Ответ на пост «Меня называют самодуром, но ко мне за забором очередь»33
Прочитал. Что могу сказать:
1. В отличие от большинства присутствующих, лично был знаком с руководителями сотрудниками ИК. Расскажу Вам об условиях службы, а вы, будучи крутыми менеджерами, расскажете, как бы вы построили там "город сад":
- некомплект до 50% личного состава: это когда у тебя в подчинении на смене от 10 до 15 человек. А охранять тебе нужно 450 - 500. Причем охранять так, чтобы они и не сбежали, и себя не порезали и подчиненных твоих (о них позже)
- Отсутствие финансирования - у тебя буквально нет денег. Ни на что. Сломалась вышка - изысщите из личных резервов, порвалась штора - то же самое. Упала часть стены - беги и ремонтируй сам. Деньги дай бог есть на оплату ЗП сотрудникам
- Твоя ИК должна зарабатывать. И много. Твои заключенные должны зарабатывать на оплату судебных расходов / штрафов и ущерба потерпевшим. Для этого они должны что то мастерить. И это что то должно продаваться. И продаваться хорошо. Поэтому большая часть всей спец одежды в РФ шьется именно там. Но не всем ИК везет на швейные. Где то это мебельные производства. А там надо и за заключенными следить (чтобы не поубивались там) и чтобы ИП, которая там открыта, денег приносила.
- теперь о сотрудниках: за 45 000 работать пойдут не самые проактивные специалисты. Я не до конца уверен, что они постигнут все глубины эджайла, и срам с канбаном вряд ли осилят. А работать им нужно в весьма непростых условиях. Начальник отряда отвечает за 100+ человек заключенных.
- И ото всюду проверки. Тебя норовят съесть буквально все. Начальники сверху, заключенные снизу, общественники сбоку. И ты должен лавировать между ними в условиях всех вышеописанных ограничений.
А теперь представьте, что человек в этой системе отработал 20+ лет дослужился до руководителя и отпахал в таких условиях 4+ лет. Я понимаю, что это даже близко не продакт в топовом бигетехе РФ, но все же заслуживает места быть.
2. Теперь о его нынешнем месте работы:
- обратите внимание, что это производство металлоконструкций - то есть весьма технологичное и опасное производство. А значит там должны неукоснительно соблюдаться требования технологического процесса и охраны труда, иначе ваша компаняи вместо качественных изделий будет массово штамповать 200х и 300х. Поэтому требования по телефонам и наушникам считаю более чем обоснованными.
- Если мы говорим о запртах для офисных работников, то в них то же доля истины есть. Я бы и сам был бы рад, если бы мне заблочили часть сайтов во время работы. Чтобы не одергивать себя. Телефон сам убираю во время работы подальше, потому-что зависим от дешевого дофамина как бог знает кто. ЛИчные файлы и скриншоты на пк руководителя... Я полагаю что во всех крупных компаниях служебные ПК логируют буквально все действия своих сотрудников) Так что все мы под большим братом ходим.
И самое главное - учитывая финансовую успешность "очередь за забором (да да, все бегут за ЗП)" жесткие методы управления дали свои положительные результаты. Стейкхолдеры довольны. Учитывая полный штат, сотрудники тоже. Так что может не стоит рубить с плеча?