9291

Ответ на пост «Наглость - второе счастье?»10

Аж две истории вспомнила.

1. Ехать из города до посёлка 30 мин. Ходит автобус каждые 1,5-2 часа: выезжает с автовокзала и по всем остановкам собирает людей. Ближайшая такая остановка в метрах 300. Я, зная, как сильно автобус забивается, купила за день билет в приложении, чтобы ехать сидя и стартовала с самого автовокзала. Села. Едем. Первая, та самая ближайшая остановка. Заходит толпа и в ней женщина, мужчина и трое маленьких детей.
Они: - Уступите место с детьми.
Я: - Нет
Они: - Что за воспитание такое?? Бла бла
Я: - Я заранее позаботились: купила билет, вышла раньше из дома и приехала на автовокзал. Вот мой билет с номером места. Что вам мешало так же поступить, особенно, что едете с толпой детей. Тут пройти-то 10 минут до него
Они: - какое вам ваще дело бла бла...
Я: - вот именно, что никакого.
Они: - тут ехать всего 20 мин. Постоите и потерпите.
Я: - верно, тут ехать всего 20 мин. Постоите и потерпите.
И отвернулась. Те продолжали что-то кряхтеть на тему воспитания, моего внешнего вида и как им тяжело дается жизень эта с детьми - я включила полный игнор и смотрела в окно.

2. Вторая иистория про поликлинику. Все точно так же, но записалась на сдачу крови за 2 недели. Запись на конкретное время. Прихожу в нужный коридорный пролёт - толпа. Я успела ровно за 5 минут до моей записи.
Я: - Мне в 9-20 в кабинет, есть кто раньше?
Какая-то рондомная женщина (КРЖ) : - у нас тут ващет живая очередь, вон за тем дцатым будете.
Я: - у меня запись на 9-20. Я и войду в 9-20.
КРЖ: - Мы тут все толпимся с 7 утра, ещё и регистратура поздно начала талоны раздавать.
Я: - а я за две недели записалась и моё время 9-20.
КРЖ не утихает своим бубубу, кто-то даже к ней присоединился.
Время 9-20. Выходит пациент из кабинета, и уже кто-то навострился в живой очереди, КРЖ смотрит на меня с ухмылкой. Я дождалась, когда тот зайдёт в кабинет и следом зашла:
- здравствуйте, тётя Врач, я записывалась на 9-20.
Та проверила по списку и правда я там есть. Попросили первого зашедшего выйти и я осталась в кабинете. Выхожу после укуся в руку и с той же самой ухмылкой посмотрела на КРЖ. Тут должен быть мем "Epic win".

Какой вывод из этих историй? Конечно же я говно для всех. Но мне так же пох. Свое место я могу уступить и уступала по собственному выбору и желанию. И я так же могу стоять в живой очереди, имея талон, когда толпа из пары человек и без подобных КРЖ, кто любит свое эго тешить тем, что "держат" поликлиниковскую толпу.

Русские смеются

247 постов583 подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещено:

1. Публиковать спам

2. Публиковать недавние повторы (до 1 месяца)

3. Публиковать NSFW

В комментариях запрещено:

1. Общаться на политические темы

2. Оскорблять в любой форме авторов постов, участников сообщества или Администрации

3. Спамить

4. Использовать нецензурную лексику в отношении авторов постов, участников сообщества или Администрации

5. Сообщать о повторах (Для сообщения о повторах используется встроенный инструмент "Я видел это раньше") и/или призывать остальных игнорировать сообщество или добавить его в черный список.

6. Без необходимости пинговать Админа сообщества и/или автора поста

7. Каким-либо образом негативно отзываться об авторах постов, участниках сообщества и/или Администрации либо обесценивать их деятельность

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
240
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пока читала комментарии, вспомнила ситуацию. Уже противоположную этой.
Еду зимой в маршрутке. Толпа. Ехать минут 30. Заходит девушка в куртке и с беременным животом. Я ей: присаживайтесь. Та села на мое место и ее живот такой под курткой-надутышем "пщщщ" и сдувается. Мое лицо в это время:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
21
Вне плановые роды?
раскрыть ветку (1)
10

Бобов просто переела

11

У меня такая куртка была, от сестры досталась, ярко розовая. Я в ней если руку поднимала, чтобы за поручень взяться, то выглядела, как на последнем месяце беременности. Но если мне предлагали место уступить, то отказывалась и не садилась. Ненавидела эту куртку, но это были 90-ые годы, больше не в чем было ходить.

11
Иллюстрация к комментарию
56
Была обратная ситуация)) я беременная, 8-й месяц, еду с работы, куда каталась забрать документы (хоть была в декрете, помогала коллегам, завал был). Обратно еду в метро, вагон прямо забит. Стою спокойно, держусь за поручень, животом повернулась в сторону сидящих, чтобы меня стоящие не задели. Выходить через остановку, так что даже не просила никого уступить. И тут парень молодой подрывается: девушка, садитесь! Пока я пыталась пробраться через два места к свободному, меня отпихнула в сторону какая-то шмара на шпильках и с шлюшным макияжем, и едва не сбив меня с ног, села на это место. Я равновесие с трудом удержала и вернулась к своему поручню. Тут как раз остановка, парень, уступившмй мне место, хватает за волосы эту чучундру и выволакивает её из вагона. Сам заходит обратно, усаживает меня на свое место. Ему весь вагон апплодировал.
раскрыть ветку (1)
29
Ни хрена себе короткометражка
8

Может она перед этим плотно покушала фасольки с горошком, а когда села то резко ей полегчало :D

3
А у меня недавно была ситуация наоборот. Сижу я в полном трамвае, заходит глубоко беременная девушка, прям рожать скоро. Я подрываюсь уступить место, а она не хочет садиться. Так и едем - я сижу, ее живот нависает надо мной. И вроде все к обоюдному согласию, но ощущение неправильности происходящего меня не покидало всю поездку
раскрыть ветку (1)
1

Давно под каким-то постом здесь (тоже обсуждали уступку мест) некоторые женщины писали, что когда были беременными, им было удобнее стоять. На поздних сроках как раз. Видимо, тот самый случай.

1

Надо было согнать.)
Со словами "А, так ты зрячий? Сейчас будешь слепой!"😁

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку