17

Ответ на пост "Моя прямая дорожка в пьянство"

Прочитал пост пикабушницы @Dis.aster, и навеяло меня наконец написать и свой пост, хоть я и долго не решался.
Меня зовут Дмитрий, и все началось с того, что в 18 лет мне предложили попробовать пива.
Поначалу было противно, а потом понравился вау эффект. Вот с этого все и началось.
Хотя в студенческие годы я мог выпить только пива раз-два в месяц в гараже у друга. А под конец четвёртого курса меня понесло. Новые знакомства, водка, пиво, коньяк, гулянки в клубах и попойки в гостях, все ассорти алкогольного мира короче. Мог дома отсутствовать по неделе.
Познакомился с дачниками, начали в компании ездить к ним на выходные, и предаваться алкогольным возлияниям. А затем отходняки, долгие, мучительные. Ведь я не мог похмелиться, противно было. К слову, напитки крепче 40 градусов я всегда запивал то компотом, то колой, на рвоту тянуло от обмытом горле спиртякой. Дальше - больше. Пошёл на работу интернетчиком, 2 года там пробыл, под середину второго года мог напиться вдрызг, посбривать все заявки на другой день другому человеку, прийти к заказчику с перегарищем, либо вообще пробухать несколько дней на дачах. Когда я только заходил на наш склад-офис, многие ворочали морды от моего перегара. В конце концов с той работы я сам ушел, со временем устроился на другую, в сферу ЖКХ - на обслуживание лифтов. Долгое время употреблял изредка, может раз в месяц, не больше 3 литров пленного. Со старыми знакомыми громко разосрался и не жалею. Но, набравшись неплохого опыта и уверенности начал позволять себе жахнуть уже на нынешней работе. Вот только пиво тут никто не пьёт. Крепче напитки. Было время, что могли и на работе бухать, но это быстро закончилось тяжёлым стимулом от начальства. На сей день мне 25 лет, я могу жахнуть пива литра 2 каждый вечер после работы, конечно стараюсь лечиться трудотерапией, то есть пашу до изнеможения, что рука к бутылке уже не тянется, но бывает что слабость характера берет свое.
Я стал более озлобленным, у меня часто начал дёргаться глаз, когда я напьюсь я могу учудить неизвестно что, и даже помнить об этом на утро, и бояться выходить из дома в ближайшее время. Меня с каждым разом все больше пугает такое. Я думал поехать к бабке или закодироваться. Однако наслышан о недолоовечности этой панацеи. И мне все страшней и страшней от этого становится за свою жизнь, которая просто сгорает, день за днём серыми буднями и бухими выходными. Я чувствую что вот вот перестану ценить себя как личность и превращусь в какое-то одоробло, которое молвит крутя гайки ключем "Талант не пропьешь" и подливает себе рюмку. Я с чего начать выход из этой преисподни, не знаю (

Дубликаты не найдены

Борьба с вредными привычками

965 постов5.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Подробнее
+3
сходи к наркологу, чувак, это перво-наперво. То, что ты признал проблему - это считай большой шаг из этого говна. Кодировки это плацебо и шарлатанство, не кидай деньги на ветер.
Найди себе хобби, купи чё-нибудь типа муз. инструмента или велика, не знаю, что тебе больше нравится. В художку можно пойти наверное или в спортзал. Короче, займись тем, что тебе реально нравится. Алкоголь тебе не нравится, судя по посту, ты это понимаешь, главное не терять эту мысль.

Ещё некоторые могут посоветовать найти девушку. Я этим советом пытался пользоваться чтоб решить другую псих. проблему. Но, лично для меня, этот совет был только в ущерб, ибо неудачи в этой среде только заставляли чуствовать себя более ущербным)

Пидорасов, которые говорят: "Да и так норм, пиво каждый день - балдёж, ёпт." - советую слать нахер, иначе станешь таким же просто полуживым существом, которое работает на простейшей работе лишь для того, чтоб купить очередную полтораху этого вонючего ссанья. У них нет желаний и мечты, а только зависимость.

Да и ты, наверное, видел, как реальные алкаши выглядят. В фильмах это всякие Тони Старки, докторы Хаусы, но в жизни таких тупо не существует. Все алкаши, особенно пивные, выглядят реально как кусок говна - это факт.
+2
Меня всегда интересовали два вопроса на эту тему: где люди берут столько здоровья? И столько денег, чтобы пить каждый день?
раскрыть ветку 17
+2

Бухать не спортом заниматься, здоровье нужно.

Деньги откуда угодно: от временного заработка до мошенничества и воровства. Было бы желание выпить, а оно, сука, всегда есть.

Я удивился возрасту и стажу ТС, но как грится, у каждого свое дно. Лучше в 25 чем в 40.

+1
Про здоровье мне тоже интересно))) Хотя, ещё очень многое зависит от питания и подвижности. А деньги... На своём примере расскажу. Пиво покупается дешевое, пренебрегается многим другим. Что то вообще не покупается, что то покупается так же дешевое. Я экономлю на косметике, одежде, каких то домашних мелочах, других развлечениях. Если появляется лишняя копейка, то тратится она на алкоголь.
раскрыть ветку 15
+2

И это в 25? Нихуасе..

+1

в ютубе есть канал одного бывшего алкоголика - FreshLife28. Можешь начать с этого.

+1
День радио

"Раз, раз, раз... сосисочная, раз...

Раз... Старик, я давно хотел с тобой поговорить.

Раз, раз...

Я тебя слушаю.

Старик, ты стал... много выпивать.

Ну так, ведь на мне огромная ответственность.

Вот эта вся техника думаешь на ком? На мне.

Приходится как-то... раз, раз, раз расслабляться.

И, по-моему, сейчас самое подходящее время.

Подожди, старик, подожди.

Держи себя в руках, ты же на работе.

Да, я на работе.

Держи себя в руках.

Вот, пожалуйста, держу в руках.

Ты же ведь профессионал?

Я - да.

Ты можешь работать в любом состоянии?

Могу.

Тогда зачем себя искусственно ограничивать?

Не за чем.

За тебя, старик.

Или, давай так, за нас обоих."
+1

Пора начать играть в WoW

раскрыть ветку 3
0

т.е. чтобы меньше денег оставалось на алкоголь? )

раскрыть ветку 2
+1
Жди когда сработает стоп-кран и не проеби этот момент. Проебёшь, следущего можешь и не дождаться, ласты склеив.
+1

Я особо не злоупотребляю, но тут мой друг предложил завязать до 1 мая за компанию. Кроме меня еще 3 человека. Уже 3 неделя пошла. У меня вина 40 литров стоит виноградного))). Первая неделя прошла тяжеловато, в пятницу хотелось замахнуть бокальчик. По факту никто никого не проверяет. Если обманешь, то только себя. Может вам найти таких единомышленников, лучше друга хорошего конечно, кто поддержит вас.

+1
Я с чего начать выход из этой преисподни, не знаю (

начни с тетурама

раскрыть ветку 1
0

Истина.

+1

я могу про себя рассказать - после развода я в такие сопли напивался что аж белку ловил с поиском червей у себя во рту, но со временем устаканился, и без этих ваших дурок)

0
Может кто посоветовать , таблетки какие нибудь, к то я чёт не справляюсь
0

Как перестать употреблять много способов, параллельно ищи как жить без алкашки. Второе самое трудное: менять модель поведения и мышление, находить позитив, видеть где ты сам себя наепываешь что б употребить.

0
О дружище. Так ты прям как я. Только я в 27 закончил с убийственными пьянками. Рецепт прост. Какое тебе нравится пиво? Бери Дорогое. Ну +_ дорогое от 250 р бутылка о,5. Знаю. Можешь сказать что я охуел. Это так. Но к сути. Когда найдешь то пиво которое по вкусу прям идеально вкусно для тебя (повторяюсь бюджет дорогой бери, Иначе не подействует). Теперь поиск лимонада или какого то б/а напитка (ба пиво не в счет его нельзя) который пипец тебе понравится. Дальше действуешь так. Пьешь первую бутылку дорогого пива а потом догоняешься любым дерьмом чем невкуснее тем лучше. Я нашел 54 рубля литр пива из пивнухи. Далее. Потихоньку вместо дерьмового пива вводишь лимонад. И вуаля ты уже пьешь о,5 вкусного пива и много лимонада. Бери сразу много. Литр два на вечер. Все равно обоссышься бегать за вечер от пива. Далее. Если тебе утром на работу то вводишь вкусный лимонад. А пиво на выходных. Потом неделю можешь пропустить на лимонадах просидеть. Потом устраиваешь себе праздники. Если день выходной пипец удачно сложился то можно пива но того же. Дорогого. И потихоньку ты сам будешь себя ограничивать. Самообладание приходит после отказа.
раскрыть ветку 1
0
Чуть не забыл. Начинай еще прикольно жрать. Это не поможет делу и не помешает. Но на выходе тебе просто будет прикольно устраивать себе ужины. Кстати много друзей перестанут тебя звать на тусы если ты заявишься с лимонадом, но отмазка с антибиотиками всегда работает. А если спросят какие скажи я хз я электрик а не врач. Я например беру пару вкусных пива и кореша зову на стейки. Если спросит че мало пива скажешь алкоголь забивает рецепторы и вкусного мяса можно не понять.
0

к бабке это точно лишнее, в целом два варианта, там где с деньгами (спецы по зависимостям и прочие психологи-наркологи, кодировка (ну это такое..), реабилитации (дорого) и детоксы), и там где без денег (тоже реабилитации, возможно госучереждении (вроде на учет) и АА). как то так.

0

попробуй найти себе любимое хобби, которое затянет с головой)

0
Да блин - не можешь пить - не мучай жопу. Если пошла такая херня завязывай пить нахер. Есть радикальный способ- растет такой некрасивый грибочек - навозник серый, кушай его он вкусный, но упаси тебя боги прикоснутся к спиртному - ласты склеишь на раз. Ибо хрень которую грибочек вырабатывает опасна для человека только со спиртом. Такая вот природная торпеда.
0

Я не понял, ты считаешь себя алкоголиком или нет?

0

Начните с полного отказа от алкоголя. Любого, даже в конфетах и лекарствах. Вы не упомянули о зависимости, что не можете удержаться от употребления, поэтому я исхожу из того, что вы ещё контролируете себя. Это так?

0
Одно время я начал ежеднвно ходить пешком от 3 км и дальше - отпускало. На собутыльников сил не хватало. Щас лень стало и понеслось...
0
Интернетчик...с дергающимся глазом! ЖуТкое зрелище
0

А попробуй достать печень - через некоторое время она все равно откажет, или можно перерезать сухожилия на ногах и никуда не ходить - просто ждать когда срастутся. Это не со зла - на примере соседей, один лежит на кладбище(32 года), второй не пьёт шестой год после полного отказа ног - учится ходить

0
Кодируйся у хороших специалистов. По деньгам не дорого, а эффект просто поразительный. Ну по крайней мере, я офигел что не хочу пить)
раскрыть ветку 1
0
Кому как, брат закодировался, когда коровы по лесу голые(без шкуры) забегали, ударился в работу, деньги завелись, машину купил, в общем понравился трезвый образ жизни, сейчас и шампанского может на новый год хлопнуть без последствий. И друг кодированный, сорвался и синячит по пол года. Я на завод устроился, до этого по факту лет семь бухал на стройке, сейчас через проходную с перегаром не вариант, тоже своего рода кодировка, хотя в выходные могу и злоупотребить)
0

Навеяло меня

раскрыть ветку 1
0

Из этой преисподни

-3
Бухать не только вредно, но и полезно.
0

чувак, пьянство порой решает всё и порою - ничего, это зависит от человека влипнувшего в это

-3

Да ладно тебе! Путина же обнулили!

-1
Какие вообще могут быть отходняки в 20 лет? Их как минимум до 30 лет не должно быть.
Найди себе девушку и желательно ту которая не бухает. Поверь пьянка тебе уже будет не нужна.
А когда в жизни только работа-дом и больше интересов нет. То времени свободного дохуя и ты заливаешь это время бухлом. Убогое существование...
тебе только 25. Осознай это сейчас. Лет через 5-10 будет поздно
Похожие посты
126

Пост про алкогольные советы/ответы в комментариях

514

Советы для тех кто бросил пить

142

Как женщина смотрит на своего трезвого мужчину!???

33

Как я пытаюсь нае.... обмануть свои алкогольные хотелки.  Что получаю и делаю взамен.!???

59

Дядя Витя и врачи-обманщики

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: