Ответ на пост «Мы держим вашу экономику, а вы нас ненавидите»53
Без нас стройки встанут, города утонут в мусоре, а заводы остановятся.Встанут. Временно. И займёт это ровно то время, которое потребуется работодателям, чтобы понять, что конкурентоспособная зарплата поможет решить проблему дефицита кадров в области физического труда.
вы сами пойдете на стройку за копейки? Будете горбатиться по двенадцать часов под дождем, с ломом в руках, пока спина не затрещит? Или мести дворы с утра до ночи?В том то и дело, что нет. Мы хотим, чтобы тяжёлый труд соответственно оплачивался. Смысл работать, пока спина не затрещит, если потом в лечение этой спины ты вбухаешь в разы больше, чем суммарно заработал на этой работе? Вы хотите рисковать своим здоровьем? Пожалуйста. А мы хотим, чтобы риски были оправданны и желательно покрывались ДМС.
Когда в очередях за бумагами нас гоняют, как собакВы, наверное, удивитесь, но нас тоже. Прописать своего ребенка в свою же квартиру - оказался целый квест. Причём в теории он таким быть не должен, но кадры из МВД тоже бывают неквалифицированными, забывчивыми и работающими по дебильному графику.
полиция останавливает только потому, что у меня "не та" внешность.Да, потому что полиция обязана предотвращать все возможные правонарушения. Вы хорошо себе представляете, какое количество ваших соотечественников нарушает наше миграционное законодательство? Вы новости читаете? В курсе, каких дел за последние годы натворили ваши радикально настроенные соотечественники? У меня лично никаких претензий к полиции по данному вопросу нет. Я бы даже хотела, чтобы проводились проверки каждого мигранта, чем он занимает, работает ли официально, платит ли налоги, соблюдает ли наше законодательство и не осуществляет ли сомнительные переводы хз каким организациям или не получает ли от них финансирование.
Большинство мигрантов — такие же, как я. Мы приезжаем, чтобы заработать, а не разрушать вашу страну. Мы уважаем ваши законы, учим ваш язык, стараемся не выделяться.Возможно, вы и правы, и большинство мигрантов - действительно адекватные люди. Но количество резонансных случаев, когда мигранты просто терроризируют местное население, в последние годы существенно выросло. Дети мигрантов сбиваются в стаи и избивают наших детей в школах. Мигранты пытаются заставить нас подстраиваться под их культурные и религиозные особенности, причём делают это максимально показательно, как в случае, когда водитель остановил автобус посреди дороги и начал свой намаз. Мигранты совершают массу правонарушений и с помощью диаспор уходят от ответственности. Это заставляет нас относиться к мигрантам с подозрением. После Крокуса ситуация вообще очень сильно обострилась.
Может, начнем говорить друг с другом, а не орать? Может, попробуем жить вместе, а не друг против друга?Может. Но это возможно не раньше, чем мигранты, приехав в нашу страну, не будут делить всех на "мы" и "они". Вы можете либо влиться в общество, либо быть отдельно. Но в последнем случае - не удивляйтесь, что вы остаётесь "чужими".
А вообще у меня чёткое ощущение, что я отвечаю нейросети, уж слишком хороший русский и грамотная пунктуация для того, кому этот язык не родной.