Ответ на пост «Меня называют самодуром, но ко мне за забором очередь»33
Вся эта поебень - влажные фантазии престарелого полудурка.
В реальности - тенденция слава богам меняется к тому, что люди наконец-то ценят себя и своё время.
Эта дешёвая манипуляция про "Оплата выше рынка" уже просто ахинеей выглядит, а мамкины управленцы и бизнесмены всё продолжают пихать это с "умным" видом.
Оплаты на рынке труда наёмным сотрудникам в принципе всегда были малы. Поколение моих бабушки и дедушки пахали чтобы восстановить что-то из ничего, поколение родителей выросли в этой пропаганде (да, тогда она была обосновано, но всё равно пропаганда), потом прошедшее 90-е когда работали за еду. И эти же ценности частично передали детям.
То время прошло, то что называется и называлось в России последние лет 30 рыночной оплатой - это нищие копейки, на дешёвую еду, плохую одежду и коммуналку.
Для определения нормальной оплаты- бери калькулятор и в путь:
1) Качественная еда, не из говнёрочки. Ежедневное мясо, овощи, фрукты, ягоды.
2) Одежда, не дрань в смешных ценах, а нормальная, никто не говорит про Гуччи хуюччи и ткань Loro Piana, нет. Просто нормально выглядящая качественная одежда.
3)Уход за собой, стрижка раз в 2 недели, косметика, да для мужчин тоже нужна. Про женщин просто молчу, там счета х5.
4) Текущие расходы, проезд, коммуналка, связь, корм животным, сигареты в зависимости от вредных привычек, у кого как, да даже банальная бутылка вина вечером со своей парой под ужин.
5) Досуг, хотя бы раза 2 -3 в неделю. Нет, это не сверх, это просто норма, чтобы человек не превращался в робоовощ дом-работа-дом и деградировал. Цены на театры и концерты от 3-4 тысяч. Кино пятихатка минимум. Но ок, досуг может быть разным, только хобби тоже не бесплатные, ни одно из них, всё стоит денег.
6) Расходы на комфорт проживания, бытовая техника, которая ломается, гаджеты облегчающие жизнь, бытовые расходники на жто всё, замена чего-то что сломалось с концами, наушники за 6-7 тысяч (60 баксов) должны идти и покупаться через секунду, не задумываясь как и всё в пределах этих сумм.
4) Про ипотеку вообще молчу, это маразм, хотя бы съемное жильё если нет своего.
А теперь возьми всё это и посчитай, ебаный ты дебил со своей "оплатой выше рынка".
Удивительно что вообще кто-то приходит на работу за эти копейки.