4

Ответ на пост «Налоговая справляет новый год» 

А у меня другая фишка с ИФНС РФ: начислили налоги на имущество, которого у меня нет и не было)

В марте этого года пришло письмо с требованием срочно и добровольно оплатить по разным имущественным налогам сумму около 18к. Письмо направлено в мой адрес и мировому судье для вынесения судебного приказа. Проверил в ноябре через госуслуги, на сайте мировых судей по подсудности и у судебных приставов - по нулям (ни задолженностей, ни производств). На мне никогда не было зарегистрировано никакое имущество.

Вопрос для знатоков: что это за х**ня?))) Такая фантазия налоговиков, невыполнение kpi, человеческий фактор или что?

Дубликаты не найдены

+1

Мужу сообщили о наличии переплаты по налогам на 800+ рублей и начислили пени на эту сумму, как на неоплаченную.  У меня пеня на транспортный налог за 2017 год, который был оплачен в 2018, и  до последнего месяца так и числившийся как полностью оплаченный.

Сложно сказать, как в ФНС работают, вернее, чем.

раскрыть ветку 1
0
У меня такая же хрень. Оплачиваешь налог, сумма у них повисает в переплате, а на сам налог, как на не уплаченный, идёт пеня. Вовремя не поинтересуешься — твои проблемы.
+1

Заплати налоги и спи спокойно.

0

Допустим работаешь в налоговой и тебе надо выполнить план. От балды начисляешь случайным людям разные суммы. Если у человека нет имущества, он никогда не проверяет начисления. Значит суд присудит, а банк перечислит налоговой. Выполнен план, получены премии. А возврат будет идти долго - долго через суд из бюджета. Это никто не в состоянии учесть и проверить.

0

тезок нет? оного знакомого так прав лишили и штраф выкатили, долго бодался.

раскрыть ветку 1
0

Нет. Но это не значит, что любого из нас это может коснуться.

0
Сжечь как ведьм.
раскрыть ветку 1
0

- Но там много красивых

- Хорошо, но потом сжечь!

0

Мошенники

0

Проверь счета, возможно уже списали.

раскрыть ветку 1
0

Жизненный опыт научил меня "не читать до обеда советских газет" и не хранить на счетах суммы, которые будет жалко внезапно потерять)

0
Пиши срочно в территориальную налоговую заявление об ошибочном насислении налогов.
раскрыть ветку 2
0

Если есть судебный приказ, то начать надо с его отмены. Писать в суд. И есть подозрение, что стоит проверить через nalog . Ru. И если имущество есть бежать восстанавливать права :). Шутка. Возможно налоговая подала на полного тезку.

-2
Он уже сюда написал, должно сработать
-2

1. Можно позвонить в налоговую и проверить.

2. Можно сходить в налоговую и проверить.

3. Можно зайти в личный кабинет на сайте налоговой и проверить.


Хотя зачем??? Можно на Пикабу написать! Налоговая сразу поймет свою ошибку. А если это были мошенники с левыми реквизитами, то они сразу приедут с личными извинениями.

раскрыть ветку 4
0

Точно, ведь все эти пункты неллзя выполнить вместе, только один из них, и если на пикабу написал, то никуда больше не написал, нельзя, это ж так работает, да

раскрыть ветку 3
0

Зачем? Читайте не по диагонали. Я все написал в посте.

раскрыть ветку 2
Похожие посты