Ответ на пост «Малый бизнес»20
Покупая у малого бизнеса и переплачивая ты лишаешь своих детей тренировок и танцев. Покупай там где выгодно тебе. Коммерческая организация давящая на жалость вызывает ...отвращение.
Покупая у малого бизнеса и переплачивая ты лишаешь своих детей тренировок и танцев. Покупай там где выгодно тебе. Коммерческая организация давящая на жалость вызывает ...отвращение.
Покупая у малого бизнеса, ты оставляешь налоги в своём регионе, а не отправляешь их в Москву или ещё куда. И далеко не всегда при этом переплачиваешь.
У нас в Новосибирске есть прекрасный Вариант-А, где есть всё для водоснабжения и отопления, и оно дешевле и лучше, чем в Леруа. Есть Е2Е4, которая продаёт компьютеры, периферию, расходники и пр. Есть Ярче, которое зарегистрировано в Томской области, пусть лучше туда уйдут налоги с моих покупок. И т.п.
Налоги? Ну-ну. Есть у нас местная сеть строительных магазинов, в которой нельзя расплатиться картой. Как думаете, почему? И работники на минималку оформлены...
Мы про серьезные магазины или про мелкий бизнес? Вот сейчас шиномонтажки по всему городу каждый чек пробьет и отчитает в налоговой?
Отказываясь от оплаты картой этот магазин отрезает себе большой кусок аудитории, у которой нет налички, и которая просто развернется и пойдет в соседний магазин. В итоге заработают не больше, а меньше.
Так когда исключительно налик принимают, то и чеков как правило никаких, все мимо кассы идет. Бывают исключения, но чаще это именно исключения, когда вбелую работают, то и карты принимают почти всегда. Здесь психологический эффект простой: если я вижу, что продавец пытается наобмануть ради копейки государство или банк, недоплатив налоги или комиссии, то значит он с большой долей вероятности хочет и меня наобмануть. Если его бизнес настолько уязвимый, что 97 рублей вместо 100 становятся критичными, значит что-то с этим бизнесом не так и лучше держаться от него подальше.
Так принимайте карты без бесполезной прослойки в виде банка. Или не умеете так? Сделайте аппарат куда карту совать можно и попробуйте, вдруг получится. Вы карту проведете, а в кассе наличка материализуется. Не забудьте запатентовать.
Оп-оп тише. 100 р - (все издержки от себестоимости до реализации тут уже сидит процент для банка еси чо)+30% прибыли. Ищи поставщика за 80р за 50р за 10р. Это и называется бизнес. И что ты вдруг 30% схватился а 5% это не прибыль?
Мне как покупателю вообще без разницы какая там наценка у продавца. Абсолютно. У меня есть проблема, которую мне нужно решить, есть бюджет, который я готов на это потратить. Все. Если бюджета хватает, и есть несколько предложений, то выберу максимально удобное (не всегда самое дешевое). Если бюджета не хватает, то я не куплю.
Ваша проблема в том, что вы считаете, что бизнес заключается в том, чтобы просто купить подешевле и продать подороже. Да нихрена: бизнес должен что-то привносить или создавать новое. В случае перепродажи это может быть наличие уникальных товаров, доступность их здесь и сейчас, а не по заказу через месяц, какой-то дополнительный сервис, скидки на определенные товары, что-то еще. Все то, чем и занимается «большой» бизнес, а не просто барыжничество. Они могут себе позволить продавать что-то в ноль или даже ниже закупочной цены, потому что они умеют зарабатывать, умеют договариваться с производителями и поставщиками, налаживать логистику, строить процессы. Именно поэтому они и есть бизнес. А когда вы рассуждаете на уровне «купил за 100, накрутил 30%, продал за 130, получил и того меньше», это, простите, не бизнес.
Перефразируя ваши слова, такой барыга - просто бесполезная прослойка между покупателем и производителем (или другим продавцом).
Ага щаз. Товар стоит 97 с абсолютно всеми затратами и налогами и сборами в том числе и банка, но продают за 100 втирая покупателю, что заели бедный бизнес и эти 3 рубля коммисия банка и даже на чеке напишут, а то что она в стоимости товара 2 раза посчитана похер.
Как вы думаете почему деньги отмывают через сферу услуг и розницу. Не отследить налик. Вот именно потому что страна хочет отследить движение денежных средств всех и поощряют безналом. Просто удобно. И стразу видно где доход с расходом не сходится.
Летом понадобилось купить триммер, с озона оказалось на 2к дешевле заказать, чем у местного малого бизнеса. Все эти магазинчики, хороши только тем, что "вот оно лежит" и если тебе надо срочно (болты, гайки там всякие) то ок. Половина товара, это самый дешёвый ассортимент из Леруа, который ушлый малый бизнес сметает с полок прямо при открытии магазина, а потом у себя в регионе перепродает в х2 или х3. После того как в город зашёл ДНС, при всем их уебанстве, выбор по компам стал разнообразней, как минимум. Город на 20к жителей. Ну а "ярче" в вашем примере вообще не в тему малого бизнеса. В целом нет ничего плохого, что вы поддерживаете безбедную жизнь человека и его семьи в другой стране. В чем отличие от других крупных сетей, не очень понятно правда.
О да. Наблюдал приход ДНСа в маленький городок. Эта печаль в глазах продавцов, привыкших продавать газовые плиты/колонки/холодильники/прочую бытовую технику по цене х2 от реальной, до сих пор греет душу.
По сути весь малый бизнес, связанный с торговлей, мало чем отличается от мошенников, расхаживающих по квартирам и впаривающих всякие газоанализаторы по цене х10 и уникальные наборы ножей/бытовой техники по супер-пупер акции.
е2е4 в данной выборке по какой причине представлен? По расположению головного офиса даже ДНС можно посчитать более местным, чем ешку.
АО "Е2Е4" - руководитель: Иванов Юрий Васильевич (ИНН 772743809085). ИНН 7736663722, ОГРН 1137746773944. ОКПО 18103321, зарегистрировано 27.08.2013 по юридическому адресу 117312, город Москва, ул. Вавилова, д. 17, эт 1 ком б2 оф 1.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ДНС РИТЕЙЛ"
Юридический адрес
690068, Приморский край, город Владивосток, пр-кт 100-летия Владивостока, д. 155, корпус 3 офис 5
Вот засранцы... Изначально новосибирская компания была, когда ещё Открытыми технологиями называлась...
Ну да, у меня в сегодняшнем чеке ООО Открытые технологии, ИНН Новосибирский.
Чот подозрительно О_о
Нихуя, у больших компаний есть возможность «погонять» деньги и оптимизировать через дорогие схемы.
А у малых фирм доходы не окупят даже найм налоговых специалистов.
Не знаю, как насчет 99%, но я подхалтуриваю, оказывая бухгалтерские услуги малому бизнесу. Из всей кучи ИП, только единственный выбивает все!!! чеки и платит налоги честно. Правда, и там работники официально на минималке...
Анекдот разблокирован.
В кафе спорят два седых профессора:
— Нет, "прухт".
— А я говорю, "фрупт".
Рядом сидящая женщина слышит это и решает им помочь и говорит: — Наверное "фрукт", так правильнее звучит!
Один профессор поворачивается к даме:
— Ну а вы-то откуда знаете как пердит жираф?
Ну вот если меня попросят предъявить доказательства, что можно подоить корову и получить молоко — у меня проблем с этим не возникнет.
А аленевод может доказать свою статистику, что из 1000 предпринимателей 990 человек — это преступники, которых надо разоблачать и сажать, карать и т.д.? Уверен, что нет. Аленеводу пиздеть, не ягель есть.
Скажи это УСН-щикам на 6% и доходам в бюджет города. Если и уходят, то единицы, основная масса платит и налоги и отчисления в ПФР. К тем, кто пытается уходить, даже за рубль потом придёт камералка в лице налоговой инспекции и проверит всё так, что мало не покажется.
Как в каких? В домашних! Один раз тортик забирал, пришёл - а там куча детей бегает, шум-гам и никакой санитарной чистоты, естественно, но зато девочка в таком халате встретила, что я забыл зачем пришёл )
Открою секрет: в общепите тоже нет стиральной чистоты, она есть только в операционных, где она действительно нужна и оправдана. Хорошо, если в общепите есть просто чистота.
В общепита есть хоть какой-то контроль и стандарты. За такими домашними пекарнями контроля нет вообще никакого.
С общепита можно денежку поиметь за сидение на горшке. А тут просто скажут что этого торта в глаза не видели. И кто это.
А как вы интересно докажете причинно-следственную связь? Вот у вас есть чек из кафе, откуда известно, что это их блюдо было испорчено, а не вы потом дома что-то съели? Это ещё при наличии каких-то справок, что на горшке сидели. Где их взять? Это же не снятие побоев. Потом, где доказательства, что вы ели то, на что есть чек? Кафе вам отдаст записи камер из зала, чтобы вы на них же в суд подали или что?
Поделитесь опытом, как взыскать с общепита за испорченную еду?
https://rskrf.ru/consumer_rights/solutions/catering/chto-del...
всё решается досудебной претензией. Важна репутация. Если это шаурмячная у Ашота можно забыть о здоровье.
Серьезно, кстати. Торты на дому грозят максимум сальмонеллезом, а вот ноготочки, если экономить на стерилизации - рассадник гепатита С. ВИЧа тоже можно опасаться, но он не особо живуч на поверхностях, высохшими грязными кусачками заразиться сложно. В вот гепатит - да, живуч. Заразен.
Запретить одним работать мимо налоговой, другим рисковать своим здоровьем и детей. ППЦ тоталитаризм. Еще машины надо выпускать с ремнями безопасности и без. И пусть потребитель решает. Одна из задач государства- защищать идиотов от идиотских поступков. Либо минимизировать последствия.
меня удивляет, что ты пишешь с такой непрошибаемой уверенностью, что в обычном общепите все стерильно
кстати, в случае серьезных последствий, у частного тортопека будет такая же, если не больше, ответственность
а в случае небольшой ответственности (продристался) - ты и официальному магазину ничего не сделаешь
Роспотреб работает только с зарегистрированными юр.лицами. На тортики только полицию можно направить. И то, я уверен, они забьют на это.
Травануться можно везде, ты прав. Но оттрахать за это в юр.лицо гораздо проще, чем мамочку в декрете с тортиками. Мой желудок оправится, но я хочу возмездия, понимаешь?))
Ну так в такой ситуации лучше изменить правила работы Роспотребнадзора и обязать его рассматривать жалобы и на физлиц, а не запрещать физлицам работать, разве нет?
Уже решена проблема. Физ.лица оформляются и их будут драть наравне со всеми. Мудаки только те, кто работает в серую. Их то и не любят
Из 100 отравившися - 99 забьёт, один доебётся.
Именно поэтому завод с партиями по 1000 тортов вынужден всё делать хорошо.
А "тортики на дому" - может спокойно 100 человек потравить, все просто рукой махнут.
Вы так легко рассуждаете потому что, думаю, в жизни не привлекали клиентов, и не представляете, сколько труда нужно в это вложить.
А зачем ему представлять, как привлекать клиентов, если он потребитель? Человек хочет качественный и безопасный продукт, произведенный официально. Например мне - срать, кто и сколько труда кто прикладывает, чтобы привлечь клиента. Не привлекаешь клиента - твои проблемы, он купит у другого продавца, если их много и выбор есть, или у тебя, если ты производишь единственный и неповторимый товар. Все.
У зарегистрированного производителя есть нормы, которые они обязаны соблюдать, до и после открытия их проверяют. Если косяк - привлечь их к ответственности гораздо проще, чем надомницу, которой деньги отдали налом или переводом с непрописанным назначением, а из доказательств - только переписка. Переписку стереть, передачу нала не докажешь, перевод - "ой, это она мне сама перевела случайно" или "я ей одалживала когда-то, вот, вернула". Да, доказать можно, но горааздо, гораздо сложнее, чем с купленным товаром официально - есть упаковка, есть чек, есть видео с камер магазина, все.
Так если он не разбирается, зачем лезет со мнением, как это регулировать?
Для того, чтобы управлять чем-то, нужно это что-то знать.
>Человек хочет качественный и безопасный продукт, произведенный официально
Вы пишете так, будто кто-то кого-то вынуждает покупать неофициальный продукт. Не крепостное право, не нравится - не берите.
>У зарегистрированного производителя
Так берите у них. Какого хера вы считаете, что можете МНЕ указывать, где мне брать?
Если ты делаешь все хорошо и на совесть- у тебя будет вал клиентов сарафанное радио разнесет. Вот я до жути боялась стоматологию. Но 20 лет назад попала по советам друзей к 1 стоматологу. Она на пару с подружкой держала кабинет. Делала все качественно, если есть возможность не травмировать зуб не будет. За деньгой сию минутной не гналась. Ценник держала приемлемый. за 20 лет у неё уже небольшая клиника она там и администратор и врач. У неё подчинненные и они делают всё от кариеса до имплантов. И ценник продолжает быть приемлимым хоть и находятся в центра СПб на Петроградке у метро.
Ничего не имею против самозанятых. Если они соблюдают безопасную работу. Всех остальных, коих большинство- в печь.
ну а ху а ю, чтобы другим дееспособным людям запрещать что-то делать?
ху а ю ту факин лекчу ми?
Меня бы жаба не давила, я бы всем в семье на месяц, на 2 - на все праздники бы покупала)) это же нереализованная мечта детства.
А все эти вертолетики на пульте управления в подарок годовалой дочке не радуют вас так, как реклама тортиков?)
Че-то вас триггерит. Ну отмечают и отмечают, благодарят и радуются - да и бог с ними. Нравится людям, другим не вредят - хорошо же.
Чел не хочу тебя расстраивать.. но у нас федеральная система только на словах. ВСЕ налоги (за малым исключением.. вроде 3 региона имеют право собирать пару налогов напрямую себе в бюджет) идут в мАскву, а уже оттуда возвращаются по регионам. Называется вовчкина вертикаль. Так что в кого бы ты не покупал всё идёт в мАскву а оттуда уже по бюджетам регионов распределяется.
Там же платежи того же налога на прибыль разделены на две платежки - местные и в федеральный бюджет.
Но, скорее всего в большинство регионов этого мало и из центра, из «гадской Московии» приходят еще деньги, чтобы бюджет сходился ;-)
В Татарстане пукан рвется только в путь по этой дыне. Они оставляют часть, но хотят больше
Татарстан регион-донор. Это значит, что в бюджет они отдают больше чем им возвращается. В отличии от соседних Башкирии, Удмуртии, Чувашии и прочих, которые по сути получают часть денег Татарстана.
Естественно, что Татарстан хотел бы оставлять себе больше своих денег.
Я понимаю. Хотя как Башкирия умудрилась стать дотационным регионом при таком советском авансе, до конца и не понимаю. Понимаю что раздражают понаехавшие жалующихся на плохую экологию в Татарстане, при том что один Нижнекамск или Альметьевск запросто парочку соседних областей или республик могут прокормить. Просто подметил.
Ну, как? Роснефть выкупила Башнефть. Вроде ничего не изменилось. Башкиры все так же качают нефть в Башкирии, а вот налоги поплыли в Москву)
Да, и руководство республик конечно разного уровня. Татары в любую щель залезут чтобы выбить гранты, субсидии. Дай им денег они Олимпиаду проведут через год, а башкиры насколько знаю в этом плане совсем аморфные не берут даже то, что дают. Провели Брикс набрали под этого дело кучу долгов и решили, что нафиг не надо это)
"Покупая у малого бизнеса, ты оставляешь налоги в своём регионе, а не отправляешь их в Москву"
Мой регион это Москва и покупая у крупного бизнеса я возможно оставляю налоги в своем регионе, а вот что армяне, азербайджанцы и прочие чеченцы, которые владеют 99% мелкого бизнеса вообще платят налоги я сильно сомневаюсь.
Ага. Как Москва поделит - тем же бородатым героям, например, нихуево так отгружает на регулярной основе
"и оно дешевле и лучше" - так автор это и говорит - покупай где дешевле. Если дешевле будет у малого бизнеса - надо брать там.
То есть у тебя есть ресурс семейных финансов которым ты можешь регулировать налогообложение,финансовые потоки, снабжение и прочие ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА? Время и понимание?
А почему бы и не да? У меня дети, два мальчика, которые пока ещё далеко не всё понимают, что происходит вокруг. Я тоже не всегда понимаю, что уж, но единственно понимаю что им жить в этом государстве и я не могу быть пессимистом и не могу ныть что от меня ничего не зависит...
Если тебе кажется, что этот мир не изменить, то ты не тот, кто его изменит © Чья-то-умная-фраза
вы ерунду пишете, федеральный налог всегда идет в федеральный бюджет, так что не важно у кого покупать
Мне магазин "ярче" нравиться. Но я бы не сказал что это малый бизнес. У нас в Москве он часто попадаеться.
У нас самый бедный регион в сибири. Барнаул строится в двухполоску, кемерово - строится, томск - мост ремонтировал. Еще и от нас деньги выводите)
Торжественно клянусь, что больше не буду обеднять Нск😀 ну, справедливости ради, мы вам грóши заносим через аквапарк и прочие ашаны)