15

Ответ на пост "Моя прямая дорожка в пьянство"

Прочитал пост пикабушницы @Dis.aster, и навеяло меня наконец написать и свой пост, хоть я и долго не решался.
Меня зовут Дмитрий, и все началось с того, что в 18 лет мне предложили попробовать пива.
Поначалу было противно, а потом понравился вау эффект. Вот с этого все и началось.
Хотя в студенческие годы я мог выпить только пива раз-два в месяц в гараже у друга. А под конец четвёртого курса меня понесло. Новые знакомства, водка, пиво, коньяк, гулянки в клубах и попойки в гостях, все ассорти алкогольного мира короче. Мог дома отсутствовать по неделе.
Познакомился с дачниками, начали в компании ездить к ним на выходные, и предаваться алкогольным возлияниям. А затем отходняки, долгие, мучительные. Ведь я не мог похмелиться, противно было. К слову, напитки крепче 40 градусов я всегда запивал то компотом, то колой, на рвоту тянуло от обмытом горле спиртякой. Дальше - больше. Пошёл на работу интернетчиком, 2 года там пробыл, под середину второго года мог напиться вдрызг, посбривать все заявки на другой день другому человеку, прийти к заказчику с перегарищем, либо вообще пробухать несколько дней на дачах. Когда я только заходил на наш склад-офис, многие ворочали морды от моего перегара. В конце концов с той работы я сам ушел, со временем устроился на другую, в сферу ЖКХ - на обслуживание лифтов. Долгое время употреблял изредка, может раз в месяц, не больше 3 литров пленного. Со старыми знакомыми громко разосрался и не жалею. Но, набравшись неплохого опыта и уверенности начал позволять себе жахнуть уже на нынешней работе. Вот только пиво тут никто не пьёт. Крепче напитки. Было время, что могли и на работе бухать, но это быстро закончилось тяжёлым стимулом от начальства. На сей день мне 25 лет, я могу жахнуть пива литра 2 каждый вечер после работы, конечно стараюсь лечиться трудотерапией, то есть пашу до изнеможения, что рука к бутылке уже не тянется, но бывает что слабость характера берет свое.
Я стал более озлобленным, у меня часто начал дёргаться глаз, когда я напьюсь я могу учудить неизвестно что, и даже помнить об этом на утро, и бояться выходить из дома в ближайшее время. Меня с каждым разом все больше пугает такое. Я думал поехать к бабке или закодироваться. Однако наслышан о недолоовечности этой панацеи. И мне все страшней и страшней от этого становится за свою жизнь, которая просто сгорает, день за днём серыми буднями и бухими выходными. Я чувствую что вот вот перестану ценить себя как личность и превращусь в какое-то одоробло, которое молвит крутя гайки ключем "Талант не пропьешь" и подливает себе рюмку. Я с чего начать выход из этой преисподни, не знаю (

Дубликаты не найдены

+2
Меня всегда интересовали два вопроса на эту тему: где люди берут столько здоровья? И столько денег, чтобы пить каждый день?
раскрыть ветку 17
+1

Бухать не спортом заниматься, здоровье нужно.

Деньги откуда угодно: от временного заработка до мошенничества и воровства. Было бы желание выпить, а оно, сука, всегда есть.

Я удивился возрасту и стажу ТС, но как грится, у каждого свое дно. Лучше в 25 чем в 40.

+1
Про здоровье мне тоже интересно))) Хотя, ещё очень многое зависит от питания и подвижности. А деньги... На своём примере расскажу. Пиво покупается дешевое, пренебрегается многим другим. Что то вообще не покупается, что то покупается так же дешевое. Я экономлю на косметике, одежде, каких то домашних мелочах, других развлечениях. Если появляется лишняя копейка, то тратится она на алкоголь.
раскрыть ветку 15
0
Сколько тебе лет?
раскрыть ветку 14
+2
сходи к наркологу, чувак, это перво-наперво. То, что ты признал проблему - это считай большой шаг из этого говна. Кодировки это плацебо и шарлатанство, не кидай деньги на ветер.
Найди себе хобби, купи чё-нибудь типа муз. инструмента или велика, не знаю, что тебе больше нравится. В художку можно пойти наверное или в спортзал. Короче, займись тем, что тебе реально нравится. Алкоголь тебе не нравится, судя по посту, ты это понимаешь, главное не терять эту мысль.

Ещё некоторые могут посоветовать найти девушку. Я этим советом пытался пользоваться чтоб решить другую псих. проблему. Но, лично для меня, этот совет был только в ущерб, ибо неудачи в этой среде только заставляли чуствовать себя более ущербным)

Пидорасов, которые говорят: "Да и так норм, пиво каждый день - балдёж, ёпт." - советую слать нахер, иначе станешь таким же просто полуживым существом, которое работает на простейшей работе лишь для того, чтоб купить очередную полтораху этого вонючего ссанья. У них нет желаний и мечты, а только зависимость.

Да и ты, наверное, видел, как реальные алкаши выглядят. В фильмах это всякие Тони Старки, докторы Хаусы, но в жизни таких тупо не существует. Все алкаши, особенно пивные, выглядят реально как кусок говна - это факт.
+2

И это в 25? Нихуасе..

+1

в ютубе есть канал одного бывшего алкоголика - FreshLife28. Можешь начать с этого.

+1
День радио

"Раз, раз, раз... сосисочная, раз...

Раз... Старик, я давно хотел с тобой поговорить.

Раз, раз...

Я тебя слушаю.

Старик, ты стал... много выпивать.

Ну так, ведь на мне огромная ответственность.

Вот эта вся техника думаешь на ком? На мне.

Приходится как-то... раз, раз, раз расслабляться.

И, по-моему, сейчас самое подходящее время.

Подожди, старик, подожди.

Держи себя в руках, ты же на работе.

Да, я на работе.

Держи себя в руках.

Вот, пожалуйста, держу в руках.

Ты же ведь профессионал?

Я - да.

Ты можешь работать в любом состоянии?

Могу.

Тогда зачем себя искусственно ограничивать?

Не за чем.

За тебя, старик.

Или, давай так, за нас обоих."
+1

Пора начать играть в WoW

раскрыть ветку 3
0

т.е. чтобы меньше денег оставалось на алкоголь? )

раскрыть ветку 2
+1

Да вов не на донате построен. Ты не станешь лучше кого то играть, если будешь туда деньги впихивать. Деньги можешь потратить на маунтов и петов. Максимум на жетон и с его продажи, золото на ауке.

А так. Пазовая плата для дополнения 1699 вроде. Плюс от 550 в месяц подписка. На бухло времени не будет, если игра затянет.   Ну и гнаться не за хай лвл, а проходить каждую локацию. А так там даже и деньги реальные можно зарабатывать в коммерческих гильдиях

раскрыть ветку 1
+1
Жди когда сработает стоп-кран и не проеби этот момент. Проебёшь, следущего можешь и не дождаться, ласты склеив.
+1

Я особо не злоупотребляю, но тут мой друг предложил завязать до 1 мая за компанию. Кроме меня еще 3 человека. Уже 3 неделя пошла. У меня вина 40 литров стоит виноградного))). Первая неделя прошла тяжеловато, в пятницу хотелось замахнуть бокальчик. По факту никто никого не проверяет. Если обманешь, то только себя. Может вам найти таких единомышленников, лучше друга хорошего конечно, кто поддержит вас.

+1
Я с чего начать выход из этой преисподни, не знаю (

начни с тетурама

раскрыть ветку 1
0

Истина.

+1

я могу про себя рассказать - после развода я в такие сопли напивался что аж белку ловил с поиском червей у себя во рту, но со временем устаканился, и без этих ваших дурок)

0
Может кто посоветовать , таблетки какие нибудь, к то я чёт не справляюсь
0

Как перестать употреблять много способов, параллельно ищи как жить без алкашки. Второе самое трудное: менять модель поведения и мышление, находить позитив, видеть где ты сам себя наепываешь что б употребить.

0

к бабке это точно лишнее, в целом два варианта, там где с деньгами (спецы по зависимостям и прочие психологи-наркологи, кодировка (ну это такое..), реабилитации (дорого) и детоксы), и там где без денег (тоже реабилитации, возможно госучереждении (вроде на учет) и АА). как то так.

0

попробуй найти себе любимое хобби, которое затянет с головой)

0
Да блин - не можешь пить - не мучай жопу. Если пошла такая херня завязывай пить нахер. Есть радикальный способ- растет такой некрасивый грибочек - навозник серый, кушай его он вкусный, но упаси тебя боги прикоснутся к спиртному - ласты склеишь на раз. Ибо хрень которую грибочек вырабатывает опасна для человека только со спиртом. Такая вот природная торпеда.
0

Я не понял, ты считаешь себя алкоголиком или нет?

0

Начните с полного отказа от алкоголя. Любого, даже в конфетах и лекарствах. Вы не упомянули о зависимости, что не можете удержаться от употребления, поэтому я исхожу из того, что вы ещё контролируете себя. Это так?

0
Одно время я начал ежеднвно ходить пешком от 3 км и дальше - отпускало. На собутыльников сил не хватало. Щас лень стало и понеслось...
0
Интернетчик...с дергающимся глазом! ЖуТкое зрелище
0

А попробуй достать печень - через некоторое время она все равно откажет, или можно перерезать сухожилия на ногах и никуда не ходить - просто ждать когда срастутся. Это не со зла - на примере соседей, один лежит на кладбище(32 года), второй не пьёт шестой год после полного отказа ног - учится ходить

0
Кодируйся у хороших специалистов. По деньгам не дорого, а эффект просто поразительный. Ну по крайней мере, я офигел что не хочу пить)
раскрыть ветку 1
0
Кому как, брат закодировался, когда коровы по лесу голые(без шкуры) забегали, ударился в работу, деньги завелись, машину купил, в общем понравился трезвый образ жизни, сейчас и шампанского может на новый год хлопнуть без последствий. И друг кодированный, сорвался и синячит по пол года. Я на завод устроился, до этого по факту лет семь бухал на стройке, сейчас через проходную с перегаром не вариант, тоже своего рода кодировка, хотя в выходные могу и злоупотребить)
0

чувак, пьянство порой решает всё и порою - ничего, это зависит от человека влипнувшего в это

0

Навеяло меня

раскрыть ветку 1
0

Из этой преисподни

-1
Какие вообще могут быть отходняки в 20 лет? Их как минимум до 30 лет не должно быть.
Найди себе девушку и желательно ту которая не бухает. Поверь пьянка тебе уже будет не нужна.
А когда в жизни только работа-дом и больше интересов нет. То времени свободного дохуя и ты заливаешь это время бухлом. Убогое существование...
тебе только 25. Осознай это сейчас. Лет через 5-10 будет поздно
-3

Да ладно тебе! Путина же обнулили!

-3
Бухать не только вредно, но и полезно.
Похожие посты
131

Как женщина смотрит на своего трезвого мужчину!???

Знаете, через несколько месяцев после того, как бросил употреблять алкоголь, случилось мне быть в компании на дне рождения родственника моей жены. Естественно компания была пьющая. Раньше я смешивался с такой компанией. Пьяные разговоры, походы на балкон курнуть. А тут вдруг посмотрел на все это со стороны. Но самое большое впечатление на меня произвел, перехваченный мною взгляд моей Жены. Она переводила его с меня на своих подруг, мужья, которых уже "взлетели" в алкогольную высь. Он был полон гордости и превосходства. полуулыбка блуждала на ее устах. Всем своим видом она говорила, о том, как ей приятна картина трезвого и адекватного мужа в этой компании. А мне было безумно приятно, делать ее счастливой, просто своей трезвостью, свежестью, вниманием, не растворенным во хмеле.

Мы оба знали, что мы еще немного посидим, вызовем такси, неторопливо спустимся к нему и поедем домой, где примем душ, а потом пойдем в нашу спальню... И Жена знала, что ей не придется сегодня на себе тащить благоухающее тяжелым перегаром , несущее всякую неадекватную чушь и норовящее заснуть тело. Не придется всю ночь слушать пьяный храп и поднимать своего суженного с пола на кровать. А самое главное, она понимала, что не будет сегодня точно, пьяного сумасшедшего, истеричного скандала, вспыхнувшего оттого, что она осмелилась попросить своего Мужа не пить сотую рюмку вискаря, потерявшей координацию и норовящей пронести мимо рта рукой.

Ее взгляд стал для меня очень дорогой наградой!!!

Простите за краткость.

31

Как я пытаюсь нае.... обмануть свои алкогольные хотелки.  Что получаю и делаю взамен.!???

Ну, хочу отметить роль безалкогольного пива.  Да, все-таки помимо привычки к алкоголю, содержащемуся в нем, у меня существует и вкусовая привычка. Также, возможно, хмель содержащийся в нем, также воздействует на меня успокаивающе.

И так, прозанимавшись весь день разными делами, придя домой, во второй половине дня, извлекаю из холодильника баночку безалкогольного, пшикаю колечком и опрокидываю в себя... Как правило, в отличие от алкогольного, после первой банки коего, организм требует еще и еще, одной банки безалкогольного, хватает, чтобы снять пивной вечерний позыв.

Вообще, мне кажется, существует такая привычка именно к вечернему ритуалу выпивания... Думаю, что можно ритуал оставить, но перевести его на безалкогольный лад. Для этого держать в холодильники маленькие баночки/бутылочки безалкогольного пива или иного, газированного напитка, хоть минералки. И не большую двухлитровую семейную бутылку, а именно маленкие, так сказать, индивидуальные, имитирующие тактильные ощущения при вечернем алкоритуале!)

Ну, кстати, хочу ответить противникам безалкогольного пива. Ведь существует, масса вкусных вещей, таких как соленая рыба, шашлык например, под которые вряд ли более подходит иной безалкогольный напиток... Субъективно конечно...

Хорошие чаи/кофе. Читал я о том, что многие алкоголики, бросив-становятся кофеманами... Это верно отчасти. Но, эту зависимость, контролировать проще, гораздо. Вот сегодня выпил один кофе и 2 чая. Могу выпить и 5 кофе в день, на работе в-основном. Но это не переходит в навязчивое желание. Кстати говоря, столько же кофе пил и когда выпивал. Просто, при возможности выпить-предпочитал алкоголь кофе...

Сейчас в трезвой жизни, у меня красивые заварочные чайники, стаканы под чай с серебрянными подстаканниками. Колотый сахарок, в хрустальной сахарнице. Чай, который покупаю в специальных магазинах. Купил кофемашину с размолом... Собственно ничего нового не изобрел. Просто попытка замены приятной, но менее вредной и более подконтрольной привычкой, с попыткой эстетизации...

60

Дядя Витя и врачи-обманщики

Произошла эта история лет 20, наверное, назад, когда Союза уже не стало, и в стране творилось всё то, к чему лично я применю одно слово – бардак. Герой моего поста – сосед дядя Витя, добрый и бесхитростный деревенский мужичок – алкоголик, живший в то время в квартире на одной лестничной клетке с нами. И жизнь его была непутёвая – возраст под 50, никогда не был женат, жил с совсем старой и больной матерью. Пил всё, что горит и всё, что нальют. А вот руки у него были к технике очень приспособлены. Механик от Бога. Мог трактор с закрытыми глазами, наверное, разобрать и обратно собрать, при этом не представляя, как называется и половина деталей. Но, так как дядя Витя постоянно сидел на стакане, даже такие руки не были нужны никому. И вот перебивался он случайными заработками: огород вскопать-посадить, мотоблок-бензопилу починить, поросёнка подержать-забить и всякой другой деревенской деятельностью заняться. Чаще за магарыч, его завтрак-обед -ужин. Конечно, его многие презирали за такой «антисоциальный» способ существования, и вы понимаете, о чём я говорю. Но никто не слышал от него грубостей и Дядя Витя никогда(я подчёркиваю – никогда!) никому не отказывал в помощи. Зимой он приносил из сарая себе в квартиру на время холодов маленьких ягнят. Они носились по всей его неубранной жилплощади а он целовал их и радовался, как ребёнок. Вообще весёлый он был мужичок. Босиком в мороз у подъезда играл на гармошке, потом бросал её под лавку и начинал плясать… А нам, молодежи со двора, показывал, как правильно делать подъём с переворотом на турнике, и, надо сказать, весьма ловко это у него получалось. Мы, конечно, всегда подтрунивали над ним, но, в основном, беззлобно. И никогда он ни на что не жаловался и ничем не болел, кроме насморка. Из-за него -то у него и был персональный стакан, а все остальные друганы-собутыльники пили из другой емкости по очереди. Дело в том, что его насморк частенько мешал ему выпить стопку с первого раза. Тогда он чихал, и муконазальный секрет, а в народе просто сопли, с огромной скоростью влетал в ту жидкость, которую он жаждал поглотить, и, смешавшись с ней, увеличивал объём раза в полтора. И это продолжалось раза три! Визуальный эффект от такого коктейля, я вам скажу… не для слабонервных!!! Вот поэтому у него был всегда свой стакан, а знакомые с дядей Витей люди отворачивались от него во время этой процедуры. Но вот, однажды, в деревнеобразующем предприятии под нехитрым названием Дом Отдыха «Заветы Ильича», в котором работали почти все деревенские, закончились все работающие механики-слесари-трактористы. Кому на технике рулить и потом её чинить? Некому! Изо всех мужиков за такую зарплату только дядя Витя готов трудиться. Но он пьёт. И тогда руководство Дома Отдыха «Заветы Ильича» решилось на беспрецедентный шаг в отношении рядового гражданина – сельчанина. Оно(руководство) выделило денежные средства на дорогу до областного центра и обратно с оплатой процедуры кодирования от пьянства нашему дяде Вите! Это была неслыханная щедрость. Дядя Витя проникся важностью момента, побрился, помылся, и, надев единственные пиджак и ботинки, умчался кодироваться.

В течение целой недели после этого эпохального по своей значимости события жители деревни наблюдали трезвого Виктора, осваивающего новую должность, а во время перекуров рассказывающего о пройденной им процедуре. Далее с его слов.


-Заводят меня в кабинет. Садят на стул. И тут заходит врач. Нет, не так. Заходит ВРАЧ!!! В белом халате, в очках… и туфли блестят. Берёт в руку три шарика, двигает ими над моей головой и говорит: «Выпьешь-УМРЁШЬ!!!» Вот так! Теперь я не пью!


Слегка озадаченные слушатели желали продолжения, но это было всё, что Виктор мог рассказать. Это был единственный запомненный мной недельный период, когда дядя Витя был трезвым. А закончилось всё быстро. Трезвого Виктора, идущего на работу, встретил очень уважаемый им товарищ в состоянии «навеселе». И тот в шутку произнес: «Вить, вот когда ты выпивал, то на человека был похож, а сейчас даже поговорить с тобой не о чем…» Сильно задумался мой сосед над этими словами… А утро следующего дня ознаменовалось пьяными песнями с лестничной площадки. Мой отец выглянул посмотреть, кто творит сие непотребство. И тут предстал перед ним еле стоящий на ногах сосед Виктор, с недопитым пузырём в руке и хлюпающим носом. «Все врачи – обманщики! Обещали, что умру, а я жив-здоров! Шарлатаны!» Понятно, что с работы дядя Витя вылетел, как его сопля в его же стакан. С его слов, больше он врачам не верил.


Конец этой истории грустный. Через какое-то время у дяди Вити диагностировали рак желудка в запущенной степени. Сделали дырку в районе желудка и вставили то ли трубку, то ли дренаж, не знаю, не разбираюсь. Последний раз я его видел, когда приехал с учебы на выходные к родителям. Дядя Витя сидел на лавочке у подъезда с чекушкой и сырым яйцом, и пытался себе самостоятельно вставить обратно в живот выскочившую оттуда резинку. Поприветствовал меня он, как всегда, каким-то немыслимым жестом с ухмылкой и вернулся к прерванному занятию. Пару недель, говорят, он потом ещё на улице появлялся. Но я живым после этой встречи его уже не застал.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: