22

Ответ на пост «Медицинская реформа или куда Италии до нас» 

Вот ваш крик души было бы значительно легче услышать, если бы в сообщении было что-то конкретно и проверяемое: город, больница, заведующая. Кто присутствовал когда она "засунула голову при обходе", это вы лично тому присутствовали, или кто-то вам рассказал? Без таких деталей всему, что вы сказали, трудно поверить.


Дело в том, что никакая инструкция не может заменить и не заменяет стандарты и порядки оказания медицинской помощи и клинические рекомендации. Любая страховая компания реагирует на несоответствующее лечение и поднимает большой шум, конечно, не потому что любит своих застрахованных лиц, а потому, что может наказать организацию финансово. Вы в страховую пожаловались? Любая инспекция накажет организацию за нарушение приказа 203н и порядков оказания медицинской помощи. Вы в Росздравнадзор жаловались?


И чем вы конкретно недовольны, можете описать? Качеством лечения, обращением с вашим папой, замечание какие? Вы квалифицированны оценить, сколько пациент должен пролежать в реанимации после инфаркта? Вы можете оценить тяжесть инфаркта?


Чтобы было понятно почему я так реагирую: практически нет города по всему Транссибу в больницы которого я не заходил и продолжаю заходить. Иногда реально встречается полный бардак (я сам мог бы рассказать многое), но в огромном своем количестве народ старается честно работать в условиях,  какие они есть. И когда случается такой плевок в сторону медицинской профессии, причем без какого-либо подтверждающего факта, то на основании чего можно отличить этот рассказ от злостного вброса?


Вместо того, чтобы попытаться играть на эмоциях, лучше приведите факты. А то получается ещё одно сообщение из ряда "посмотрите, как всё у нас плохо".

Дубликаты не найдены

+3

Обезличенно было написано намеренно. Потому, что такая ситуация могла бы возникнуть везде, а еще потому, что мне не хотелось обвинять в том медиков конкретного лечебного учреждения. В конце концов, понять и заведующую, и врачей тоже можно. Сложно, но можно. Это по поводу плевков (ну и выбрали же Вы слово!), которых, как мне кажется, в адрес медицинского персонала не было вообще.

Пост был о ситуации в целом, а если Вы скажете, что все не так, и у нас расчудесные больницы, нет нехватки врачей и другого медицинского персонала, лекарства - не по наличию, а те, что действительно необходимы, то я скажу, что похоже мы с Вами живем в разных странах. Ну или хотя бы лечимся в разных больницах.


Пост был написан не для того, чтобы очернить врачей, многие из которых действительно работают за совесть, а не за деньги. И не потому, что мне понадобилась сила Пикабу, и не чтобы кого-то привлекли к ответственности. Это были мысли вслух о том, а стоит ли удивляться тому, что происходит в других странах, или мы уже настолько привыкли к тому, что твориться под боком.


Если бы мне хотелось просто покричать, это было бы написано по горячим следам, а так... А так скорее размышление на тему.

раскрыть ветку 28
+1

Присоединяюсь.

Руководителям и врачам иногда приходится "вписываться" в ситуацию в целом, чтобы просто не потерять рабочее место.

Требования бывают от "сверху" настолько не исполнимы и противоречивы, что проще или ничего не делать, чтобы не ошибиться, или делать по-минимуму с той же целью (не ошибиться).

Например.

Только терапевт ОБЯЗАН направлять к узким специалистам.

Не важно, что больной может быть плохо ходящим и ему трудно ДВА раза прийти в поликлинику (сначала к терапевту и потом неделе через две к нужному специалисту).

По другому только платно !!!

Попробуйте перешагнуть этот постулат.

Обо всем остальном дальше и говорить не нужно.

раскрыть ветку 23
0
Потому, что такая ситуация могла бы возникнуть везде, а еще потому, что мне не хотелось обвинять в том медиков конкретного лечебного учреждения.
А где тут обвинение, если вы приводите факты? Это повторение общих мест, которые без фактов ничего не значат. Сколько раз именно на этом форуме можно было прочитать примерно такое: "Они сделали <описание ужаса>, но я не стал жаловаться/их обвинять/ etc." Вы говорите "Такая ситуация могла бы возникнуть везде". Так спасите тех, которых можно спасти, всех не спасешь, но как минимум тех, которые посещают больницу, где лечился ваш отец, вы можете предупредить. Так почему не сказать?
Пост был о ситуации в целом, а если Вы скажете, что все не так, и у нас расчудесные больницы, нет нехватки врачей и другого медицинского персонала, лекарства - не по наличию, а те, что действительно необходимы, то я скажу, что похоже мы с Вами живем в разных странах. Ну или хотя бы лечимся в разных больницах.

Вы невнимательно прочитали мой ответ, как раз я говорю, что в некоторых больницах бардак и что я мог бы многое рассказать. Ни в коем случае я не говорю, что все не так. Я только говорю, что в вашем сообщении отсутствуют факты, на основании которых можно было бы судить о правдивости вашего высказывания.


Конечно, вы имеете полное право высказывать мысли в слух, но вы там написали:


"Но всех остальных из его палаты просто выпихнули. А по внешнему по крайней мере виду их здоровыми назвать было никак нельзя.

Можно, конечно, сказать, что койко-места нужны и другим людям, только вот дня три палата на пять мест практически пустовала - прибавился ещё один пациент.

И как можно назвать все эти инструкции, рекомендации, формуляры, а тем более сокращения медицинского персонала, как не самый натуральный геноцид?"

Если это не плевок,тогда скажите, как назвать эти слова? Что вы тут написали:

- что людей выпихнули (прямое заявление)

- что по внешнему виду они не были здоровыми и их не надо было выписывать (вы можете определить status praesens по внешнему виду? вы знаете критерии выписки? Если да, беру свои слова обратно ).

- что четыре койки не были заполнены три дня, следовательно (implicatio) можно было оставить пациентов (если принят как правду ваш тезис, что их нельзя было выписывать) А что, если их по внешнему виду все-таки можно было выписать? Вы готовы оплатить расходы на их (ненужное) содержание в больнице?

- что все инструкции, рекомендации, формуляры, это настоящий геноцид. Вот сильное заявление!!! Вы настолько хорошо знаете организацию процесса оказания медицинской помощи, что можете обойтись без формуляра, рекомендаций и инструкций?


Если это не плевок, тогда объясните, пожалуйста, что это такое. И дайте, наконец ту конкретику: город, больница, отделение, заведующая.

раскрыть ветку 3
+1

"Посещаю больницы по Транссибу". Авто какой то ведомственный проверяльщик, походу в системе РЖД.

А насчет "жалуйтесь" - плохой совет. Мы сейчас живем во времена, когда выражениеив устах врача "Мы вам сделаем все в соответствии с нормативными документами", это прямая и явная угроза. Слишком многие моменты оставлены на усмотрение лечащего доктора, и в большинстве случаев выход за пределы нормативного поля опасен для врача в плане дальнейших разборок "умными людьми" типа автора и сотрудников проверяющих структур. По итогу все меньше и меньше врачей берет на себя такую ответственность, тем более в отношении скандального пациента.

раскрыть ветку 4
0

Естественно, никому не нужен лишний стресс

0
"Посещаю больницы по Транссибу". Автор какой то ведомственный проверяльщик, походу в системе РЖД.
Нет, я не принадлежу системе РЖД. Транссиб, это та полоса России, где расположено много больших городов и соответственно много больниц.
раскрыть ветку 2
0

Попытка благородная, но бесполезная. ТС, Вы взываете к разуму людей, у которых его нет. Их образ мышления -- эмоции.

+1
Это так не работает. Нужно писать что все плохо, иначе аудитории будет неинтересно
-3

Они всегда будут говорить что в России все плохо и мы все умрем. Это такая сущность у людей. Ты им хоть медом намажь.

-1
Согласна, любит народ у нас по рассуждать, как всё плохо в России сидя на кухне. А сами жалобу не напишут, чтобы добится справедливости, не охота связываться.... Да, что я говорю.... Даже свою бумажку-мусор в мусорницу очень мало людей кидает...Сейчас вот, весной, снег сойдёт, увидим, какие мы хорошие(((
раскрыть ветку 16
+1

Ну, не правы.

Сколько жалоб написано, сколько бумаги переведено, толку чуть. Ничего не меняется.

Не с моей стороны бумага тратится.Я то пишу он-лайн. Бумагу тратят отвечающие по формальному признаку - лишь бы жалобу закрыть.

раскрыть ветку 9
0

Интересно, а как Вы думаете, удалось добиться того, чтобы отца не выписали из больницы в отмерянные инструкцией сроки? Почему Вы считаете возможным судить и осуждать, не зная ситуации полностью?

раскрыть ветку 3
-1
. А сами жалобу не напишут, чтобы добится справедливости

а когда пишут жалобы идут в ответ крики "сволочи!!! мы всего то потребовали у них купить все лекарства, оплатить часы работы врача и ещё накинуть сверху" ?)

раскрыть ветку 1
Похожие посты
877

Грыжа, грыжа, аденома

Показать полностью
100

Ответ на пост «Недостаточно хорош: врачу-волонтеру из Таджикистана отказали в российском гражданстве» 

Показать полностью
575

Недостаточно хорош: врачу-волонтеру из Таджикистана отказали в российском гражданстве

Недостаточно хорош: врачу-волонтеру из Таджикистана отказали в российском гражданстве Врачи, Медицина, Иностранцы, Алтай, Коронавирус, Волонтерство, Помощь, История, Медицинские истории, Длиннопост

«Из народных праздников меня покорили Масленица и Иван Купала. Когда я увидел, как горожане отмечают эти праздники, просто влюбился в культуру России. Еще мне нравится балалайка, но играть на ней я пока не умею», - говорит Махмуджон.
Недостаточно хорош: врачу-волонтеру из Таджикистана отказали в российском гражданстве Врачи, Медицина, Иностранцы, Алтай, Коронавирус, Волонтерство, Помощь, История, Медицинские истории, Длиннопост
Недостаточно хорош: врачу-волонтеру из Таджикистана отказали в российском гражданстве Врачи, Медицина, Иностранцы, Алтай, Коронавирус, Волонтерство, Помощь, История, Медицинские истории, Длиннопост
Недостаточно хорош: врачу-волонтеру из Таджикистана отказали в российском гражданстве Врачи, Медицина, Иностранцы, Алтай, Коронавирус, Волонтерство, Помощь, История, Медицинские истории, Длиннопост
Недостаточно хорош: врачу-волонтеру из Таджикистана отказали в российском гражданстве Врачи, Медицина, Иностранцы, Алтай, Коронавирус, Волонтерство, Помощь, История, Медицинские истории, Длиннопост
«Заявитель не употребляет идиоматические выражения, что не демонстрирует его вовлеченность в культурно-исторический контекст», - говорится в протоколе заседания комиссии по признанию иностранного гражданина носителем русского языка.
Недостаточно хорош: врачу-волонтеру из Таджикистана отказали в российском гражданстве Врачи, Медицина, Иностранцы, Алтай, Коронавирус, Волонтерство, Помощь, История, Медицинские истории, Длиннопост
Показать полностью 5
207

Практика

Показать полностью
236

О суицидах

Бабушка, страшно мне в сенцах и комнате.
Мне бы поплакать на вашем плече.
Есть лишь убийства на свете, запомните.
Самоубийств не бывает вообще.

210

Герои-хирурги из Благовещенска

(С) Mitya Samoylov
148

В уфимской больнице с неработающим лифтом уволили главврача

Вот так дорогие друзья у нас и появляются виновные.
А почему я это пишу ? Просто этот мой дед у которого стаж почти 60 лет и все это время он помогал людям несмотря ни на что. И вот так он оказался крайним.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: