124

Ответ на пост «Не нужны уроки сексуального воспитания в школах, пусть, но хотя бы анатомию и физиологию нормально объясняйте»

В 8 классе кажется, училка биологии молча раздала каждому по 2 листка, на одном влагалище, на другом пенис, и в частям этих органов проведены стрелочки. Наша задача была просто подписать каждый элемент органа. С пенисом все справились быстро, чего сложного, там головка, там мошонка, ну и крайняя плоть.

Со вторым листком ситуация была не однозначная. Влагалище на нем было типа раскрытое, ну как перед гинекологом, что то такое... Девочки справились почти сразу, возможно у них был хотя бы один урок где хоть что-то рассказывали, точно не помню.

А вот мы с парнями обосрались по полной... Писали кто как мог, кто то слышал про точку G - подписал к мочеиспускательному отверстию, кто то даже слышал про внешние половые губы, значит где то там должны быть внутренние наверное, пара минут ушла на то чтобы из ниоткуда вспомнить про какой-то клитор и придумать где он находится. Это было фиаско братцы. Даже я про клитор наверное в южном парке только слышал.

Те кто поумней попробовали поискать ту же схему в учебнике. Те кто посмелей не стаснялись перешептываться с девочками и просить помочь.

Результаты были очевидны, пацанам проставили в основном тройки. Ни объяснений, ни попыток наверстать упущенное в образовании.


К сожалению и сегодня тяжело поднимать такую тему. Мы к этому не предрасположены, закрыты какими то устаревшими моральными комплексами. Единственное что мы можем, это в кругу семьи попросить поделиться знаниями и опытом, что конечно не даёт 100% результата. Где то в семье почитается религия и кроме "береги честь семьи" подросток ничего не узнает.

Перенимать опыт стран Европы тоже считаю нужно с осторожностью, раскройте подросткам границы сексуальной стороны жизни без должной ответственности и у вас будет массовое оплодотворение несовершеннолетних, возможные вспышки ЗППП, сотни уголовных дел о совращении и т.д.

В общем сложное это дерьмо, а я так, чисто поделился нашим опытом. Чукча не писатель и все такое...

Лига образования

2.8K поста19.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:


ДЛЯ АВТОРОВ:


Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации


ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:


Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения


В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Подробнее