11

Ответ на пост «Мойте блин руки или как я в кондитерскую устраивалась» 

В далеком прошлом был ресторанчик японской кухни напротив Третьяковской галереи в Москве под названием "Джусто". По нелепой случайности работал там техником по свето- и звукооборудованию.

Ливневка по улице была старая и каким-то странным образом могла перетекать в канализацию либо, наоборот, канализация старого здания была выведена в ливневку, не суть. Однажды ближе к вечеру пошел сильный ливень, ливневка переполнилась и, "как всегда" по словам "старожилов", вода хлынула через унитазы и другие отверстия нижних уровней полуподвального помещения ресторана, как раз там, где находилась кухня, увлекая за собой все то, что обычно смывается в канализацию. Как думаете, ресторан закрылся в тот вечер?

Конечно нет!

Хотя в тот вечер из-за дождя было не так много посетителей, но администратор не захотела терять прибыль и рискнула потерять репутацию заведения.

Что творилось на кухне требует отдельного описания. Вода вперемешку с фекалиями залила пол в коридоре между кухней и подсобными помещениями по колено, на самой кухне невозможно воняло говном и тоже уже что-то плавало на полу. Официанты, чтобы не добираться вплавь, поставили в говны табуреты и старые стулья и перепрыгивая с "кочки" на "кочку" как в какой-то нелепой аркаде, передавали готовые заказы в зал клиентам. Удивительно, но ресторан не "спалился" и жалоб не было...

Дубликаты не найдены

+1

Во время моей свадьбы прямо под мною труба с говном прорвалась. Нет, блядь, вот что я за человек такой.

раскрыть ветку 13
0

вы там подвальную вечеринку закатили что ли?

раскрыть ветку 12
+1

Нет. Там был обычный ресторан. Только для проституток, как потом выяснилось. Муж ресторан выбирал, я неместная была.

раскрыть ветку 11
0
Работал давным давно в ресторане "рахат лукум" их сеть была и один находился на Ордынке. Так вот, когда такое же там случилось то говнами залило весь зал. Точнее залило зал 1, 2 зал на 5 ступенек выше и 3 за на втором этаже. Два зала работали, гости ходили от входа к столам по пивным кегам.
раскрыть ветку 2
0

Я думал это у нас дичь, а оказывается лайт-вариант... И вашу рыгаловку не закрыли после всего этого?

раскрыть ветку 1
0
Неа. Работал там ещё год. Потом они как то сами собой схлопнулись
-1

Хоть бутерброды с говном в меню дабавили? Или говнороллы?

раскрыть ветку 4
+1

медальоны из мраморной телятины с подливой

раскрыть ветку 1
0

Говнольоны?

0

Новинка сезона: Щитбургер!

раскрыть ветку 1
0

По-немецки: шайссе- бургер)))

Похожие посты
1027

Мойте блин руки или как я в кондитерскую устраивалась

Пост о раздолбайстве, которого везде навалом и это вообще не новость. Но пригорело.

Решила попробовать себя в приготовлении десертов, дома неплохо получается, думала на производстве или в кондитерской опыта получить, так как профильного образования нет.

Нашлась парочка вакансий, одна из них в крупную сеть кондитерских, которая в свою очередь принадлежит крупной сети заведений в моем городе.

Позвонила, пригласили на собеседование, затем на стажировку.

С утра захожу, су-шеф проводит экскурсию, а я все думаю когда ж я уже руки помою, не могу терпеть, всегда с улицы захожу и к раковинке моей любимой да с мылом. Но нет.

Экскурсию завершена. Заходим непосредственно на кухню, я спрашиваю где руки можно помыть, мне тыкают в раковину. Мыла не вижу. Ха эм. Может зрение, без линз все-таки.

- А с мылом у нас напряженка, вот средство для мытья посуды есть.

Думаю, ну приехали. Кухня, еда, уважаемое и популярное место с 5ю звездами рейтинга, а мыла в здании нет.

Средство то, между делом, разведено до состояния гомеопатического с водой, плюс в том же контейнере плавает потасканная губка для мытья посуды.

Потом начался какой-то сюр, ну а может это норма, я просто не в курсе.
Хотя какая это норма?!

Официант записывает заказ в телефон, то есть держит его в руках постоянно.

Пришла очередь относить панини. Официант поднимает каждый кусочек хлеба руками после телефона и проверяет все ли на месте. Отнес.

Настало время креветок.
Посетителям они показались не свежими и воняющими (вот же ж странно то!). На кухне собрался консиллиум. Все - 2 официанта, управляющая, 2 повара и посудомойщица - стояли над креветками и пальцами проверяли нормальные они или нет.
Вердикт был вынесен: нормальные (мягко говоря уже нет). Клиентам было доложено, что креветки отвариваются непосредственно перед подачей, но не было доложено, что они (креветки) своими трупами, так сказать, проверяют теорию шести касаний перед попаданием в желудок заказавшего.

Стоит ли упоминать, что никаких медицинских документов у меня не просили (даже флюорографию), кроме номера телефона они не знают обо мне ничего. И таких стажеров как я там было человек 5 в разные смены.

Ну если ты шеф, су-шеф, управляющий, повар, да какая в общем-то разница, ты работаешь в общепите, ты несешь ответственность перед людьми, потребуй у руководителя мыла, купи сам в конце концов. Дефицита в регионе нет если что.

Ничего нового конечно, обычное человеческое раздолбайство, но можно ли это просто так спускать? Не знаю куда можно пожаловаться. Для внеплановой проверки по-моему нужны фото- или видеодоказательства, а не "я честно сама видела".

Показать полностью
454

Чистые руки - залог здоровья и зависти окружающих

Раньше увлекался туризмом, сейчас намного меньше, но если выпадает возможность сходить/съездить куда-нибудь на природу с рюкзаком и палаткой, то всегда за.

В конце прошедшего лета, как раз такая возможность выпала. Отправился я в поход-путешествие в составе группы из пяти человек в южную часть России.

По старой привычке, щепетильно относиться к сбору снаряги, взял все без чего нельзя обойтись и то без чего обойтись можно, непосредственно снаряжение(к снаряге отношу и одежду тоже), еда, аптечка по полной программе, я еще думал не много ли я средства от живота беру, мыльно-рыльное, а также взял средство для мытья посуды и гель для дезинфекции рук.


Средство для мытья и гель для дезинфекции вызвали самые большие насмешки коллег по путешествию. Фразы что я чересчур за чистотой слежу и зачем руки постоянно гелем растираю, что не турист что ли, преследовали меня почти до завершения путешествия.


Почему почти, да потому что из пяти человек, я и еще один товарищ, находились в добром здравии, у остальных резко разболелся живот, да так что пришлось отдать все от живота из моей аптечки, потому что у этих балбесов, только немного угля активированного было с собой, возвращаться домой на два дня раньше запланированного, ну а про нытье, о том что им бедным плохо и говорить не приходится.


И при всем при этом была упорная уверенность, что господа туристы отравились, а нам здоровым, просто повезло. На все мои язвительные вопросы о том что может надо было руки мыть, посуду не песком оттирать, а тоже мыть и купленные в Краснодарском крае помидоры, огурцы, сливы мыть тщательно, а не бросить в пакет, налить воды потрясти и сделать дырку чтобы вода стекла, был один ответ:


-Нет мы отравились, а ты просто издеваешься над нашим горем.


Что отчасти было правдой, я действительно слегка поиздевался над ними, но по-доброму. Потому что доброта спасет мир!

778

Острая проблема использования туалетов в Индии

Индийские власти начали масштабную проверку использования нескольких сотен тысяч новых уборных, обустроенных в жилых домах индийцев в рамках кампании "Чистая Индия". Объявляя об этой кампании, премьер-министр Нарендра Моди пообещал обустроить за 100 дней полмиллиона туалетов по всей стране, что и было сделано.

Однако многие обладатели уборных предпочитают по-прежнему испражняться на улице. Санитарные инспекторы намерены обходить квартиры и дома и проверять, используются ли туалеты по назначению, говорится в заявлении правительства. Проводившиеся ранее проверки лишь фиксировали обустройство туалетов в жилищах.

В сообщении министерства санитарии и питьевой воды указывается, что в Индии запускается "общенациональный мониторинг использования туалетов".

К настоящему моменту правительство отчиталось о строительстве 503142 туалетов в рамках кампании "Чистая Индия".

Однако наблюдатели отмечают, что многие жители сельских районов, несмотря на наличие в своих домах работающих туалетов, продолжают испражняться за пределами жилищ, считая это более гигиеничным.

Проверки показали, что многие используют помещения уборных в качестве кладовок, поскольку считают нечистым отправлять естественные надобности в жилище.

Отказ от использования домашних туалетов приводит к распространению многочисленных болезней и преждевременным смертям.

Активисты кампании "Чистая Индия" заявляют, что просто строить туалеты недостаточно - очень важно также мотивировать людей ими пользоваться.

К 2019 году правительство Индии рассчитывает обустроить уборные во всех жилищах страны.

Проблема стоит настолько остро, что в скором времени в стране появится фильм, пропагандирующий гигиену и использование туалетов. "Toilet - Ek Prem Katha" (Туалет - история любви) - романтичная сатира социального характера. Сюжет основан на акции "Миссия чистой Индии". В фильме поднимается тема антисанитарных условий в сельской местности. Что случается, когда двое влюблённых не могут быть вместе из-за отсутствия туалета в доме? На этот оригинальный вопрос нам попытаются ответить в картине.

Острая проблема использования туалетов в Индии Видео, Индия, Индийское кино, Болливуд, Антисанитария, Туалет, Гигиена
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: