2579

Ответ на пост «Мне с таксистами не везет» 

Лет 5 назад после небольших посиделок с коллегами в баре вызвала такси до дома.

Лето, поздний вечер, отличная погода. Сажусь на переднее пассажирское (на заднем меня почти всегда укачивает, поэтому часто сажусь спереди). Водитель (В) — приятный мужчина лет 50, выглядит как чей-то добрый батя. В машине звучит какой-то современный иностранный рок. Люблю подобную музыку, да и поболтать тоже, поэтому завожу лёгкую беседу:

Я: Хорошая музыка у вас звучит! Редко встретишь водителя такси, у которого не играет шансон.

В: Ну, шансон/блатняк для русских — это практически народная музыка! У нас половина страны или сидит, или отсидела.

Я (посмеиваясь): Ну уж прямо половина! Половина — это каждый второй. Вот взять нас с вами. Я не сидела! А вы?

В: А я сидел!

Я (всё ещё веселясь, потому что дяденька выглядит мега-добрым, и скорей всего сидел за какую-нибудь ерунду или даже несправедливо): Да ладно! Долго?

В: называет какое-то количество лет, в районе от 6 до 10, не помню точно, но много.


Я уже не так сильно веселюсь, ведь рядом со мной, похоже, сидит какой-то "разбойник": грабитель или что-то подобное. Стараюсь не выдать своего офигения и продолжить разговор в шутливой манере.

Я: Ого, долго! За убийство что ли? Хе-хе-хе.

В (серьёзно, глядя мне в глаза): За убийство.


Тут мне что-то перестало быть весело, и я, наконец, заткнулась)

Остаток дороги проехали молча. С тех пор я больше не говорила с таксистами про шансон))

Дубликаты не найдены

+425

Просто таксист молча хотел ехать.

раскрыть ветку 33
+251

-А кого вы убили?

-Одного болтливого пасажира.

раскрыть ветку 8
+94

Возможно) Но когда я прокомментировала музыку в машине, можно было просто улыбнуться и кивнуть, дальше мне уже нечего было бы сказать. Разве что он решил меня проучить, чтоб даже не начинала попытки разговаривать в дальнейшем))

раскрыть ветку 11
+9

Я когда училась ездить на машине, мне инструктор часто хвалился своим окружением, которые сидели по много лет...  По серьезным статьям. Типа он один проскочил. Я ни разу не углублялась с ним в эти разговоры и не поддерживала беседу, на всякий случай. Но и бросать занятия после первого же такого разговора тоже было страшновато.

раскрыть ветку 5
+3
Даже если ради этого пришлось бы убить пассажирку
+5
...а то один пассажир болтливый вот так же под шкуру залез.
+1
И я об этом же подумал, ну нафик эту пьяную бабу
раскрыть ветку 1
+1

А почему в тегах нож? Так рождаются слухи

раскрыть ветку 1
+97

Да ладно, ни чего страшного.


Вот у нас клиент. Пробиваем по базам - два(ДВА!) убийства.

Хороший дядечка с честными глазами. При встрече уточнил.


1. По молодости. Драка, ударил, тот навзничь, башкой о камень. Неделю в реанимации, умер. Непредумышленное.

2. Потом вышел, свой бизнес, дела в гору, познакомился с женщиной, она после развода. Муж - придурок ревнивый, даже после развода постоянно доставал и и прочее. Ну в конце концов вышел на разборки, поговорить по мужски. Ну да, опять неудачно, убил.

Отсидел, вышел, дальше живет, бизнес крутит, жена дождалась.

раскрыть ветку 7
+39

Рука тяжёлая просто) не хотел бы я с этим чуваком связываться зная такое

раскрыть ветку 6
+38

Я лишь уточняю адрес конечный, когда сажусь (чтобы точно знать, что моя машина, если темно и плохо видно номер) и в конце-без сдачи, до свидания. Всё.

раскрыть ветку 19
+34

Блин, какой же Вы молодец! Как же зае...колебали говорливые пассажиры...

раскрыть ветку 14
+4
Мне тоже нахрен не сдалось общение с водилой такси. Не по моей натуре это все. Сиди, тему придумывай, тему поддерживай. А если разногласия какие- сиди, как дура, улыбайся. Да и вообще- я такси вызвала, чтоб доехать, а не поговорить хоть с кем-то.
раскрыть ветку 3
+7

Мнение, что "пол страны отсидевших" это профессиональная деформация у полицейских и их "подопечных". Помню заканчивая вуз уже начал работать в институте. У нас каждый первый там был с высшим техническим образованием и разговоры тоже были о том "как космические корабли бороздят просторы вселенной". Да и все друзья (однокурсники) тоже с высшим. Короче режим "дом-работа-друзья" создали впечатление, что вся страна имеет диплом о высшем образовании. Кстати в конце 90-ых вышка стала очень доступна.

Ну и прекрасно помню момент, когда понял, что не все с вышкой: в больницу попал после падения с велосипеда головой об асфальт. В палате 9 чел и все слои общества от молодежи до стариков, от маргиналов до "новых русских", от живчиков до смертников (рак мозга). Короче понял, что общество куда многостороннее, чем кажется.

+6

Так то я серийный убийца, а такси это так, для души.

+36

Вряд ли там именно ст. 105, скорее всего, ст. 111. Родная статья для гопоты: пили вместе, один другого как-нибудь назвал, тот его ударил, первый упал, ударился и умер. Первый на кладбище, второй на нары.

раскрыть ветку 7
0

ну это тащемт 105, смотря куда ударил.

раскрыть ветку 6
+5
Иллюстрация к комментарию
+9
У каждого свой "скелет в шкафу". 🤗
раскрыть ветку 1
+7

У кого-то просто скелеты настоящие;)

+13
Не каждый сидевший за убийство-мразь. Знаю несколько человек за убийство сидевших. Хорошие люди. Один из них отсидел 12 лет.
Причины разные. Чаще всего это самооборона. Тот, что сидел 12 лет-убил двоих человек защищая девушку. По другому не вышло.
Мне, например, отец по молодости всегда говорил: "лучше свали, выцепи по-одному и наказывай. Не получается сбежать-убивай. Лучше отсидеть, чем в земле лежать".
раскрыть ветку 7
+21
Тут дело даже не в совершенном преступлении, а в том , что после 12 лет заключения сложно остаться нормальным человеком. Сел добрый дядька за убийство по неосторожности, а вышел злой и готовый убивать уже умышленно. Исправительная система ёпть(
раскрыть ветку 6
+3
теперь ясно как надо отвечать болтливым пассажирам
+5

Как-то с бара ехал на такси ну и подруга со мной, повезли сначала ее. Приехали она вышла, до подъезда сама пошла, ну и начилось.
Т: Не страшно девушку отпускать самой идти?
Я: Да тут 15 метров. Вон вижу как зашла в подъезд.
Т: Ну смотри сам, я тоже вез 2х типов, они мне говорят поехали туда, ну приезжаем, а там глушь, какие-то деревья, один из них достал нож стал угрожать. Я выскочил с машины, из под сидения хватанул топор и одного из них по голове тупой частью ебнул, упал, а 2й убежал. Я пока скорую вызвал ментов. Кстати топор в багажнике лежит, надо бы переложить обратно под сидение.

Дальше я ехал молча.

+2
Сестра двоюродная, 18 лет, слушает шансон. Да у них вся семья слушает. Так вроде нормальная, не ауе. Но говорит, это типа песни о жизни, а не то что современное вот это вот все. Соглашусь, сейчас не очень в РФ музыку делают, но есть другие страны, а также другие жанры и прочие хорошие вещи.
Жаль, что у подростка вот такое вот представление о жизни.
раскрыть ветку 3
+1
Поддерживаю. У меня от шансона рвотный рефлекс.
раскрыть ветку 1
0

У меня соседи на даче слушают. Не ауе, нет. Он - чоповец, она - надзиратель (или как это правильно сейчас называется) в женской колонии.

+2
Ждем пост того таксиста, который расскажет как подвозил девушку из бара, и чтобы не болтать с ней, задвинул историю, что отсидел за убийство
+1
Надеюсь, вы поставили ему 5 звезд с комментарием, что хороший собеседник)
+1

Мой  двоюродный дядька тоже был убийцей.  На охоте  кого то случайно подстрелил. Отсидел три года и потом вернулся на старое место работы, директором дома культуры. Народ  развлекал и веселил.

+1

Ну да...

0

Помню, ехала не с таксистом, а с водителем маршрутки на сидении впереди. Этакий шкаф за рулем. Все руки в наколках. Лысый. Я сначала подумала "Бывший зек". Потом решила, что у меня уж очень богатое воображение. Потом вслушалась в музыку, что он слушал, и поняла, что таки зек: пели "Любить бандита очень сложно. Забыть бандита невозможно. Любить бандита - это честь, которая не у каждой девушки есть". Слова запомнились, потому что ехали долго, а эту песню он ставил через раз. Удивило, что он был очень спокойный, вальяжный такой, с пассажирами общался очень терпеливо. Я ожидала какой-то агрессивности, жесткости.

-8
Что мешает сказать таксисту "едем в тишине" ?
Пассажир - потребитель (а зачастую и плательщик услуги по перевозке)
Тишина (или разговор, или музыка) - это одна из характеристик услуги.
И у пассажира есть выбор, очевидно

Пс. Всегда, когда езжу га такси, то сперва здороваюсь, затем уточняю адрес и систему оплаты (ЯТ часто глючит, и говорю, что едем в тишине. Этого достаточно, чтобы сберечь нервы)
раскрыть ветку 1
+5

Пост не читай, в коменты своё мнение сразу пихай.

-20

Водила прикольнулся, а ты кирпичей наложил. Алкоголь даже не помог стать героем

раскрыть ветку 11
+11

Во-первых, я девушка, во-вторых, непьющая =) Но если бы была выпившим парнем, в чём тут должен был проявиться героизм? Стукнуть его? Отнять руль и вести с пассажирского? Плюнуть в лицо со словами: "Убийца ебаный!" ?

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
-4
Тебе вафлет вообще противопоказано открывать.
Похожие посты
164

Позитив про таксиста и просто хорошего человека

197

Эх, таксист...

4161

Мундак VS. Пикабу

Мундак VS. Пикабу Такси, Таксист, Беспредел, Негатив, Moonduck17, Волна постов
4509

Ответ на пост «Для тех, кто оправдывает всяких @Moonduck17 -ов» 

8040

Мне с таксистами не везет

3305

В тему о нападениях на таксистов

113

Спасибо тебе, святой человек!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: