Ответ на пост «Накипело»1

Небезопасный контент (18+)

Думаю, что такое не только по короне. Мотивы и причины у всех разные и одной гребёнкой всех сразу чесать не стоит. Кто-то решает, что врачей беспокоить не стоит и действительно думает, что само пройдёт. А оно там глобально может получится. Ну или наоборот. Доктор, у меня прыщь на жопе зачесался - спасите это чёрная оспа! А Доктору бегать приходится.

На своём примере про свой похуизм:

Осень 2020г. Левая рука. Появилось пятнышко на кончике указательного пальца. Один в один как будто синяя гематома от какого-то удара. На даче много работал, мог и не заметить. Как появилось, да и хрен с ним, так и пройдёт.

Пятно не проходило и более того росло и даже начало где-то кровить. Но, думаю, велик и могуч мой организм, справлюсь сам мазями и другими подорожниками. Не помогало, хотя может просто оттягивало.

Работать надо, а по клавиатуре хочется всеми пальцами стучать. Обратился к хирургу в поликлиннике, думал может чем-нибудь поможет. Другими мазями, или у меня подорожник не той системы.

Посмотрела она на мой пальчик. Назвала меня некультурными словами (много раз) и с  диагнозом "синдом Рейно" отправила сразу в приёмноё отделение больницы. На вопрос, а что это такое? Был послан опять туда же, теми же словами.

За 4 часа в приёмном отделении, 1 рентген, 1 узи, 2 забора крови, ЭКГ, ощупан, ослушан врачами, которые хмурят брови при этом.

Бля! А у меня всего лишь пальчик болит!

Попадаю в отделение сосудистой хирургии. Там потом и полное контрастное МРТ и полное обследование на 1.5 недели  Оказалось всё плохо с венами и сосудами.  Ещё и спрашивают: а где ты раньше был, что до некроза довёл?
Я ж только повредил палец!!!

Итог - операция по шунтированию подключичной артерии через запястье. Иначе бы сдох.

Ответ на пост «Накипело» Медицина, Болезнь, Сосудистая хирургия, Мат, Ответ на пост, Жесть

Перед операцией ко мне делегация из врачей приходила. Наверное знакомиться с диагнозом  "сухой некроз"

Все о медицине

12K поста40.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра