17

Ответ на пост «Namecheap закрывает сервис для российских клиентов»3

Не обязательно переезжать!

- Регистрируете новый аккаунт Namecheap на любой адрес в Украине, Литве, Финляндии, не важно;

- Делаете трансфер вашего домена на этот аккаунт, введя email;

-  Profit

Я так перенес все свои домены, и на новом аккаунте нет сообщения о блокировке.

Ответ на пост «Namecheap закрывает сервис для российских клиентов»
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Саппорт сказал, что скоро запретят приём платежей из России + бан по российским IP. И хотя они принимают биткоины, а ещё можно использовать VPN, я не буду поддерживать эту расистскую компанию, у них даже гендиректор ебанулся (можно найти его акк в твиттере и почитать его ответы на претензии).

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что без VPN сейчас в принципе невозможно заходить в интернет, поэтому он у меня всегда включён.

Оплачиваю всегда с виртуальных карт любой страны, какой куплю, так что не является проблемой закинуть 100$ на карту и оплатить на 5-10 лет вперёд домен.

Мне так удобней, так как всем регру, никру и прочим у меня доверия нет. Тем более что RU уже регистрировать через госуслуги, это вообще не вариант.

4

Вопрос заключается в другом, оплату ты будешь проводить по каким картам? Виртуальные карты за 1бакс не вариант.

раскрыть ветку (1)
0

Почему не вариант? Я только так и плачу. На плати.маркет беру карты той страны на который адрес. Всегда проходило. Обычно брал российские, теперь буду украинские или США.

показать ответы
2

Ты перешёл по ссылке в комментариях к исходному посту? Вот прочитай кто является "основой" работников сервиса. Наверняка будут "хитрожопых" выслеживать по разным параметрам: "хак переезд", оплата подозрительными способами, территория посещения, языки в коде страниц и т.п.
Сейчас они "лояльно" предлагают добровольно уйти, а потом могут банить без доступа к управлению и т.п., т.к. нарушите какое-нибудь правило сервиса.

И, как рядом написали, запросто могут потребовать документы гражданства другой страны.

раскрыть ветку (1)

Я указал адрес Украины, не будут же они банить тех, ради которых санкции.

7
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

В смысле? Я там держу домены 12 лет. Ни разу не нужно было подтверждать адрес. Это формальность.

показать ответы