Ответ на пост «Мyдак ли я за то, что "подкаблучник" и добился замены корпоративной поездки?»1
А с чего вдруг раз делаешь выбор в пользу семьи (которую сам решил создать), то сразу подкаблучник? В этой истории размах больше, но в меньших масштабах очень распространен. Возишься с детьми на дачной тусовке, а не в мужиками шашлык жаришь (а на самом деле водку из-под полы пьешь), не мужик.
Про себя расскажу. С понедельника по пятницу я — строгий дядя в рубашке и галстуке, который копается в бумажках, строчит отчеты и пьёт кофе из автомата. Но вот наступают выходные, и я превращаюсь… в суперпапу, и я это очень люблю. Если б можно было, чтобы я ушёл в декрет, я бы ушёл, но зп жены была ощутимо меньше моей.
Субботнее утро начинается не с будильника, а с детского вопля: Пааап, давай завтракать!"
Пока жена досыпает, я мастерю омлет в виде смешной рожицы (потому что иначе его есть не будут).
Потом — поход во двор или ближайший в парк, где я качаю детей на качелях до состояния "папа-руки-отваливаются".
Днём — стройка крепости из подушек, потому что "без крепости мы все умрём"(детская логика железная). Или игры в лего, или просто бесячка. А когда устали - читаем книги.
Вечером — семейный киносеанс, где я неизбежно засыпаю первым, а дети наерывают меня пледом.
А жена это время уделяет себе. Фитнес, подруги, какие-то танцы, или просто дома отдыхает. Детям я объяснил, что суббота - мамин личный день.
И знаете что? Я этой жизнью горжусь. Потому что мои "успехи" — это не только цифры в квартальном отчёте, но и счастливые рожи моих детей.
Я не стесняюсь быть обычным семьянином, потому что сам эту жизнь выбирал. Потому что это не "сидение дома" — это настоящая жизнь. И если кто-то считает, что "настоящий мужик" должен сбегать подальше от семьи работать и бухать с друзьями в гараже — ну что ж, мне вас искренне жаль. Зачем вы предложение жене делали?
Хотите-минусите, хотите - гуидаками кидайтесь.