9833

Ответ на пост «Мама»7

Я приемная. Я узнала об этом сама. Убиралась на веранде, и нашла мамины разные документы, дипломы, сертификаты об окончании вузов и повышений квалификаций и тд. И бумажка потертая старая. Мне было 12 лет, когда я это нашла. Я порвала ее, разволновавшись. И ничего никогда маме не говорила, не вспоминала об этом. Никаких страшных чувств не испытывала. Я любила маму, уважала, немного боялась, потом ухаживала за ней, и переживала, что она узнает, что я знаю. Никогда не хотела узнать, кто меня бросил. Мне было 6 месяцев, когда она меня забрала. Лет в 18 мне об этом рассказал мужик, который был указан в свидетельстве о рождении как мой отец. Типа ты большая, должна уже знать, кто ты такая. От алкашей родилась, у них и так полно детей ты лишняя была. Я ему сказала, да я все знаю. Улыбнулась и ушла. Я почти не думала об этом. Меня это ни ранило, ни задело, я просто узнала и всё. Моя мама оставалась моей мамой и я чувствовала только благодарность и любовь. Она умерла в 2012 году. Тяжело болела пять лет перед этим. У нее никогда не было своих детей. И никто вокруг не знает, что я приемная. И мне это важно. Я б не хотела, чтоб меня и ее полоскали в сплетнях. Не понимаю людей, которые узнают, что приемные, и начинают сраться с родителями и искать бросивших.

upd:

Ответ на пост «Мама»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
641
Автор поста оценил этот комментарий
Я всю жизнь прожил с папой и мамой, всегда все говорили похож на маму и ее отца, т.е на моего деда. Но вот с переходного возраста началось закрадываться сомнения и пазлы сходиться на подозрения что я приемный. Шли годы, я это уже и отпустил как то. Приехал на родину к матери. Поехали с ней и бабушкой по гостям. Маму к одним а бабушку к другим. Так как бабушка болела ее без присмотра не оставлял. И вот подружка бабушки и задала роковой мне вопрос. Где сразу все мои догадки и предположения сложились в один пазл. Длиною в 30 лет из которых 16 лет я обрастал этими загадками и пазлами. После всех поездок не подавая вида, просто сел с мамой и задал ей вопрос в упор. На что и получил ответ. "-мама первое твое слово и ты сказал его мне, да я не родила тебя, но воспитала и дала все что могла". Искать родных и мысли нет. Родные не куда и не делись, они рядом. А все то что написано там на бумажках в архивах и тд. Это все бумаги и архивы.

Мать не та кто родила, а кто воспитала.

Ну и в ссемье конешно никто не в курсе что я знаю тайну, кроме мамы. А вот папа не знает.
раскрыть ветку (21)
139
Не понимаю людей, которым неймется лезть в чужую жизнь. Что там за подруга у бабушки пиздаболка?
раскрыть ветку (10)
56

Вот да. У моей тети умер отец когда она была младенцем, потом бабушка вышла замуж во второй раз и ее новый муж удочерил тетю и воспитывал ее как родную дочь. И кто «открыл ей глаза»? Какая-то соседка, спрашивается нахера ей было это говорить десятилетнему ребенку? У тети была истерика, ей было больно это узнать. Поимела ли с этого что то та карга неизвестно.

раскрыть ветку (5)
28
Может хотя бы разбитое лицо поимела?
раскрыть ветку (1)
5

Нет, культурные у меня бабушка с дедом были. Да и чтобы это поменяло в конце концов, их ребенок уже узнал, память ей теперь не сотрешь

16
Когда мне 6 лет я с родителями приехала на свадьбу моего дяди. И мама невесты решила поведать мне "страшную семейную тайну", что я не дочь своего отца. Я его
дочь. Тётка что-то напутала. Мой папа умер, когда мне было 7. И последний год его жизни я думала, что он чужой человек.
как эти старые суки спят спокойно, я не смогу понять.
раскрыть ветку (2)
5

Сердце кровью обливается. Столько боли Вам причинили, даже не могу представить. И зачем- вот не могу понять! Самооценку себе поднять? Не знаю как они спят, суки бессовестные.

раскрыть ветку (1)
5
Я потом спрашивала у дяди не имеет ли он вопросов к теще, но он говорит, что я что-то напутала. Сколько я маме крови попила тоже страшно вспомнить, мне же нужно было чистосердечное признание.
Сейчас не могу сказать, что я простила эту женщину, но ей однозначно живётся хуже, чем людям чьи "секреты" она так рьяно разоблачает.
54
Полстраны Малахова смотрят же!
раскрыть ветку (1)
6
Смотреть это другое, там люди проплаченные. А вот лезть с разговорами...
7

Бывают и родственники такие.

У моей близкой подруги старшая дочка приемная. Это дочь дальних родственников, по крови там, условно, четвероюродная племянница. Но, конечно, на подругу и её мужа девочка не похожа.

И вот мать подруги регулярно поднимает тему "ну Светка-то вообще на тебя не похожа, не наша кровь!"

Причем она это делает в том числе в присутствии посторонних. Которые, как предполагается, про удочерение не знают.

Я не знаю, чем руководствуется. Просто стервозина.

1
Деменция, старость и прочее. Самоудовлетворение от раскрытия тайны, незнаючто двигало. Но открытие такое я пережил в взрослом возрасте, и да не без соплей, но спустя год я все же поговорил с мамой об этом деянии, и конечно же маме тяжело это говорить но рассказала как прошел момент усыновления. Я попросил больше не поднимать тему, потому что для себя понял одно, родные мне люди не по крови они роднве душой, сердцем.
112
Нужно любить наших мам и быть им благодарными за всё)
31
папа не знает что не эта мама вас родила ?
раскрыть ветку (4)
99

Папа не знает, что он знает

6

На самом деле и такое возможно. Не в случае комментатора, но в теории. Если папа женился на девушке с ребенком, он может и не знать, что ребенок приемный.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку