Ответ на пост «"Не могу помочь себе"»2

Возможно это красивая инсталляция, если бы не была такой глупой с технической части.
В оригинальном посте говорилось что гидравлическая жидкость необходима для работы робота и как только она вытекла он умер. Только вот нет там гидравлической жидкости, робот работает на сервоприводах, из жидкостей там только смазка в редукторах которая по консистенции как литол. Сервопривода отлично видно в оригинальном посте, там представлен типичный производственный 6 осевой робот.

Ответ на пост «"Не могу помочь себе"» Робот, Современное искусство, США, Нью-Йорк, Facebook, Видео, YouTube, Длиннопост, Повтор, Ответ на пост
Ответ на пост «"Не могу помочь себе"» Робот, Современное искусство, США, Нью-Йорк, Facebook, Видео, YouTube, Длиннопост, Повтор, Ответ на пост

Здесь описаны привода и оси

Даже если вытащить привод смазка на столько густая что все равно не вытекает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Там где надо пульверизатором махать и болтики вкручивать - используют электропроводные, а там где надо сутками крутить-вертеть детальки весом под полтинник кило - используют в основном электро-гидравлические приводы.

раскрыть ветку (4)
13
Робот который использовался у нас на работе (тот что на фото в посте) имеет максимальную грузоподъемность в 350кг, с таким весом он мог перемещаться со скоростью 1.8м/сек и точность в 0.2мм. Он ежеднемно перемещал резервуары с материалом в 500 градусную печь - там не гидравлика. В соседнем цеху робот того же конструктива, но другой марки загружал металл в штамповочном станок, гидравлика не может обеспечить такой высокой точности движений как электрика
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8

Тойотушка родимая :-) Цех Resin/Injection ;-)

раскрыть ветку (1)
5
Инженер цеха? 😑
1

Вы ошибаетесь.  Гидравлический пропорциональный привод имеет более высокую точность,  скорость, ускорение, чем привод управления двигателем с ротором на постоянных магнитах. Но стоит он раза в четыре дороже, плюс гидростанция, плюс станция охлаждения масла. Очень дорого выходит, но кое где используется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку