608

Ответ на пост «Мое предназначение» 

Дело было в 97м, первый класс, мы жили за несколько остановок метро до школы. Мама отвозила меня перед тем как ехать на работу. Каждый раз, как мы шли от метро к школе вовремя, не опаздывая, на половине пути мы встречали одного и того же мужчину. К концу учебного года мы стали называть его между собой «Ориентир» и переглядываться с улыбкой, когда встречали его - не опаздываем! В тёплое время года он был в брюках с ремнём и рубашке, чаще всего в полоску, а в холодное добавлялся плащ, а затем он сменялся на дублёнку и добавлялась меховая шапка, неизменными были кожаный портфель и очки с такими скруглёнными квадратными линзами в толстой коричневой оправе, борода, усы и очень серьёзное лицо. Мы встречали его ещё пару лет, затем переехали ближе к школе. Мама иногда вечером рассказывала: «сегодня к метро шла одновременно с Ориентиром! значит, всё по графику :)». Шли годы, этого мужчину мы продолжали встречать в одно и то же время, внешний вид его тоже оставался неизменен - стильный представитель моды 90х)) и вот я уже езжу в институт, по пути к метро встречая Ориентира, а затем хожу пешком на работу и обгоняя его где-то между школой и поворотом в сторону метро. Потом жила в другом месте, иногда в разговоре с мамой всплывало «представляешь, кого сегодня встретила? Ориентира!». Прошло уже столько лет, мама не работает и живёт на даче, а я езжу на работу на машине в другую сторону, давно не видели его. Но иногда в разговорах вспоминаем с улыбкой) Вот так живёт человек, ходит на работу и не знает, что столько лет на него ориентируются какие-то люди :))

Дубликаты не найдены

+43

А может быть, вы тоже были для него ориентиром) И он тоже все это время не просто мимо проходил, а видел, как вы росли, менялись и т.д.)

раскрыть ветку 1
+13

А я об этом и не думала!)

+17

Надо было подойти. Он дал бы задание.

+105

Примерно с 97 года меня не покидало ощущение, что за мной следят какие-то две бабы...

раскрыть ветку 5
+18
С уважением, Ваш покорный слуга, Эрнест Хемингуэй
раскрыть ветку 4
0

Это, насколько я знаю, окололитературная байка, не писал он того рассказа.

раскрыть ветку 3
+11

Я когда-то режим паники включила у мужика, тоже каждый день на определенном месте встречаемся по дороге на работу, а однажды мне нужно было раньше прийти и встретились мы с ним минут на 20 раньше, чем обычно, соответственно в другом месте, он посмотрел ошалело и с возгласом:"Я так опаздываю!" прибавил скорости)

+5

О, и у нас с дочкой есть такая..ориентир) причем до школы всего 10 минут. И хороший знак - встретить ее через 6-8 минут на пути к школе. Пересеклись раньше - надо прибавить скорости)

+4

Хотя часы тоже помогают, да)

+3

В метро спускаясь постоянно с одними и теми же людьми. Каждое утро, когда работаю. Всех уже узнаю по затылкам. И это вгоняет меня в тоску, потому что чувствуешь себя таким винтиком системы, который изо дня в день ездит одной дорогой, делает одно и то же, с одними и теми же людьми.

+1

я знаю пароль, я вижу ориентир...

+1

Когда развожу детей по школе и саду, встречаем парня одного и того же с крашеной афропрической и в свитера прикольных. Если егов метро видим, ускоряемся)) иначе младший опоздает на завтрак в саду, а старшая в школу к первому звонку только прибежит.

+1
И у меня была такая ориентир! Во времена моей большой любви к Гарри Поттеру мимо меня в одно и то же время проходила роскошная рыжеволосая кудрявая женщина, почему-то напоминающая мне мать Гарри :) потом куда-то пропала, но в скором времени снова начала появляться на моем пути, но уже с коляской. Была рада за нее!)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: