3867

Ответ на пост «Мнение Владимира Епифанцева о нашем сайте» 

Мне тут сказали, что я состою в секте. От таких новостей у меня аж жертвенная курица из руки выпала и священный нож затупился. Я послушал, что Владимир Епифанцев сказал обо мне и других в течение двух с половиной минут, о том, что ты либо поддерживаешь популярное мнение, либо тебе конец на Пикабу, и сказал про себя:

Ответ на пост «Мнение Владимира Епифанцева о нашем сайте» Владимир Епифанцев, Мнение, Вертикальное видео, Актеры и актрисы, Мат, Знаменитости, Пикабу, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Но как в анекдоте про Петьку и Василия Ивановича, тут есть нюанс.

Я тут уже семь с половиной лет, так что имею право на малиновые штаны и бордовую мантию, и счас разъясню по фактам, которые были озвучены в видео:

1. Секта, где поддерживают большинство

2. Диваны не разворачиваются

3. Несвободная площадка, где нельзя говорить то, что считаешь нужным

4. Что делать делать на таком сайте?


1.  Секта, где поддерживают большинство. Ну и первая реакция - а что, это не так? Спросите любого пикабушника, и он скажет - да. А потом спросите любого пикабушника о логике Пикабу, когда один и тот же коммент в одном посте набирает минус двести, а другом посте ТО ЖЕ САМОЕ - плюс 500. И вам скажут:

Ответ на пост «Мнение Владимира Епифанцева о нашем сайте» Владимир Епифанцев, Мнение, Вертикальное видео, Актеры и актрисы, Мат, Знаменитости, Пикабу, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Потому что у каждого такое было. И все ходят смотрят и удивляются - ебать, как так то получается? А причина здесь крайне проста - среднее мнение, это как средняя температура по больнице, думаю, этот анекдот напоминать не надо, да? На пикабу сколько в день заходит? Миллион человек? Два? Пять? И че, у всех одно и то же мнение? И что, типа срачей нет и все в едином оргазмическом порыве устремились к единой цели? А вот нихуя, и это подтвердит каждый.


Всё потому, что Пикабу - это не одна площадь, где все смотрят на трибуну, с которой вещает главный вождь и хедлайнер общественного мнения. Пикабу - это фестиваль с тысячей палаток, каждую из которых можно совершенно невозбранно посетить. И вот ты не фанат каких нибудь май литл пони, но ты подходишь к палатке с ними, и говоришь, что ты не понимаешь, почему детские мультики смотрят мужики за 30 лет. А что они вообще говно. Надо ли объяснять, что в посте с понями тебе за это напихают залуп? Больше того - тебе в любом другом сообществе напихают так же, да ещё а банхаммером сверху приложат, ибо нехуй.


Так что единственное серьезное отличие, которое почему то люди со стороны не выкупают - разные посты собирают разные мнения, и в каждом обсуждении свой тренд, нет единой линии партии. Я буквально на днях видел два поста в лучшем друг за другом, обсуждения в одном из которых склонялись к тому, что всех мигрантов надо выселить, и нещадно минусовали людей, с пеной у рта доказывающих, что не надо, а во втором приводились примеры адекватных работяг из средней азии, а нациков, требующих их выгнать, а всё отнять и поделить - делили на ноль. Вот такой парадокс.


Потому что на других площадках ты приходишь в группу, неважно кого. У людей свои ценности, общие идеи, и если ты не вписываешься - ты либо уходишь, либо уходят тебя. За примером и ходить не надо - в том же ВКонтакте или телеграме группы Мужского Государства, откуда тебя вышвырнут за косой взгляд. На Пикабу тебе тоже могут напихать, да и неадекватов хватает, которые могут потом за тобой бегать, но мы подходим ко второму пукнту.


2. Диваны не разворачиваются.

Любой пикабушник по стажем только рассмеется. На Пикабу нет единого мнения для всех, и потому это постоянный источник срачей, скандалов, и именно внутри Пикабу. Например, история про то, как чувак набросил про косплеершу, и его поддержали, или про Магомеда-шашлычника, который оказался совсем не пухлым смуглым одуванчиком. Или хуева туча других историй, главное в которых - разворот общественного мнения на 180 градусов. А иногда и на 360 с полицейским разворотом.


Срачи и обсуждения на Пикабу не останавливаются НИКОГДА. И если ты с чем-то не согласен, ты хотя бы можешь высказать это. А дальнейшее зависит только от тебя. Многие знают, что повар-ютубер Обломов начинал с Пикабу. И  не знаю, как счас, но раньше он говорил, что Пикабу - своего рода школа выживания в интернете. Если ты можешь адекватно реагировать на критику, нормально выражать свои мысли и аргументировать - 90%, что ты сможешь большинство переубедить. Ясное дело, что будь ты прав на 110%, но при этом пишешь как пьяный школьник под насваем, тебя пошлют нахуй, и будут фактически правы.


Опять же - фестиваль с тысячей палаток. То, что будет нормально воспринято рядом с грязной обоссаной палаткой с политикой, в павильоне науки будет воспринято как бред сумасшедшего. Ты находишься не в единой толпе, а в куче разных толп, где у всех своё мнение, и если твой голос достаточно тверд, а ты убедителен и харизматичен - тебя не пошлют нахуй а как минимум выслушают. Кроме случаев, когда в том сообществе по науке ты начнешь затирать про плоскую землю - но ты тут сам себе режиссёр.


3. Несвободная площадка, где можно потерять возможность говорить.

Ну, будем честны - это лукавство. После бана всегда можно завести себе второй аккаунт и продолжить общаться. Только вот пожалуйста, скажите мне, часто встречаются случаи, когда человека выгоняют с ресурса именно за мнение? То есть когда человек выразился неудачно, и его сразу в минуса?


Если исключить случаи, когда человек ведет себя как мудак и гордится этим, много ли такого? Я чет как не вылезу в комменты, в каждом горячем обсуждении комменты типа "приходится постить годноту, чтобы выражать своё мнение так, как я хочу". И внезапно да. Здесь не банят за неправильно сказанное слово, даже если ты обочечник, поддерживающий ауе и считающий, что мигранты и гости с гор неподсудны, а каждый имеет право давать и брать взятки - тебе не выпишут бан за один факт этого.


Во-первых, здесь работает своего рода общественный договор - получаешь рейтинг за что-то хорошее, сливаешь его за то, что сообщество осуждает. Многие комментаторы так и делают. А чтобы тебя целенаправленно выпилили с ресурса - это надо быть кем-то уровня @Moonduck17, который, если вдруг кто не в курсе, заебал больше 50000 пользователей, прямо хвастался тем, что разводит пассажиров такси и агрегатора на деньги, обманывает и издевается над пассажирами. Вы хотите сказать, что где-то в другом месте у него была бы трибуна, где он мог продолжать невозбранно высказываться? Кроме двача - пожалуй, что и нигде. Ну или завести собственный канал в телеге, где его мнене строго правильное, а все остальные его подчиняются или выпилива...wait, OH SHI...


4. Что делать на таком сайте?

Что делать на фестивале, где тысяча палаток и тем разного характера? Да что угодно, найти себе интересные темы от мемов про говно до научпопа и интервью с учёными. Вступить в лигу натуралов осуждать геев или в лигу лгбт и одобрять. Вот похеру вообще большинству на твоё мнение, приходи и делай то, что тебе нравится.


Меня знают, как человека, который пересказывает книги Толкина. Когда я начинал, комменты были из серии - пиздец, чувак, нахуй тебя, говно твои посты. Но вместо срача я спокойно выслушал, сделал работу над собой, где-то проигнорировал, где-то переубедил - и вот теперь когда кто-то пишет, что ему посты не нравятся - отхватывают уже они. Это меня печалит немного, потому что каждый может выбирать, что ему нравится, а что нет, но покажите мне, где такого нет, что в тематических топиках приветствуется осуждение собственно топика.


И последнее. Владимир сказал, что посмотрел видосы про Пикабу, и оттуда своё мнение почерпнул. И я, кажется, даже знаю, о чем речь: https://www.youtube.com/watch?v=rXwFhRFGRuM

И я хоть и предвзят, потому что обитаю на Пикабу, но если постараться посмотреть видео непредвзято, то такое можно раскопать и обосрать любую площадку от хабра до тиктока. Видео необъективно и точно не может служить инструментом оценки.


А что до секты - я думаю, за последние пару суток пикабушники просто засрали Владимиру личку вопросами и доебами уровня "Мы вам покушать принесли", так что неудивительно, что у него могло сложиться такое впечатление. В остальном Пикабу - это ресурс, который плюс минус отражает срез общества любого крупного сайта со всеми плюсами и минусами, главное отличие которого - все сидят не по своим комнатам и медленно сходят с ума - а находятся в общем зале, где никогда не найдется одного общепринятого мнения и постоянно перемешиваются представители самых разных точек зрения.


Так что, Владимир, это вам ответ на то, что в тут такого и что тут можно делать. Решайте сами, вам никто ничего не указывает.

Пикабу головного мозга

853 поста4.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Первое правило Пикабу головного мозга: рассказать всем об этом сообществе

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8647

Сказка

Сказка
4691

Просьба к публикациям с косплеерами

Просьба к публикациям с косплеерами Косплей, Посты на Пикабу, Просьба
4430

Ответ на пост «Открой банку» 

4137

Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме

Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост
Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост
https://kursk-izvestia.ru/news/178664/
Показать полностью 2
3615

Пепе

Пепе Pepe, Мемы, Lowcost cosplay
Показать полностью 1
3198

Блокировка TOR в России

Блокировка TOR в России
3159

Глаза боятся... а руки из ж"пы

Глаза боятся... а руки из ж"пы
2989

Подземное

Подземное
2961

Что думаете?

2819

Ответ на пост «Дешёвые лекарства не продаём, только показываем» 

2699

Дешёвые лекарства не продаём, только показываем

2696

Газпром отрезал от газа Вечный огонь

Показать полностью 1
2640

Обидно как

Обидно как
2579

Антивирус

Показать полностью
2522

Хм...

Хм...
2405

Папка

Папка Черный юмор, Отец, Сироты, Негры
2383

Дари добро

2363

"Это придает совершенно новый смысл по наблюдению за птицами"

2341

Будьте терпимее

Будьте терпимее Толерантность, Юмор, Мат
Показать полностью 1
2319

Праздник приходит не ко всем

Праздник приходит не ко всем Картинка с текстом, Собака, Рождество, Новый Год
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: