Ответ на пост «М***к за то, что не убрал в доме моих друзей после того, как неделю присматривал за их кошкой (бесплатно)?»1
А мне мать с отчимом вообще счёт выставили за присмотр за их котом.
Отчим уезжал в командировку на 3 месяца и мать с собой взял, а меня попросили пожить у них, чтобы коту стресса не было от смены места. Они в прошлый раз его оставляли у меня на три дня, он из-под кровати почти не выходил, а дома себе проплешины вылизал или ещё у меня под кроватью.
Их квартира не близко от моей квартиры и работы, поэтому мне милостиво разрешили пользоваться их машиной. У меня есть права, но машины нет, только иногда на машине отца езжу, мне вроде как бонусом опыт вождения идёт. Только платить за этот бонус пришлось мне самой, я от своей квартиры на работу пешком хожу, это минут 30. От их дома на машине примерно столько же, но ещё 1000+ руб. в неделю на бензин. Прокол колеса - ещё деньги, камень прилетел в зеркало - ещё деньги, дворники пришлось поменять - опять деньги.
Коту они оставили еду и наполнитель, сказали, что за коммуналку вперёд оплачено.
Перед их приездом я убралась везде, кроме их комнаты, я туда не заходила. Просто сделала обычную уборку, не вылизывала, но мне кажется даже чище, чем до их отъезда.
Они вернулись в плохом настроении, отчим с порога про машину сказал, что могла бы и помыть, мать про пыль в их комнате, про цветок. Я сказала им "пожалуйста" и ушла, хлопнув дверью. В догонку прилетело сообщение "что это было?", я не ответила.
До дома добралась, а у меня уже в ТГ скрины цифр за воду и электричество и вопрос, что я здесь делала, что столько вылила и сожгла? - ничего, просто обычно жила. Они заявили, что у них вдвоём меньше выходило, что хорошо бы заплатить. И им молча скинула скрины на услуги присмотра за животными. Мне ответили, что я совсем совесть потеряла, если бы они знали, что я так себя поведу, то попросили бы сына отчима пожить, мальчонка был бы на седьмом небе от счастья (ну ещё бы, 17-летнему пацану свободную хату на 3 месяца подогнать, конечно, он счастлив будет) и он вёл бы себя поскромнее (а вот это очень сомнительно) и машина бы осталась неиспорченная. Я сразу ничего не стала отвечать, чтобы лишнего не наговорить, а теперь уже просто не хочется с ними разговаривать.
М*дак ли я?
7.1K постов11.1K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.