Ответ на пост «Накипело»1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Думаю, что такое не только по короне. Мотивы и причины у всех разные и одной гребёнкой всех сразу чесать не стоит. Кто-то решает, что врачей беспокоить не стоит и действительно думает, что само пройдёт. А оно там глобально может получится. Ну или наоборот. Доктор, у меня прыщь на жопе зачесался - спасите это чёрная оспа! А Доктору бегать приходится.
На своём примере про свой похуизм:
Осень 2020г. Левая рука. Появилось пятнышко на кончике указательного пальца. Один в один как будто синяя гематома от какого-то удара. На даче много работал, мог и не заметить. Как появилось, да и хрен с ним, так и пройдёт.
Пятно не проходило и более того росло и даже начало где-то кровить. Но, думаю, велик и могуч мой организм, справлюсь сам мазями и другими подорожниками. Не помогало, хотя может просто оттягивало.
Работать надо, а по клавиатуре хочется всеми пальцами стучать. Обратился к хирургу в поликлиннике, думал может чем-нибудь поможет. Другими мазями, или у меня подорожник не той системы.
Посмотрела она на мой пальчик. Назвала меня некультурными словами (много раз) и с диагнозом "синдом Рейно" отправила сразу в приёмноё отделение больницы. На вопрос, а что это такое? Был послан опять туда же, теми же словами.
За 4 часа в приёмном отделении, 1 рентген, 1 узи, 2 забора крови, ЭКГ, ощупан, ослушан врачами, которые хмурят брови при этом.
Бля! А у меня всего лишь пальчик болит!
Попадаю в отделение сосудистой хирургии. Там потом и полное контрастное МРТ и полное обследование на 1.5 недели Оказалось всё плохо с венами и сосудами. Ещё и спрашивают: а где ты раньше был, что до некроза довёл?
Я ж только повредил палец!!!
Итог - операция по шунтированию подключичной артерии через запястье. Иначе бы сдох.
Перед операцией ко мне делегация из врачей приходила. Наверное знакомиться с диагнозом "сухой некроз"
Все о медицине
12K поста40.3K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).