16

Ответ на пост «Моя маленькая революция»

Скорее не на конкретный пост. На любой из постов о дворовых конфликтах. На комментарии, призывающие пИздить, травить, уебать и проводить прочие насильственные действия в отношении лиц, не убирающих говно, окурки, ставящие машины кое-как и прочее.

Итак. В силу своей любопытности, а самое главное, наличию таких возможностей, имею коллекцию дворовых конфликтов и их результаты. Чаще всего все сводится к словестной перепалке на уровне "мудак-сам мудак". Но я вам поведаю о трех, наиболее мне запомнившихся. Об одном я как-то упоминал в комментариях.
Бабушка божий одуванчик выгуливает собачку-ублюдка, напоминающего Джек-рассела. Выгуливает на пустыре, где только бойлерная. Собачка какает, до бабушки докапывается борец за чистоту, требует убрать насраное. На логическое замечание, что дождем смоет, борец распаляется, начинает кричать, махать на старушку руками, на собачку ногами. Из-за бойлерной выплывает сын бабушки. Он ходил туда писать, чтоб не на виду. Видя картину маслом, он берет борца с бабушкой и уводит его поговорить за бойлерную. Оттуда борец выходит со слезами осознания, мокрый и плохо пахнущий. После этого он становится очень вежливый, каждый раз здоровается с бабушкой и особенно с собачкой.
Случай второй.
Вечернюю порой невысокий мужиченка во дворике выпив пивка, отправил пустую банку к забору. Борец за чистоту, объятый праведным гневом, приказал убрать, на что был задорно послан с аргуменом "Бомжи заберут". Борца за чистоту это задело, он схватил мужичка за шкирку. Завязалась драка. Ну как драка... Борец был крупнее, тяжелее и опытнее, поэтому навешал закрывавшему мордашку мужичонке оплеух, а когда тот упал, еще и ногой его пнул, чтоб знал.
ну а кто-то это видел, приехали полицейские и скорая. А у мужичонки оказался остеопороз... И то физическое воздействие, что у здорового человека вызвало бы лишь синяки, ссадины и потерю самооценки, при разборе были квалифицированы, как телесные повреждения средней тяжести - переломы челюсти, костей рук, лодыжки и ребер. Грозило борцу до трех годиков, но адвокат был дорогой и хороший, поэтому уехал ненадолго, и мужичонке на лечение отстегнул.
Случай третий. Мой любимый. Практически готовый сценарий для фильма, но как показывает практика - жизнь интереснее.
Соседский спор из-за места в общем коридоре. Слова, слова, слова, подрались. Силы примерно равны, но тот, который был по-человечески неправ, победил. Приложил оппонента об пол, наговорил ему гадости о нем и его близких и гордый ушел к себе. Оппонент по какой-то причине съехал вскоре, и наш герой ходил всем и рассказывал, какой он Дортоньянъ. Прошло полгода. И вдруг его сынулю ловят на закладке. Сынуля в соплях все отрицает, но и улики и отпечатки все против него. Адвокаты, деньги, знакомые... кое-как, но страху натерпелись. Сын огреб пизды, отправлен в закрытый кадетский корпус, вроде все утряслось. В один непрекрасный день коллеги мужика, друзья и коллеги и друзья его жены получают видео, где женщина, очень похожая на его жену занимается волшебным секасом самым противоестественным образом с разными посторонними людьми. Причем отправлено это письмо с почты жены мужика со словами, типа, смотрите, как я могу. Жена все отрицает, мужик ей не верит, коллеги открыто ржут и шушукаются по углам. Крики, сопли развод. Месяц живут отдельно, мужик возвращается домой с работы, машину тормозят, Капитан Иванов, ваши документы, понятые, открывают заднюю дверь - на полу белый порошочек в пакетике... Классика.
вся жизнь за три месяца у семьи по пизде... Он начал кричать что его подставили, что это сосед... и оказывается, что сосед в той квартире не жил никогда, а жила там бабушка, которая померла недавно. Вобщем, опять деньги, адвокат, квартиру продали, машину продали, дачу продали, кое-как обошлись малой кровью... и в один осенний темный вечер звонит у мужика телефон. И сосед ему и говорит :"Здравствуй, сосед. Сильно тебе мои галоши в коридоре мешали?" И кладет трубку...

Я это все к чему... Не стройте из себя рэмб и прочих конанов, не угрожайте, не чините самосуд. Лучше тяните все в правовое поле, а есди его нет ( ну как с собачьим говном все тем же ), то давайте сами его создавать. Все люди разные - неизвестно как и через кого жизнь сломать можно.