3858

Ответ на пост «Нам такая невеста не подходит или, может, мы чего не понимаем?» 

Прочитал историю и понял что где-то я такое уже видел, только в обратную сторону.
Есть у матери подруга, которая ведет себя точно так же как родители из этой истории.
Саму подругу вырастила мать одна с мыслью, что все мужики козлы. Когда же ее брак разрушился(не без помощи ее мамашки) она в этой мысли только укрепилась и свою дочь воспитывала в той же манере.

Благо в 16 девочка Алена уехала к отцу сначала в колледж, а потом и в универ. Там же и познакомилась с парнем, по имени Паша, который был на пару лет старше. Молодое дело не хитрое и через год дело подошло к свадьбе, невзирая на то, что будущего зятя теща пилить начала еще задолго до нее. Жалобы на него были начиная от "он только дома сидит за компьютером играется" - прогер на удаленке, до "у него даже прав нету, попросила на дачу отвезти, так он мне такси вызвал, а помогать мне там таксист будет?!"

Увы или к счастью тут уже хз, любовь молодых была сильнее этих бурчаний, да и отец девушки зятя поддерживал. Свадьба прошла стандартно, свекры только блеснули и подарили молодым квартиру на свадьбу. Не просто "можете пожить", а дарственная и все дела. Вот только дарственная на сына, что логично и налога не платить и мало кто будет чужому ребенку имущество отписывать, но вот новоиспеченной тещи это было по ее словам "как плевок в душу". Сразу же после брачной ночи она начала компостировать дочери мозги на тему "вот он тебя бросит, как меня твой папаша и выгонит сразу, пусть на тебя половину перепишет".
Таким макаром первую ссору все гости наблюдали прямо на втором дне свадьбы. Дело замяли и молодые помирились, но осадочек, как говорится, остался.

Через пару лет родили ребенка, Павел строил карьеру, Алена ушла в декрет и все было бы хорошо, но разок теща как приехала повидать внука, так и осталась "помогать дочери". Хз почему Паша согласился, но это была его рАковая ошибка.

Постоянные придирки, постоянные жалобы на него всем кому можно и нельзя (дошло до того, что моя мать звонила и уточняла действительно ли там Павел такой монстр как ей говорят и нужно срочно бежать и спасать). Начались ссоры, скандалы, в конце концов спустя год (терпеливый какой) теще указали за дверь, но уехала она вместе с женой и ребенком - "ты тут мою маму обижаешь, а мне и так тяжело я все по дому делаю одна, ты ничем не помогаешь, она одна за меня заступается".

Договорились что поживет она там пару месяцев, а потом отпуск у него, да и малого можно в ясли будет с осени отправить. Первые полтора месяца Алена огрызалась при каждом звонке, а потом вдруг стала милой лапочкой, заявила что соскучилась за мужем, поняла что была не права и вернулась назад. А скоро они рассказали что ждут второго. Ну и отлично, хепиэнд, роддом, выписка, все с букетами, отец забирает жену и сына, а в свертке лежит чурка.
Я хз как это обьяснить, но черты лица как у героев "их разыскивает полиция", только детские. На блондинов родителей не похож совершенно. Поздравления вышли скажем так чуток скомканые.

Через примерно месяц Алена с детьми возвращается к маме, а ее мать и бабушка всем знакомым и любым желающим рассказывают о том что их кровиночку бросили с двумя детьми и без алиментов. Я бы только поржал и все, если бы на материном юбилее эта тетка вдруг не начала уже моей жене приседать на уши, что "все мужики козлы и твой вон тоже тебя бросит, поди не помогает тебе ничего. Вот и у меня такой зять был, дочку с двумя детьми бросил". После моего ответа "не блядовала бы не бросил" было хватание за сердце, крики, ругань и спешный уход, когда родители  отказались "этого паршивца, который старшим хамит" выгнать.

К чему весь текст. В каждой семье бывают ссоры и тяжелые моменты, но без внешних раздражителей подливающий масло в огонь и убеждающих, что тебя твоя пара не достойна с большой долей вероятности они просто затухнут. Поэтому не стоит лезть в брак детей и внуков, особенно если со своим вы облажались.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 11 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+572

Напомнило историю. Встречался чел с девушкой, поженились. В браке родились две девочки. Жили в квартире родителей мужа сперва, всё было хорошо. Потихоньку за несколько лет нашкрябали на своё жильё, переехали, сделали ремонт, потом поменяли пару машин. Муж работал в сфере продаж, жена в декретах по дому хозяйничала. Достаток был нехилый, придраться было не к чему в этом плане. Жили нормально, как он рассказывал, даже не ссорились, были редко мелкие недоразумения, которые решались мирно и полюбовно.

Родители их навещали, они тоже приезжали в гости к родителям, но всегда на день-два, не больше.

Однажды приехала тёща из области и осталась погостить на пару недель. Ну и на второй день быта с тёщей начались высосанные из пальца придирки к зятю "то не так, то не этак", цепляла за каждую мелочь, когда он приходил с работы. Когда он всё это нам рассказывал, то даже не мог внятно обьяснить, за что ему предьявляли, настолько были мелочны и бредовые эти придирки, которые за пару минут раздувались до уровня слона. У него было впечатление, что тёща не знает, до чего бы дое*аться, но ей зачем-то нужен конфликт. Но думал "Ок, погостит и уедет, всё закончится". Потом в какой-то из дней жена переняла опыт матери, подключилась его пилить и начали они с дочерью это на пару делать. Тёща воодушевлённая таким развитием событий вообще начала на него гнать криком дичь всякую, он посмел ответить что-то типа "Мы с женой тут сами разберёмся, как нам жить, всегда разбирались и всё было нормально в итоге. Не вмешивались бы вы". Вроде как затихло всё в тот вечер, но на самом деле тёща просто ушла в засаду.

На следующий день она подначила дочь и по возвращению с работы муж получил порцию предьяв а-ля "Ты маму обидел, вали из дома". Чувак от такого опешил ибо понимал, что сама жена додуматься до того, чтобы выставить его, не могла. Ну ответил "Ок, проведаю родителей. Когда твоя мама уедет, а ты прозреешь - маякни". Собрался, поехал к родителям в Кунцево перекантоваться. Тёща задержалась дольше, чем планировала. Видимо, обрабатывала дочку. Мотивы такого поведения тёщи до сих пор остаются неясны ибо до того момента всё было нормально.


Прошло несколько недель, тёща свалила, но чувака домой никто не звал, а гордыня не позволяла вернуться назад самому, прося прощения не понятно за что. Мы с друзьями ему советовали просто молча вернуться домой, а там всё как-то наладиться, тёщи то нет. Но потом перестали лезть в конфликт, чтобы не быть крайними ибо по прошествии времени начало попахивать не разводом, но длительным расходом.


Потом прошло ещё несколько недель. Жена себя чухала норм, живёт в квартире, муж всё оплачивает, деньги на детей сбрасывает, на продукты, коммуналку, шмот, маникюры, реснички, брови, короче, на всё хватает. Детей муж регулярно навещал, покупал им разное и необходимое, выгуливал. Ну а чел восемь месяцев в таком режиме прожил, понял, что раз у жены в голове появилось (или проявилось?) вот такое говно, то нефиг туда и возвращаться. Она продолжала относиться к нему свысока, считала, что он в чём-то виноват, ждала извинений, хотя, сама не могла объяснить за что. Просто извинений, чтобы госпожа позволила холопу вернуться домой (в общую то бл*дь квартиру, как я возмущенно заметил в разговоре с ним).


Потом он встретил другую. Ещё через какое-то время подал на развод. Жена знатно охренела от такого поворота событий ибо ожидала (видимо, по методичке маман), что муж должен в этой ситуации рано или поздно приползти на коленях домой. Была знатная паника с её стороны. Выступала против развода, утверждала на суде, что у них всё нормально, что они до сих пор вместе. Фотки показывала, которые делала тайком, когда муж приходил навестить девочек, типа "вот, папа дома, всё ок". Одно время даже думали, что она едет крышей, такую дичь она начала лепить... но мб и был нервный срыв на фоне несостоявшихся ожиданий и такого стресса. Потом она апелляцию даже подавала, что есть бред ибо юридических препятствий к разводу не было, расторгнуть брак - право человека, а жить в нежелаемом браке (учитывая фактическое отсутствие брачных отношений) - нарушение права и свободы на личную жизнь. Никто не может против своей воли находиться в браке (чёт вспомнил народы кавказа) и прочая юридическая пурга:)


Когда поняла, что мужа не вернуть, начала яростно мстить, используя детей. Устраивала истерики и провокации каждый раз, когда уже бывший муж приходил навестить девочек. Настраивала детей против него. Что вот типа "Видите, как плохо маме, когда папа приходит? Папа плохой.". Начались препятствования в попытках увидеться с детьми и прочее. Потом были суды и по разделу имущества и за детей (график свиданий) и за алименты. Алименты отец детей платил добровольно, но чтобы насолить бывшему, мадам подала в суд, в итоге суд присудил сумму меньшую, чем он платил до этого. Квартиру она пыталась через суд оставить полностью за собой, подделав некоторые документы и утверждая, что квартира куплена за деньги, которые ей одолжили. Но поскольку состряпано всё было коряво, суд ей не поверил. По уголовке привлечь её не удалось, поскольку оригиналы подделок она, видимо, сожрала. В итоге, квартира 50/50, хотя чел там и не живёт. Планирует после совершеннолетия подарить дочерям поровну свою часть. За тачилу пришлось выплатить бывшей половину (около 9К баксов), так что живёт она пока что безбедно.

Сам чел во втором браке, есть сын пяти лет, своё жильё. Говорит, что сейчас счастлив, как никогда. Дочек продолжает содержать и регулярно навещает так, как решил суд.


Дала ли бывшая своей матери пи*дов за то, что та своими советами развалила их брак, он не знает. Вероятно, что нет ибо мозги были промыты настолько, что бывшая уже сама поверила в то, что она права и должно быть так, как советовала мама и никак иначе.


Таких историй есть тысячи и мораль у них одна - не нужно лезть в отношения к детям, если отношения эти нормальные ибо можно сломать жизнь и детям и внукам.

раскрыть ветку 137
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Лучшие посты за сегодня
8422

Совсем уже обнаглели

Совсем уже обнаглели
6897

Находка

6065

Вот оно что

Вот оно что
4664

Страна Арракия - страна без забот

Страна Арракия - страна без забот
4402

Ответ на пост «Совсем уже обнаглели» 

3905

Тебе больше не повезёт

3691

Штош... не я первый начал

3656

Главное поддержать

Главное поддержать Находка, Моральная поддержка, Комментарии на Пикабу, Скриншот
3247

Карательная кулинария

Карательная кулинария
3232

Эффективные менеджеры

Эффективные менеджеры
3015

Сила брекетов

Сила брекетов
3010

Минутка весёлых прозвищ

Минутка весёлых прозвищ Прозвища, Черный юмор, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Минутка весёлых прозвищ Прозвища, Черный юмор, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Показать полностью
preview
preview
2913

Джеки Чан делал самостоятельно большую часть трюков

Джеки Чан делал самостоятельно большую часть трюков Джеки Чан, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Фильмы, Каскадер, Покровитель, Работа, Травма, Длиннопост
Джеки Чан делал самостоятельно большую часть трюков Джеки Чан, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Фильмы, Каскадер, Покровитель, Работа, Травма, Длиннопост
Джеки Чан делал самостоятельно большую часть трюков Джеки Чан, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Фильмы, Каскадер, Покровитель, Работа, Травма, Длиннопост
Джеки Чан делал самостоятельно большую часть трюков Джеки Чан, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Фильмы, Каскадер, Покровитель, Работа, Травма, Длиннопост
Джеки Чан делал самостоятельно большую часть трюков Джеки Чан, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Фильмы, Каскадер, Покровитель, Работа, Травма, Длиннопост
Джеки Чан делал самостоятельно большую часть трюков Джеки Чан, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Фильмы, Каскадер, Покровитель, Работа, Травма, Длиннопост
Джеки Чан делал самостоятельно большую часть трюков Джеки Чан, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Фильмы, Каскадер, Покровитель, Работа, Травма, Длиннопост
Джеки Чан делал самостоятельно большую часть трюков Джеки Чан, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Фильмы, Каскадер, Покровитель, Работа, Травма, Длиннопост
Джеки Чан делал самостоятельно большую часть трюков Джеки Чан, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Фильмы, Каскадер, Покровитель, Работа, Травма, Длиннопост
Джеки Чан делал самостоятельно большую часть трюков Джеки Чан, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Фильмы, Каскадер, Покровитель, Работа, Травма, Длиннопост
Джеки Чан делал самостоятельно большую часть трюков Джеки Чан, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Фильмы, Каскадер, Покровитель, Работа, Травма, Длиннопост
Показать полностью
preview
preview
preview
+7
2839

Уже не половина зёрнышка в день

Уже не половина зёрнышка в день Дюймовочка, iPhone, Юмор
Показать полностью
preview
2799

Логично

Логично Юмор, Скриншот, Twitter, Смерть, Детский сад, Родители и дети
Показать полностью
preview
2794

Когда за дело берется папа

Когда за дело берется папа Викинги, Фотография, Дети, Хэллоуин, Длиннопост
Когда за дело берется папа Викинги, Фотография, Дети, Хэллоуин, Длиннопост
Когда за дело берется папа Викинги, Фотография, Дети, Хэллоуин, Длиннопост
Показать полностью
preview
preview
preview
2743

Сколько всего над нами летает и чего

2517

Прекрасный тост

Прекрасный тост
2494

Осень 2010

Осень 2010 Осень, Екатеринбург, Прошлое
2429

И снова про палиндромы

И снова про палиндромы Палиндром, Юмор, Фильмы, Довод, Скриншот, Мат
Показать полностью
preview
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: