Ответ на пост «Многодетная мать»1

Из описания к видео:
Сколько щенков моет быть у одной лисы? Самое большее, что мы видели за все годы съемок, это было 6 штук.Мы до недавнего времени думали, что это предел. Но эта лиса смогла нас не простоудивить, а шокировать своим выводком. Думаю она удивит и вас.

Дикие животные

11.5K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Оскорблять других пользователей

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Нарушать правила Пикабу

- 1.4 Нецензурно выражаться.

- 1.5 Обсуждать политику в комментариях.

2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео Диких животных, истории из их жизни, полезную или интересную информацию

3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

89
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по глазам, они уже кости ей через сиськи обсосали. 13 лисят.

раскрыть ветку (1)
24
14 лисят, в правом верхнем углу авторы видео счетчик поставили
показать ответы
12

Может быть так, что это не все её щенки? Как в Серой шейке?

раскрыть ветку (1)
10
из вк автора, публикация прям 5 минут назад была:
Немного о многодетной лисе. У многих возникают вопросы, а все ли это её дети, может она усыновила (удочерил) выводок другой лисы. А может там две лисы и они живут небольшой коммуной.

Нам сложно ответить на этот вопрос точно. В википедии указано, что у лисы может быть до 13 щенков. Так что думаю и 14 в теории возможно. Кроме того, лиса относится к псовым и у собак, не так часто, но всё же бывает и больше щенков. Ну и ещё одним аргументом является визуально одинаковый возраст всех щенков. Разродится в одно и тоже время двум лисам в теории думаю возможно, но это, учитывая все составляющие, тоже маловероятно.

Так что мы не настаиваем, что это всё её дети, мы роды не принимали, но пока что других возможных вариантов мы не наблюдаем.