102

Ответ на пост «Не нужны уроки сексуального воспитания в школах, пусть, но хотя бы анатомию и физиологию нормально объясняйте»

В 15 лет среди знакомых сверстников узнала о существовании в городе центра "Анти-СПИД", медицинского центра. На его базе было волонтерское отделение, где психологи работали со школьниками старших классов и организовывали встречи с учебными классами в школах города. Идея была в том, чтобы такие же школьники, которым объяснили все про ВИЧ, СПИД, пути заражения, предохранения и тд, рассказывали своим ровесникам, все что нужно, отвечали на их вопросы. Что важно, во время такой встречи учитель должен был выйти из класса, чтобы было максимально доверительное общение и задавались откровенные вопросы, например можно ли заразиться через оральный секс или прерванный половой акт. Ну и конечно в центре нас обучали так, чтобы с одной стороны всей информацией мы владели, но не выглядели ботаниками, которые читают по бумажке доклад.
Это был 2000 год, в нашем городе было засилие героиновых наркоманов. Везде валялись шприцы, да и гуляя во дворе все видели - этот нарик, этот тоже торчит. Ну а дальше по цепочке, один укололся, переспал с подругой, та с другом. Проблема была актуальная. Конечно акцент в этих встречах был именно на проблеме ВИЧ, а не сексуальном просвещении. Но от СПИДа защищают те же презервативы, что и от нежелательной беременности, про них мы тоже говорили.
Лично я пошла в этот центр, чтобы самой узнать про СПИД, потому что в 2000 у кого-то был компьютер и наверное интернет, но не у меня) Но была потребность разобраться.
Сейчас этот центр существует как медицинский, но вряд ли в нем есть подобные группы волонтёров. Я думаю, уже есть несколько статей, по которым подобное можно запретить, закрыть, признать и призвать к ответственности.

Лига образования

2.9K постов19.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:


ДЛЯ АВТОРОВ:


Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации


ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:


Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения


В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Подробнее