Ответ на пост «"Мы будем праздновать его так, как мы это делаем всегда". В Кремле рассказали о 9 Мая в этом году»1

Читаешь комментарии и становится противно, грустно.
Я застал ветеранов в школьные годы в то время их было много, они приходили в школы и рассказывали, в основном про жизнь в тылу и бомбежки, большенство из них пережили войну в юношеском возрасте, но были и фронтовики, и те кто помнил «лагеря».
Застал свою прабабушку, сначала в здравом уме, она тоже про тыловую жизнь рассказывала. Вскоре здоровье стало подводить и она совсем захворала, однажды с мамой к ней пришли, а там все простыни изорваны «солдатам нашим на бинты» ей за 90 было, но те события явно отпечатались.
И вспоминая те истории, то чем пришлось пожертвовать людям. Я рад что слышал их из первых уст, у меня это не забрать и пропаганда это не сотрёт. Обидно за людей которые подарили нам чистое небо над головой, а те гнилые попытки извратить их подвиг просто омерзительны. 9 мая это не праздник, это дань уважения, это возможность донести до будущих поколений историю в попытках предостеречь их от ошибок прошлого.
P.S. Просто накипело видать со всей этой политикой…
P.P.S. «За булочка, за трамвайчик»(с) Долб***ы… до сих пор пригорает.