написанное и исправить перед публикацией?

раскрыть ветку (1)
5

Если вы укажете мне на ошибки, я с благодарностью их исправлю.

показать ответы
81

А можно взрослым тоже так будут кровь забирать? Ну пожалуйста. Чтоб массировали, отвлекали, а потом сок и бутерброд?
Это правда классно же. У меня так брали кровь только два раза - один раз в платном центре, а второй - в центре при институте. Остальные разы - спасибо, что хотя бы вену нашли и синяк не с половину руки.

раскрыть ветку (1)
4

Показала бы свой синяк, но тег "жесть" не охота добавлять

24
Я б не сказала, что мелкий у меня в сознательном возрасте(два года ему), но!
Я честно предупреждала его, что это не приятно, но надо.
По идее должны брать две медсестры, но у нас брала одна, потому что я соглашалась держать ребёнка(не все родители могут, да)
Он хныкал, действительно хныкал(а не орал), когда увидел, что в него воткнули иголку. Плакать переставал сразу же, когда иголку доставали, выходил он уже счастливым ребёнком с дипломом за храбрость и леденцом от кашля на палочке(это от лаборатории), я сама заранее купила машинку и попросила дать ему после процедуры.

Также он у семейного врача сам показывает ушки/носик/горло, даёт себя послушать. Был у него период, когда он плакал: в младенчестве ему вообще по приколу было, что его раздевают и лапают, а вот где-то в год с половиной начал протестовать. Но тут скорее помогли игры в доктора в садике(при мне подбегал девочка и, пока переодевались, слушала, смотрела ушки, понарошку делала укол и давала лекарство)
раскрыть ветку (1)
4

С врачами у сына вообще нет проблем с младенчества. Впрочем, со сдачей крови тоже нет.

показать ответы
3
У меня сыну 1.8, я ему всегда за пару дней говорю, что мы скоро/послезавтра/завтра пойдем к доктору. Он затихает, делает очень задумчивое лицо, явно что-то переваривая в голове. Но как только в зоне видимости появляется поликлиника - всё, слёзы в три ручья. Ровно до того момента, как мы из поликлиники не выйдем. На обратном пути нам уже интересно ткнуть пальцем на ворону, сорвать листочки, покрутить руль у папы в машине. И мне вот тоже интересно, как в два года можно объяснить ребенку, что это не больно, и как комарик. Ну ладно, там 3-4, это я ещё могу понять...но 2...
раскрыть ветку (1)
1

Ну так история про комара для того и сочинялась, чтобы объяснить "как именно будет больно"

1
Понимаю вас, помню как-то после реанимации, брали кровь из вены, возле большого пальца руки))))
раскрыть ветку (1)
1

Ой, аж рука заныла - мне туда пытались капельницу поставить, попали в нерв, онемели три пальца, чувствительность три дня восстанавливалась

показать ответы
1

Я читала это с ТАКОЙ лыбой :D

Спасибо Вам за пост и позитив )))

ps возьму на заметку в будущем, когда детьми обзаведусь)

раскрыть ветку (1)
1

Вам спасибо))

5

Ух ты, самокритичные родители в комментах) неожиданно)

раскрыть ветку (1)
1

Да ладно, не такая уж и редкость. Я вообще стараюсь не относиться к себе с пиететом и излишней серьезностью

3
Правду мы уже видим!
А на будущее не загадывайте, его никто не знает)
раскрыть ветку (1)
1

И ещё раз спасибо, очень приятно

показать ответы
1
Боже мой, какая милота )) возьму на вооружение, для младшего. А старшему стоматолог объяснила анастезию, как "колючую снежинку", тоже отлично зашло ))
раскрыть ветку (1)
0

Колючая снежинка - даже романтично)

4

Это у вас комарик из вены брал кровь. Я свою дочь в три года водила на сдачу из пальца... Ещё и не в самом супер месте. В поликлинике,а там по старинке,бьют лезвием,а не штыречком типа ручки. Когда кололи держала я,а вот чтобы набрать кровь пришлось втроём скручивать. Это адский ад. А надо было срочно,а ближайшая платная медицина за 200 км. Я сама до жути боюсь палец отдавать на растерзание. Понятно что капиляры,но,блин,уж режьте на кутикуле,чуть на маникюре резанут,сразу фонтан,зачем подушечку то бить.

раскрыть ветку (1)
0

Ох. Дочка сильно испугалась?

показать ответы
2
DELETED
Ну как осу же
раскрыть ветку (1)
0

Пчелу вроде тоже

1

Для меня комарик - тоже обман. Помню своё разочарование, комариные укусы только чешутся, а тут больно так...

раскрыть ветку (1)
0

У сына реакция на комаров очень болезненная, особенно второе лето было дождливым и комары уродились на славу, у них вместо жала был какой-то перфоратор. Так что кровь оказалось брать намного менее больно по факту и комарик был действительно добрый.

показать ответы