Ответ на пост «Молчи, женщина! Твой день 8 Марта»1

С мнением не согласен, но пост хороший.
Я ярый проповедник патриархата.
1) Кто автору сказал, что патриархат это сидеть дома с детьми? Патриархат - это про мужские обязанности руководить семьей и про мужские права для осуществления мужских обязанностей. ВСЁ!!!
2) Если патриархат "вынужденный", "купленный"... не потому что женщина считает это правильным, она так решила и выбрала себе именно такого мужчину... а потому что она в декрете зависима от него и он больше зарабатывает - это это не патриархат. Это угнетение и шантаж "домашней скотины" (за которую держат жену). Женщины частенько сами себя запугивают "положением скотины", чтобы самих себя отговорить от патриархата.
3) При "нормальном" патриархате жена обязательно работает. Только работа у нее как правило не денежная, не карьерная, а просто оплачиваемое хобби, в удовольствие. Для самореализации, для социального общения, для пользы обществу. Но бывает у женщин в патриархальных семьях и вполне "карьерная" работа, почему нет, если у женщины есть потенциал и желание, а мужчина это согласовал.
4) //Почему вы выбираете себе в жены именно такой типаж женщин? (глупых, домоседок без образования) - это желчность автора. Автор в очередной сам себя пугает, чтобы отговорить. Унижает женщин, которые сделали другой выбор, возвышает себя.
Да, в целом патриархальные мужчины выбирают женщин "попроще", нам не нравятся "цацы" и "фифы" для которых вся жизнь это бахвальство, хвастовство и ради этого они получили образование и ходят инстаграммиться в тренажерные залы... Нет. У патриархальных женщин есть цели и ценности побольше и добиться они своих целей могут только с помощью мужчины.
5) Чтобы представить патриархат на примере, можно представить модель любого предприятия. Где руководитель берет на работу работников и руководит ими, добиваясь с компанией результата. А работники для этого добровольно согласились, чтобы им руководили и получают за это то в чем нуждаются. Можно обвинять руководителя предприятия, что он берет на работу только глупых домоседок без образования? Да нет же... Руководитель берет образованных, но не берет борзых и стерв не зависимо от образованности. Вот так же и в семье.
6) Мужчина в патриархальную семью выбирает женщину, которая в первую очередь СОГЛАСНА на такую модель семьи. А соглашаются те кто попроще. Если будут соглашаться "миллионерши" мы будем не против. Но пока миллионерши "заманивают" мужчин к себе в отношения равноправием, чтобы потом откусить голову богомолу загнать его под свой каблук и не нести ответственности за руководство семьи (потому что у нас "равноправие")... У патриархальных мужчин на такие отношения аллергия еще на этапе заманивания. Потому что с самого начала отношений такие женщины поучают, менторствуют, читают нотации и озвучивают что "мужчина должен".

Психология | Psychology

21K поста59.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.