4069

Ответ на пост «Метро. Проверка»28

Такая же история. Каждое рабочее утро я захожу в метро на зелёной ветке примерно в половину седьмого. В это время я один из немногих пассажиров славянской внешности. И каждый раз мой небольшой, и даже внешне очевидно полупустой рюкзак, отправляют на сканирование. При этом в это же время заходят буквально толпы бородатых ценных специалистов. Многие из них несут натурально огромные баулы, набитые непонятно чем туристические рюкзаки и прочий, зачастую объёмный багаж. При этом на сканер каждый день отправляют только меня. Мне кажется, что исполнители всех террактов последних десятилетий в Москве были не радикальными христианами со славянскими лицами, а как раз представителями самой мирной и прогрессивной в мире религии. Так в чем логика?

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчика

249
Автор поста оценил этот комментарий

Если ты проходишь там каждый день, значит, ты пытаешься примелькаться и усыпить бдительность безопасников.

Но твой номер не пройдет.

раскрыть ветку (1)
15
Так то в метро все в основном в одно и тоже время каждый день ходят😅
показать ответы
48

В 2021 году, довелось мне месяц пожить в Питере и метро я пользовался почти каждый день. Короче на Елизаровской, где мы с подругой жили, меня с рюкзаком проверяли в 95% случаев, ебать их рот. А у меня даже бороды нет и я ваще не отличаюсь протокольным лицом. Безобидность - вот что они ищут, те кто по виду им хуев в панамку не накидает или ножом не пырнет, тех они и проверяют, а остальных страшно.

раскрыть ветку (1)
9
К сожалению, у меня именно такое ощущение и есть
показать ответы
10

следовательно славяне должны вести себя как ценные специалисты с крысами, проверяюмими рюкзаки.

чтоб каждый делал им больше проблем чем ценный специалист.

народ должен научиться отторгать несправедливое госудаство.

раскрыть ветку (1)
3
Только вот ценному специалисту ничего не будет, если он прям на месте обосрет контролёра. А вот нам, если что не так сказать, там сильно разные варианты возможны
показать ответы
21
Может у тебя вид такой, что ты сейчас этот рюкзак с криком: - "Христос воскресе!" собираешься бросить в толпу?
раскрыть ветку (1)
8
Вообще раньше не думал об этом, но теперь захотелось😅
показать ответы
2

Странно. Всегда замечаю, что в нашем метро не делают различий по национальности. Баулы и сумки проверяют у всех. Там всё под камерами.

Более того - просвечивают без разбора рентгеном чемоданы и прочий негабаритный багаж.

Возможно у ТС есть видеодоказательства?

раскрыть ветку (1)
4
На МЦК Балтийская и правда всех подряд отправляют, например. Но далеко не везде так
3

Зеленая, не салатовая? На Зяблике самые отбитые вахтеры. Соседняя Красногвардейская - ваще пахую.

раскрыть ветку (1)
2
Зелёная, Коломенская
показать ответы
257

Ты выглядишь управляемым и безопасным.

Так как нужно проявлять бдительность - выбирают тебя, а не дикарей.

Этот фокус называется «театр безопасности»: https://ru.wikipedia.org/wiki/Театр_безопасности

раскрыть ветку (1)
3
Тогда не понятно, к почему же такие удивления, когда что то происходит?
показать ответы
0

Почему вообще должны проверятся большие сумки ? Кто это решил, что, если это что-то опасное, то оно должно быть большим!?

раскрыть ветку (1)
1
Ну, например, по предыдущему опыту.
1

Давай так: а кто стоит/сидит на "безопасности" в метро? А кто стоял/сидел до этого на МЦК? Это же люди, ненужной на данный момент в РФ профессии и возраста, они же просто работают, и пытаются хорошо исполнять свою работу.

раскрыть ветку (1)
1
Так пусть хорошо исполняют, я не против, а очень даже за
1

Меня наоборот редко просят рюкзак положить для проверки, а черноту практически всю проверяют. Метро Нагатинская, Лианозово, Ховрино, там бываю часто, про другие сказать не могу.

раскрыть ветку (1)
1
Блин, я на этих станциях не бываю😔
0
Блин, чувак, я вот ни разу с таким не сталкивался на себе, может дело не просто во внешности, а в твоём виде?
раскрыть ветку (1)
1
Да я не знаю даже, обычная внешность. Футболка, джинсы, кроссовки. Есть лёгкая небритость и заебанность во взгляде)))
показать ответы
1

Я тебя видел, и ты похож на хохла

раскрыть ветку (1)
0
Ну так то хохлы тоже славяне. И что то не было новостей о том что они в метро самоподрывались
0
Кучка обдолбанных таджиков , которые , после теракта , сразу рванули в сторону Украины .

Кого винить? Черных наркоманов-преступников. Или вполне себе славянских организаторов ?
раскрыть ветку (1)
0
То есть кто-то организаторов в Москве по средствам просвечивания вещей планирует поймать?
0
Сейчас как раз славянское лицо 404 в большей вероятности совершит теракт , чем муслимы.
раскрыть ветку (1)
0
Сомнительное утверждение, последний крупный теракт был в прошлом году - Крокус. Славянских лиц не было
показать ответы
16
Приезжайте к нам на Сахалин. Заебали со своим метро.)
раскрыть ветку (1)
На Сахалин страшно, хотя кажется, что скоро придётся бежать куда угодно (((