Ответ на пост «Мужчины, а у вас есть опыт работы в женском коллективе? как оно там?»

В свое время, я несколько лет проработал в женском коллективе.

В нашем отделе было 70 (разновозрастных) женщин и 1 мужчина (я).

История изначально началась необычно. Руководитель этого отдела (тоже женщина), переманила меня к себе из другой компании. Сразу предложила должность одного из своих четырех заместителей и очень хорошую зарплату. Эта женщина-руководитель, была не просто мужик в юбке. Она вела себя и выглядела как карикатурный гном (dwarf), только размахивала не топором, а матюками. Она нагибала всех: сотрудников, поставщиков и т.д. При этом, в нужный момент, могла вести себя дипломатично. Ее все очень боялись и перманентно жались по углам. Я почему-то не боялся, всегда общался с ней на равных. Таким образом, многому у нее научился. Особенно искусству переговоров и управлению сотрудниками.

Тут нужно сказать, что моя должность заместителя, была скорее формальной. Да, мне несли бумажки на подпись и вежливо обращались по имени отчеству. Конечно, это льстило. Мне тогда было 25 лет. Но никакой реальной власти у меня не было.

Когда я туда пришел работать, у меня даже не было такого вопроса, про женский коллектив. Но очень быстро случился первый корпоратив. Меня жизнь к такому не готовила. Так-то, я вообще воробушек-социофобушек.

Итак, корпоратив. Женщины напились, разошлись. И тут началась полная жесть. Одна из неформальный лидерш, в пьяном угаре, прыгнула мне на колени. Начала тереться и выделываться. Я ее максимально грубо оттолкнул. Хотел наорать, но сразу понял, что уже не нужно. Они тут же успокоились. Вероятно, это была такая проверка (крещение).

С этого момента, больше не было никаких непотребств. В дальнейшем, я ходил на все корпоративы (с тяжелым сердцем). А у них их было очень много! Около 10 в год, по разным поводам. Я был единственным мужчиной, вообще не было никаких вариантов отказаться. На меня изначально рассчитывали. А иногда, на корпоративах, было что-то типа театрального выступления перед всем отделом. Само собой, мое участие было обязательным. Несколько раз, даже приносил свою электрогитару из дома и исполнял перед публикой.

А еще тосты и поздравления… Очень много тостов. В тот момент, это было самое страшное. Но опыт решает. Теперь для меня, это как сказать «привет».

Сейчас я понимаю, что это была очень хорошая школа, лично для меня. Почему-то, к 25-ти годам, я не умел делать многих социальных вещей. Но именно тогда, в относительно лайтовой и непринужденной форме, я это всё подтянул.

Что касается рабочих моментов – здесь всё было отлично. Не было никаких проблем в процессе общения. Все вопросы обсуждались и решались. Да, я знал, что женщины часто срались между собой, но со мной никогда.

Более того. Я откровенно злоупотреблял своим положением. Например, приходил в офис, где была понравившаяся мне девушка, мог сидеть там час и просто общаться с ней. Все шептались, а мне было похрен.

Мне кажется, что в тот момент жизни, я был максимально свободен. Хотя поводов переживать за свое будущее, было очень много. Вплоть то того, что я не знал где завтра буду жить (это отдельная история). Слабоумие и отвага – не иначе.

У меня был отдельный кабинет, который я оборудовал по своему усмотрению. Ко мне часто заходили девушки, с которыми я общался. В тумбочке был бар, и мы иногда выпивали по стаканчику. Секса на рабочем месте не было. Но, бывало, после работы.

Я ни о чем не жалею. Это был яркий период в моей жизни. Отличный опыт, вспоминаю его с позитивом.

У меня уже давно свой собственный бизнес, и я нанимаю женщин на любые позиции, без каких-либо предрассудков. Они работают предсказуемо, ровно и в целом не глупее мужчин.

Юмор для всех и каждого

32.1K поста45.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.