46

Ответ на пост «Не автомобиль, а полуфабрикат: владельцы Lada Vesta NG назвали 23 минуса автомобиля»2

Я не намерен тут ввергаться в дискуссию про все аспекты , которые привел Автор этой портянки, хотя многие эти аспекты немного спорные.

НО вот меня, как для человека, который "знает, а где тут заливается бензин", некоторые аргументы Автора , показались очень странные:

бывает, что сигнализация впадает в "режим паники" посреди ночи — просто так, без причины. Причем все эти "концерты" могут продолжаться месяцами, пока дилер не соизволит обновить прошивку блоков управления.

Автор, скорей всего , сформулировал это , как системную проблему, лишь основываясь на опыте одного владельца этой Весты, которому в автосалоне криворукий установщик автосигнализации поставил неизвестно что и как. У самой Весты с завода , конечно, есть противоугонная защита на программном уровне , но вот "орать посреди ночи" она не будет.

Таким образом Автор вешает чужой косяк на автопроизводителя.

Поэтому уже вначале статьи у меня возникает очень большое сомнение в компетентности Автора и его обьективности.

Однако , пытаюсь читать далее , и тут впадаю в ступор, безрезультатно пытаясь переварить написанное:

А еще есть проблема с маховиком — его прикрутили к коленвалу без использования герметика. В результате после пары дней простоя при трогании начинает вонять горелым маслом.

Вот тут очень хочется понять - Автор сам понимает , как маховик двигателя крепится к коленвалу двигателя? Какой герметик? Если это фиксатор резьбы, то он используется, чтобы предотвратить самопроизвольное откручивание болтов крепления.

Тогда при чем тут горелое масло, да еще при трогании?! Если болты ослабнут, то этот маховик просто начнет болтаться , но и в этом случае- откуда масло? И почему только при трогании? И почему масло именно горит при трогании? И почему только после простоя? Я наверное , душный , но где логика???!!

Короче- Автор либо пытается высасывать из пальца какие то надуманные дефекты и ждет хайпа.

Либо он сам- из тех дурачков, которых можно отправить " в соседний ремцех принести ведро клиторов". И он с энтузиазмом побежит исполнять.

Либо пытается дурачить обывателя, далекого от техники.

Мне вспоминается история с одной дамой ( клиенткой по автоэлектрике) , когда она попала на замену контрактного двигателя в армянском автосервисе. Когда она забирала машину, мотор работал неровно, с непонятными звуками , она спросила " а почему так работает странно мотор?" Они ответили ей " Это потому, что электроника двигателя еще пока ПРИНОРАВЛИВАЕТСЯ К НОВЫМ ЗАПЧАСТЯМ МОТОРА" Вероятно , они посчитали, что " бабе такое обьяснение прокатит"

и Когда Автор зазывает мол " подписывайтесь на мой канал" , он вероятно считает своих подписчиков дебилами, которым можно скормить любое фуфло, главное , нагнать побольше умных слов.

Поаторяю!

Я не защищаю тут АвтоВАЗ!

Я просто не хочу, чтобы мне высасывали из пальца несуществующие его недостатки.

А то в комментариях меня уже записали в менендедеры по продажам .