Ответ на пост «Мы все в одинаковых условиях. У всех есть 24 часа в сутках»

Хочу сказать, что не стоит завидовать и просто нечему. После комфортного скроллинга на пикабу, действительно ли так хочется работать 100 часов в неделю или больше не ради своих ценностей и "миссии", а ради слова успех? Но и отговорка не прокатывает. Убеждение, что что-то невозможно по сути и есть твоя проекция в будущее.

Если у Маска отец миллиардер, то почему он его ненавидит и не берет его деньги? Бил мать и теперь он в его жизни "не существует". Он говорил что занимал деньги на еду. Почему его брат не как Илон? Зачем он работал 120 часов в неделю, если мог покрыть свои базовые потребности? Зачем он прочитал и запомнил британскую энциклопедию и всю школьную библиотеку? Почему у него не было друзей в детстве? Зачем он сам занимался программированием, работал ночами и спал в офисе? Только поэтому он смог пробиться в совет директоров PayPal. Сам изучал устройство ракетного двигателя. Не думаю, что с такой рабочей этикой можно вообще переживать о базовых потребностях и отговорках. Мотивация у него наверняка не от слова успех. Скорее всего вдохновился фантастикой и выбрал себе миссию от которой у него ж горит, и точно знает какие у него ценности.

Еще наверняка компенсирует свое детство. Если у тебя в детстве было все ок, тогда просто не будет этого топлива кому-то что-то доказывать. А если был недостаток в детстве, то психологи бы сказали, что желание компенсировать - это тоже проблема, которую надо принять и отпустить, полюбить свое я из детства. Ты хочешь его успех, но точно ли хочешь его проблемы? Требования к работе в его компании он сравнивает со службой в элитной армии, а его сотрудники называют его жестоким тираном.

Потом, ты не знаешь как работает его и твоя дофаминовая система. Судя по тому что ты сидишь на пикабу, то она скорее всего немного перегружена скролингом, видиками, играми и развлечениями, как и у всех. Если это так, то ценность наверняка - комфорт и избегание трудностей. А об остальных ценностях не было желания поразмышлять, узнать себя получше. Миссии которая зажигает тоже нет. Но в этом точно нет ничего плохого.

Сам Маск в одном интервью сказал, что не хотел бы, чтобы кто-то был на него похож, особенно его дети, потому что он не хочет, чтобы кто-то так много работал. Вполне возможно, что его уровень счастья на уровне твоего или даже ниже.

Лига уставших

706 постов3.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.