477

Ответ на пост «Меня угостили» 

Был год, кажись, 2003. Тогда я частенько ходил в походы с ночёвкой с детьми из частной школы. Причём не надо было ни бумаг, ни разрешений, ни миллиона справок. Дети из богатых семей с удовольствием бегали по вокзалу с беляшами, по грязным вагонам электрички, а потом готовы были идти чёрт знает куда 10 км в избушку на курьих ножках (без электричества) - потусить, попеть у костра, полазить по верёвкам и посидеть в палатке.


Но контингент был тот ещё, особенно девчонки. Оторвы мама не горюй. Денег у них был вагон и маленькая тележка, помню, одна красотка болтала по телефону часа два без умолку (я тогда боялся смс-ку лишнюю послать - дорого!).  И вот эта красотка класса этак 9-го (пусть будет Инна) ставит свою сумку на автовокзале и убегает за чипсами, и вдруг я замечаю, что из кармана спортивной сумки выглядывает край подозрительной бутылки... Подхожу, открываю молнию: водка! Дорогая, кажется Smirnoff. Что делать? Ругаться, отправлять домой, читать поучения? Мгновенно принял решение: вытащить и спрятать к себе в рюкзак. Сказано, сделано.


Что дальше? Пришли на место ночёвки. Вроде всё ок. Девочки, глотнув своих контрабандных коктейлей в 5 градусов, к ночи оживились и весело кудахчут. Инна верховодит. Уже час ночи (детское время), но глаза слипаются... вдруг слышу, в воздухе повисло что-то новое. Навострил уши. Бег, копание, шуршание. Инна отчаянно перерывает сумку "была, была, где же она? ну как же, как". Подруги участливо помогают, роются у себя в баулах, у пацанов. Нет, нету родимой! Нееет! Жестокий недогон всем! Вздох отчаяния навис над лесом. Наконец, Инна произносит смиренно: "помните привал, видать там осталась, выпала из кармашка!" - "да, точно там!". Пошумели ещё немного, часа два-три, да спать пошли.


Ффух. Ладно. Что забрал, то трофей. Выдавать себя было поздно. Читать морали тем паче. Отдал другу, тот сделал две бутылки замечательной ореховой настойки. Вкуснота неописуемая.


А выдать решился  я себя лишь в позапрошлом году. Позвали на встречу выпускников. Вспомнил и эту историю. Угостил Инну пивом. Серьёзная мадам, большая тачка, бизнес, все дела. И не спилась... вот что главное!

Много ли интересных статей вы встречаете ежедневно?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и наслаждайтесь

Дубликаты не найдены

+62
У нас в школе препод проводил родительское собрание: собрал круглый стол, посадил родителей и под фразу "будете?" поставил в центр стола бутыль водки. Родители немного офигели, смотрели на препода непонимающим взглядом. "Вот вы не хотите, а ваши дети очень даже хотели. Эту бутылку я забрал у них на прошлой неделе в походе"
раскрыть ветку 1
+18
План Б сработал успешно.
+18

*крайне циничный и ехидный комментарий*

раскрыть ветку 3
+12

*злая шутка про крысу*

+4
кот_лампа.jpg
раскрыть ветку 1
+2

Не, честно! Ничего не сочинил. Разве что малёк приукрасил эпитетами. Это реальная история. Я уже писал тут о своём опыте в частной школе в нулевых и девяностых, там много чего интересного можно вспомнить.

+23
Может ваш поступок повлиял на её будущее, а может деньги родителей))) хз
раскрыть ветку 1
+29

Второй вариант реалистичней. Мама была директором крупного предприятия. А может и сейчас есть.

+11

Его же посадят, его же посадят за мёртвых детей!

(С) Географ глобус пропил.

😆

+25

И к чему это моралфажество? Алкоголь я впервые попробовал ещё в детстве, крепкий алкоголь лет в 14. И ничего, пить умею, пью очень редко, максимум - несколько раз в год, а бывает и реже. Не спился, как и большинство моих приятелей, с которыми мы постигали взрослый мир, как и большинство моих знакомых, которые тоже пробовали все это сильно раньше 18ти. Алкоголизм не от этого появляется

раскрыть ветку 26
+41
Да блин, пусть бухают где хотят в любых количествах. Но тут лес, цивилизация в нескольких часах, малолетки и один взрослый. Если кто-то из них набухается и устроит звиздец(а они уже пили какую-то другую неведомую хрень судя по истории и теперь будут мешать) отвечать мужику. А пьяной малолетке что угодно может в голову взбрести. От свалить по тихому подальше в лес, до прыгать через костёр мордой в него же.
+10
У меня отец к этому подошёл довольно обстоятельно и мы начали пробовать разный алкоголь лет с 16 наверное, да и курил я впервые с отцом(сигареты, не сигареты ни курил никогда). Как минимум я не пил никогда всякую коктейльную хрень, довольно редко пью, свой лимит знаю и темп употребления алкоголя тоже, мотивация у отца была такая:
-Пусть лучше дома попробует что-то нормальное, чем по подъездам какую-то хуйню пить.
т.е он обо мне не высокого мнения конечно был :D
я тоже проблем не испытываю с этим
раскрыть ветку 24
+2

(сигареты, не сигареты ни курил никогда)

чего?

раскрыть ветку 20
+1

Меня в детстве заставить пожрать что-то нормальное на обед, типа супа-борща, было нереально. Так мама наливала мне для аппетита кагор, грамм 20 где-то, в красивую рюмочку. Тогда я сметала с тарелок всё. Это где-то лет с 5-ти до пятого класса, каждый день за обедом. Ну и ничего со мной плохого не случилось, не спилась. Кагор люблю до сих пор, вон бутылка начатая с 8 марта, допиваю потихоньку иногда по вечерам за компом по рюмашке.

А курила с папой с 14 лет, мама не знала года два) потом уже и не пряталась, родители оба курят.

0
А сигареты но не с табаком? И папиросы не курил?
0
+4

И не спилась... вот что главное!

Ну ты же не думаешь, что это из-за того, что ты один флакон у неё забрал?

раскрыть ветку 6
+5

А вдруг он был бы последней каплей!

шучу )

раскрыть ветку 3
-2

честно говоря, я возможно чрезмерно туп, но я правда не понял последнюю фразу. "и не спалилась".. тогда? или на дне встреч?) если тогда, то в каком смысле? да и если после, то тоже в каком?)) блин, извиняйте))

раскрыть ветку 2
+1

Не забрал, а украл у ребёнка. Уж если отобрал "зло", так вылей нафиг, а не хлебай потом настойку с другом. Педагог , тоже мне.

раскрыть ветку 1
+2
Че это добро переводить?
Он и вылил, внутрь. Так сказать принял удар на себя.
+2

ну, такое себе.

заранее нужно говорить, что крепкий алкоголь запрещён.

и воровать нельзя

раскрыть ветку 39
+13
Кого это когда нибудь останавливало. Это как в том анекдоте. А особою благодарность я выражаю вашему сыну. Он единственный из всех детей догадался взять в поход в водку. Преподаватель труда Иванов.
ещё комментарии
+5

Школьникам вообще-то в принципе алкоголь запрещен.

0

А где самое интересное? Рецепт ореховой настойки, силь ву пле!

раскрыть ветку 1
0

Эт надо Володю спрашивать... если не разучился

-9

Пост пропитан наивностью. Такой бы годился лет 20 назад. Мне бы зашло. А щас, в полноте жизненного цинизма и коронавируса уже не то.

раскрыть ветку 1
0

Да ну. Добрый пост

-10

Ну а по сути дела, то, ты ВОР... ты ребёнка оборкал... ещё и всем об этом расказал. мелочный такой вор...

раскрыть ветку 7
+14
Люди добрые! Что же это делается? Уже у ДЕТЕЙ водку воруют! Нехристи!
ещё комментарии
-10

Ты просто вор, ты украл кусок счастливых подростковых воспоминаний. И никому ты не помог не спиться.

раскрыть ветку 6
+2

эмм. среди моих водочных подростковых воспоминаний нет ни одного счастливого. может у вас есть? поделитесь?

раскрыть ветку 4
0

я могу поделиться
лет было 16-17, ездили компанией на озеро на 1,5 суток, пили много всего, в том числе водку с соком, было весело и приятно

-1

Полно, просто пить надо было умеренно.

раскрыть ветку 2
+1

Инна?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: