Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «МИД Таджикистана вручил ноту послу России из-за нарушения прав таджиков [НЕ ПАНОРАМА]»

!ВНИМАНИЕ! Данный пост написан в достаточно саркастической манере! Для его понимания рекомендую прочитать его целиком. Если у вас он вызвал подрыв, то перечитать его ещё раз.

Может ещё ознакомится с комментариями моими в ответах. Позже в одном комментарии соберу ответы на часто задаваемые вопросы.

Пост не имеет цели разжигания какой-нибудь националистической идеи, а лишь направлен на акцентуацию имеющихся правовых механизмов и конституционных основ законодательства РФ.

И я понимаю озабоченность МИД Таджикистана и полностью ее разделяю. В данном случае в РФ сработала палочно-солдафонская система, когда преступление совершил человек в красной куртке и всех в красных куртках стали проверять. И тут я поддержу МИД Таджикистана, что не должно быть дискриминации и проверять надо всех мигрантов без исключения. Прочесать и просеять через 4 сита. Выяснить как так оказалось, что гражданин и его жена и 5 детей получили гражданство и льготы, но при задержании для установления личности они просят переводчика. Всех причастных к получению этого гражданства или ВНЖ, так же просеять на предмет профпригодности и на предмет действий в интересах РФ и в полном соответствии с законами РФ.

Совершенно недопустимо и антиконституционно использовать национальный признак в вопросах миграционной политики, регистрационного режима и прочих регулирующих миграционный вопрос моментах.

Самое в этом обидное даже не то, что система дискредитирует сама себя, а то, что законопослушные и ассимилировавшиеся индивидуумы могут быть подвергнуты неоправданным неудобствам, в то время как элементы, находящиеся в серой зоне, но не отвечающие признаку "из Таджикистана" продолжат здравствовать и действовать не в интересах РФ.

UPD.

В данном посте я не призываю к повальной депортации мигрантов из каких-либо стран.

Я понимаю, что в растущей экономике нужны рабочие руки.

Я лишь хочу подчеркнуть, что всю ситуацию нужно вернуть в правовое поле и установить за этим жёсткий контроль в соответствии с действующим законодательством.

Если же в этом законодательстве есть двусмыслица или же возможны неоднозначные толкования, то я надеюсь, что наши законодатели это исправят.

PS. Не являюсь правовым экспертом в миграционном законодательстве, могу где-то и ошибаться, но имею возможность сталкиваться и иметь комментарии из первых уст с самых разных сторон: от прораба на стройке, до судьи, рассматривающего дело о депортации.

Пузыри Мефодия и не только

979 постов2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".

Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.

Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.