Ответ на пост «Мысль по поводу открытия олимпиады»3

Только что мной был прочитан пост из моей любимой рубрики "Обиженки обижаются". Ай-яй-яй, посмотрите на них, плохой Запад, плохой! Одни сатанисты и безбожники, да как они посмели спародировать фреску! Сплошное пренебрежение христианами, срочно возродить инквизицию и сжечь всех за инакомыслие. Ну а если бы ТС интересовался бы не поиском того, на что можно в очередной раз оскорбиться, а массовой культурой, то он бы с огромным удивлением обнаружил, что "Тайная вечеря", наверно, самая пародируемая картина (фреска).

Военно-полевой госпиталь "Mash". 70 годы 20 века, если что. Глубоко же уходят корни сатанизма и бездуховности!

Военно-полевой госпиталь "Mash". 70 годы 20 века, если что. Глубоко же уходят корни сатанизма и бездуховности!

Клан Сопрано. Тут понятно всё, мафия, бездуховность.

Клан Сопрано. Тут понятно всё, мафия, бездуховность.

Крейсер "Галактика"

Крейсер "Галактика"

Предсказали ли Симпсоны обидку на Олимпиаду?

Предсказали ли Симпсоны обидку на Олимпиаду?

Отличный фильм, в интро оскорбиться при желании можно примерно так на каждый кадр.

Отличный фильм, в интро оскорбиться при желании можно примерно так на каждый кадр.

Нескрепно, да.

Нескрепно, да.

Фар край 5 в теме.

Фар край 5 в теме.

Бездуховные soviet russian мультики.

Бездуховные soviet russian мультики.

А какой просто для полета фантазии у художников!

А какой просто для полета фантазии у художников!

Я придумала, на что ещё можно обидеться! Давайте начнем обижаться на пародирование "Сотворения Адама"?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Представляешь, не все думают цитатами из пабликов, бывает что и своя голова неплохо варит. Или в твоём бложике так не принято?

раскрыть ветку (1)

Не все, но ты думаешь и общаешься именно так. И голова варит неплохо, например, у меня. Давай следующую порцию откровений, я вся внимание

показать ответы

Ааа у меня то кабачки пересохли а вы тут про фриске ..или как там.. .вечером у нас то вечерний звон , малиновый. Да девки хороводы водят..хорошоо то как ..Маша.

раскрыть ветку (1)

Алло, модератор? Тут человек с ума сходит. Зови санитаров, тут всё совсем плохо

показать ответы

Полностью тебя понимаю.

Есть религия, оправдывать насмешки и пародии над которой очень вредно.

И есть другие.

Поэтому, как сегодня, всегда перепроверяй, что нынче в тренде, а что нужно промолчать. Обновляй методички вовремя.

раскрыть ветку (1)

Надо же, нейросеть тестируют комментарии писать.

"Есть религия, оправдывать насмешки и пародии над которой очень вредно" - это ты верно заметил, а то Инквизиция в дверь постучаться может.

Кстати, знаешь, что объединяет Коран и евреев?

Если бы Вы сгорали от страсти я может быть Вам бы помог

Но

Мы далеко а гугл рядом..

Да поможет Вам Бох.

раскрыть ветку (1)

Этот Бох в одной с тобой комнате? Может, он поможет тебе понять твою ошибку? А то я сижу и думаю - когда же ты догадаешься пост до конца прочитать

показать ответы

Да нет..

раскрыть ветку (1)

Ну-ну, друг, не будь таким загадочным, разверни свою мысль, я сгораю он интереса

показать ответы
2

solos Imperium Hominis

раскрыть ветку (1)

Emperator protects

7

Тайная вечеря", наверно, самая пародируемая картина (фреска)
Ну и что?
Самая сжигаемая книга - Коран.
ТС , давай насмейся над этим и оправдай сжигающих, как оправдываешь Олимпиаду.

раскрыть ветку (1)

"Самая сжигаемая книга - Коран".

А можно статистику? Почему Коран, а не Гарри Поттер или комиксы о ЧП?

"давай насмейся над этим" - [злодейский смех] ты точно хочешь заглянуть в бездну?

показать ответы
8

Тоже драг королева?

раскрыть ветку (1)

Драгоценная? Ну да, типа того

показать ответы

Знаешь, есть такое понятие, как остроумие, у кого то оно есть, а у кого то нет.

раскрыть ветку (1)

Глубокая мысль от великого мыслителя Джейсона Стэтхема. Или это из паблика с волчьими цитатами?

показать ответы
39

Пародию от китча отличает то, что пародия остроумна, в ней есть смысл. Это можно сказать про все изображения, которые вы выложили, в той или иной степени. Про открытие олимпиады такого не скажешь. И что еще важнее: ОИ - это всемирное мероприятие. Подразумевается, что его будут смотреть все народы, чьи спортсмены участвуют в играх. Очевидно, что среди них люди с разными взглядами, верованиями, культурой, иногда весьма традиционной, к стати. Но кто там будет учитывать мнение жителей джунглей, верно? Всякая пародия должна быть уместна, всякий хозяин должен уважать гостя. Даже безотносительно религиозной составляющей - по моему, то, что они показали - это пошлятина и дерьмо.

раскрыть ветку (1)

И чем же остроумная пародия отличается от неостроумной? Ну вот, например, чем вот эта пародия остроумней Олимпиады?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы