26

Ответ на пост «Моя жизнь с Аспергера»1

У меня тоже РАС, попал в обычный детсад так как спец не было места, вероятно это помогло в дальнейшем социализироваться. Постановка в угол не являлась для меня наказанием, в то время когда сверстники складывали числа сумма которых равна пальцам одной руки , я без проблем складывал, вычитал и умножал трёхзначные числа ( воспитатели говорили что я стану вундеркиндом , ха, я так им и не стал ). Тогда же научился читать, только про себя. В слух стало получатся только классе во втором. Помогло посещение логопеда. Самая частая запись в дневнике ,,смотрел в окно и жевал бумагу,, , со временем учителя перестали обращать на это внимание, а я в свою очередь перестал жевать бумагу. В окно смотрю до сих пор. Зачем то стали переучивать писать с левой на правую, в итоге умею писать обоими руками, и при этом одинаково коряво. Когда готовлю я не пробую еду, а просто повторяю один и тот же алгоритм, для каждого блюда он свой, но всегда одинаков. Уборку я делаю всегда в одном и том же порядке. Есть проблемы с эмпатией, но не полное её отсутствие, врач сказал что у меня просто работает по другому. Для меня не проблема общение с людьми, но если в друг они перестают мне писать или со мной разговаривать я просто не обращаю на это внимания и больше с ними не взаимодействую. Мой iq 130/134 ( по разным тестам ) , врач сказал что для Аспергера я слишком глупый ) , но моя функциональность с его слов выше чем у большинства. Громкая музыка не раздражает , но в наушниках слушаю обычно на 50% громкости. Я мою голову каждый день , да в целом моюсь один, а в теплое время два. Я глажу только носки, трусы и футболки, остальное не глажу. Бывает погружаюсь в мысли и перестаю реагировать даже на своё имя. Я не против поиграть в конструктор. Раньше я не говорил знакомым про аутизм, но теперь если мне говорят про мои странности то я просто говорю причину, большинство людей очень мало знают про рас.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.