213

Ответ на пост «Не дали пьяному умереть»

Лет 5 назад к новогодним праздникам, приволокли к нам во двор большую деревянную горку. Ну и второго января собрались мы с друзьями, посидели, выпили и часов в 11 пошли кататься. Раз я съехал один, а во второй раз с женой вдвоём, а она с верхушки горки тыкает пальцем на дорогу, говорит, "Смотри, там человек лежит!". Съехали, друзей оставили у горки, а сами бегом туда, пока подходили видели, как его спокойненько объехала машина. Хорошо, что он лёг под фонарём.

Подошли, глянули, а он лежит, дышит. Ну хоть не жмура нашли, значит щас домой отведём. Начали будить, кстати, проснулся он очень быстро, а выходит и не пьяный был. Подняли, в руки сунули выпавший телефон, узнали адрес, оказалось, что он из соседнего дома, повели домой под ручку. Дальше с его слов.

"Сидели с друганом, я пошёл за пивом, чёт как-то поплохело и я упал. Последнее что помню, это как дома ложусь в кровать под одеяло."

Собственно это всё что я услышал и понял из его дребезжащей челюсти. Довели, дал краткую инструкцию, как согреться не добив себя окончательно и мы ушли дальше кататься. Этот товарищ тогда очень благодарил нас, деньги тянул. Не взяли. Сколько вот стоит жизнь? Сколько-то там тысяч которые он тянул? Нет. В общем, проходя мимо лежащего человека, лучше попробовать ему помочь.