Ответ на пост «Меня терзают смутные сомнения»1

При всём этом, церковь как-то скромно молчит, когда с экрана телевизора в новогоднюю ночь всю страну поздравляют с годом какой-то крысы.  Которую и китайской то назвать сложно, так как в Китае Новый год празднуют позднее. Проще говоря это махровое язычество.

Но церковь молчит.

Хотя могла бы каждый год назначать какого-то святого, покровителя года, раз людям так нужна помощь каких-то высших сил, чтобы прожить этот год в нашем государстве.

Всё что может церковь это строить церкви, которые превратились в базарные ларьки для сбора средств с населения.

Но при этом как она реализует заботу об этом самом населении?

Я верю в истину, что атеизм благо для одного человека и провал для нации, ибо всегда найдутся слабые духом и собирая с них дань, церковь должна и заботится о них, давая надежду, и наставляя на отречение от грехов, исполняя ту роль,  для которой была предназначена религия - воспитание человека, его социализация. Страх божий очень хорошая штука для предотвращения случаев воровства и убийства, для тех, кто разумом не понимает, что это плохо. Исповедь, молитва и покаяние - очень хорошая штука для тех, кто не верит психотерапевтам  и не хочет идти к психологу. Но всё что церковники пока придумали, это вводить в школах "законы божьи", а надо бы "половое воспитание".

1
Автор поста оценил этот комментарий
а надо бы "половое воспитание".

Смотря еще какое воспитание, если западные идеи защиты интересов меньшинств, то оно как бы нафиг, если развитие навыка думать мозгом, более для этого предназначенным, нежели головкой, тогда возможно было бы неплохо.

раскрыть ветку (1)
2

я бы включил прежде всего психологические основы отношений между полами. Пол это не всегда пиписька.

показать ответы
4

Щас отхвачу, скорее всего, но знаю много примеров, когда от монастырей и скитов для больных, алкоголиков и наркоманов делаются центры помощи, они там живут и работают, через этот лечатся. Или просто люди в тяжёлой ситуации, не обязательно финансовой, приезжают пожить в монастырь отдохнуть/перезагрузиться от своей жизни.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, есть люди которые понимают вообще смысл существования религии. Но как правило это именно монастыри.

Помню как для меня было непривычно - когда на Афоне в монастыре заходишь в церковь и там лежат свечи. Бери сколько хочешь и ставь кому хочешь. И у выхода ящик с пожертвованиями - бросай сколько хочешь - это уже от твоей совести. Мне кажется, это и есть вера. А не эти магазины при церквях.

2
DELETED

Да если б Церковь против всех этих "крыс и водолеев" выступила, что вой стоял бы до небес - что мол, как же так, на нашу атеистическую астрологию-даосизм покусились!)))

раскрыть ветку (1)

Ага, ещё и в каждой газете астрология.

Чот церковь не больно против неё борется.

Зато как парки у людей отжимать - она первая

2

Страх божий очень хорошая штука для предотвращения случаев воровства и убийства

Полковник Кольт изобрёл гораздо более эффективный способ.

раскрыть ветку (1)

увы, ничто не мешает этот кольт иметь с обеих сторон

1
DELETED
Страх божий очень хорошая штука для предотвращения случаев воровства и убийства, для тех, кто разумом не понимает,

Но если хоть чуть-чуть начать думать то станет понятно что верование не мешает ограбить обидчика. К этому приучила сама церковь продавая индульгенции и вводя моду на каянье.

Просто покайся и сними тяжесть ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои преступления.

Охуенная идея друг. Я надеюсь ты просто плохо подумал, когда писал это.

Для тех кто разумом не понимает что воровать нельзя - есть полиция и неотвратимость наказания.

раскрыть ветку (1)

Безусловно, подать идею можно по разному.

Увы, полиция не всегда срабатывает, да и неотвратимость не такая уж неотвратимая.