-53

Ответ на пост «Медсестра»

Просто захотелось поделиться.
Мои родители отказались от мяса и рыбы, когда мне было 7 лет. Мы вместе посмотрели фильмы по типу «Земляне» и некоторые другие, которые подробно показывают всю подноготную индустрии животноводства, развлечений (цирки, зоопарки), производства меха, тестирования косметики и тд.
Конечно, это был удар по моей психике. Помню как убежала на моменте перерезания горла барашкам и долго плакала, жалела их. И тоже решила не есть мясо вместе с родителями.
Четко помню моменты в 10-12 лет, когда многие «родственнички» пытались подкармливать меня мясом. Это мог быть суп, сваренный с мясом, но в моей тарелке все мясо было выловлено. Это могло быть нечто тушёное, так же заботливо положенное мне без мяса. Если я понимала, что я не буду это есть - меня заставляли. И мое любимое: «Рыба это не мясо», «Курица это не мясо», «В колбасе мяса нет». Конечно, после мясных супчиков меня рвало, а родители наверняка даже и не подозревали что летом в деревне у бабушки мне пропихивают эти чертовы мясные бульоны. Я даже не сосчитаю, сколько раз я травилась именно из-за этого.
Сейчас я уже 12 лет не ем мясо. Мой работящий папа и моя мама не едят мясо. Мой семилетний брат и двухлетняя сестренка - с рождения никогда не ели ничего мясного. Они родились здоровыми. Моя бабушка, побывав в Индии, тоже отказалась от мяса. Дед, у которого онкология, наконец-то перестал считать маму сектанткой, когда и ему по медицинским показаниям запретили есть мясное.
Меня бесят роллы без рыбы, которые режут грязным ножом в икре. Меня бесит, когда в столовой мне кладут соус «без мясного». Они накладывают мясные продукты и соус одним и тем же столовым прибором, и в соусе плавают кусочки мяса. Меня смешат люди, которые думают что пиццы без колбаски не существует. А сырная? А Маргарита? Меня раздражает, когда близкие друзья, узнав эту историю, думают что я питаюсь салатами. Да я обожаю жареную картошечку! Я обожаю макарошки с вкусной зажаркой! У меня безумно вкусный, наваристый борщ.
Спасибо родителям!

P.S. - Трупоедами никого не считаю, отвращения от запаха и приготовления мясной пищи у меня нет. Кровь сдаю, показатели в порядке.

Дети и родители

8.5K поста13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Подробнее