7053

Ответ на пост «Малый бизнес»20

Покупая у малого бизнеса и переплачивая ты лишаешь своих детей тренировок и танцев. Покупай там где выгодно тебе. Коммерческая организация давящая на жалость вызывает ...отвращение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
299
Автор поста оценил этот комментарий
@Pugovkin, понимаю ваще негодование, но тут есть всё же но!
Это но заключается в том, что бизнес большой и богатый имеет тактику выжженной земли. Они приходят на рынок и дэмпингуют, пока основная часть малого бизнеса не закроется, и уж тогда они, будучи единственными отобъют изначальные вложения.
раскрыть ветку (64)
103

Знаете как я перестал покупать у малого бизнеса? Каждый раз когда я там пытался что-то купить меня пытались налюбить, маленький магазинчик у дома, продукты каждый второй или просрочка или дата стерта, последней каплей было, зашёл купить шоколадку в подарок, сразу попросил не просроченную, дали "свежую", на год просроченную. Найти свежую не смогли, абсолютно весь шоколад оказался просрочен. Пекарня, опять же не сетевая, а местная у дома, там была и шринкфляция и инфляция и замена игнридиентов без указания на ценнике и в названии выпечки, когда в очередной раз я взял там пирожок с курицей и картошкой и курицы там не увидел от слова совсем, даже перьев, решил высказать владелицы этой пекарни, на что получил ответ, вы просто ничего не понимаете, мы делаем всю выпечку на масле, она у нас натуральная! Проработала эта пекарня с тех пор ещё где-то полгода. Ну и самый шик это армяне, поставили они прям в самом трц тандыр и начали делать выпечку и даже пиццы. Пиццы были как домашние, начинки много, вкусно, размер куска как от пиццы 40см, продавали ещё и разные пирожки и т.д., точка стала пользоваться популярностью, так как это самый центр города. И вот они начали поднимать цены, но просто поднимать цены им показалось мало, они начали менять начинку и размеры. И вот сейчас они продают кусок пиццы практически без начинки и размером как от 25см пиццы рублей за 120, дороже чем качественные сетевые, а в пирожки кладут тухлое(реально тухлое) мясо оставшееся от шаурмы. Поговорил с их поварами, сказали не могут ни чего сделать, руководство так распорядилось, до владельца не дозвонился. Оставил отзыв на 2гис(а там оказалось уже куча таких отзывов) и они приняли меры, заказали кучу положительных отзывов, вместо того что бы исправиться.

раскрыть ветку (18)
22

Роспотребнадзор? Как бывший юрист пищевого производства могу сказать: тупо пишите заявление на сайте местного Роспотребнадзора. Даже когда Потреб выходит на абсолютно белую и пушистую (чего не бывает конечно) пищевку. все равно найдет нарушений на 10 тыс., 100 тыс. - как здрасьте.

ещё комментарии
2
Ну с выпечкой скорее всего просто человек не верно посчитал себестоимость своего проекта, потом спохватился.
раскрыть ветку (8)
24

Человек не спохватился, а решил сам убить свой бизнес. Цены растут на все, это понятно, ну подними ты цену на продукцию, но не делай г@вно. Главная ошибка мелкого бизнеса в том что люди начинающие его не всегда грамотные и они считают что покупатель конченый дурак, я только так могу обосновать позицию, я подниму цену и сделаю продукцию хуже, настолько хуже что её жрать будет невозможно. Ладно такой вариант на трассе или в районе вокзала ещё может сработать, но не в спальном районе или в районе бизнес центров где клиентура одни и те же люди.

раскрыть ветку (2)
3
Имхо не все так просто в этой ситуации. Скорее всего горе бизнесмен сильно просчитался, паработав пару месяцев оказалось что забыл в себестоимость много чего включить, по этому сначала увеличил цену. Потом много продуктов которые он использует оказалось сложно закупать в больших масштабах, по этому пришлось изменить рецептуру значительно. После всех этих изменений он посмотрел что все ещё находится в долговой яме, и по его новым расчетам теперь из нее что бы выйти нужно будет пару лет работать, по этому включил эффективного менеджера и уменьшил размер пиццы, а так же перешёл ещё на более дешёвые ингредиенты. Глобально у него скорее всего и выбора не было кроме как так поступить исходя из своего положения, он может и хотел бы делать вкусно, но уже не выйдет.
раскрыть ветку (1)
9

Нет в таких заведениях каких-то трудноступных ингридиентов, в случае с пекарней, она закрылась в конце января 22-го года, там ещё и санкций по сути не было и никто уходить не думал. А вот тандыр из поста открылся уже после начала событий, где-то летом 22-го и там тоже нет редких ингридиентов, там есть жадность и желание использовать испорченные продукты.

А в случае с магазином у дома, где реализуют 80% просрочки и товаров без указания срока годности, то он работает, но не знаю насколько эффективно, был там последний раз в 20 году.

3

Да никто ничего не считает в таких бизнесах.  Максимум - посмотрят цены у конкурентов, и прикинут, насколько выше выставить ценник, чтобы покупатель поленился идти в другое место.

раскрыть ветку (4)
1
И это фатальная ошибка)))
раскрыть ветку (3)
1

Вроде не бедствуют.

раскрыть ветку (2)
1

Просто молча закрываются и идут дальше.

Никто из моих знакомых кто пробовал в общепит не сумел увидеть прибыли.

раскрыть ветку (1)
0

А в чём-то другом они сумели увидеть прибыли?

1
Да, так и есть, это жадность, особенно забавно что "тандыр" мог и дальше стабильно заработать и здравствовать, но в погоне за сееминутной прибыльную похоронили бизнес. У нас такая шашлычная в городе есть.
Я не говорю что надо верить малый бизнес поддерживать, но не все они плохие, есть очень даже приличные заведения (и даже уровнем выше чем большие сетевые), если за ним пристально следит владелец.
0
Каждый раз когда я там пытался что-то купить меня пытались налюбить

Что это значит?

раскрыть ветку (3)
1

Обмануть

раскрыть ветку (2)
0

Странные ассоциации каки-то. Любить -- обманывать.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не туда ассоциируете, берите ниже

12

Я сейчас должен переплачивать и получать худший сервис ради чего? Чтобы в будущем мне не повысили цены мегакорпорации? А есть гарантии, что малый бизнес не повысит еще сильнее из-за того, что альтернативы тупо нет.

1. У меня в городе раньше не было сетевых магазов вроде днс/мвидео и тд. Вся техника стоила процентов на 20-30% дороже, чем в соседнем городе.

2. Пару лет назад решил поддержать местный музыкальный магаз. Товар оказался с браком- пришел в магаз. Мне в грубой форме сказали что всё норм, я придумал. Связался с представителем бренда и о, чудо! Через час звонок из магаза- "приходите, вернем вам деньги".

33
DELETED

Например, Яндекс Такси))

раскрыть ветку (29)
31
Такси от вокзала до моего дома стоило 500 рублей у бомбил 10 лет назад и сейчас 500 стоит у яндекса, что плохого?
раскрыть ветку (7)
По приложениям типа Максима тогда 150 руб. Чего ж не ездили?
раскрыть ветку (6)
25
Досих пор иногда езжу когда не тороплюсь, вызываешь и ждёшь час. Водителей у них нет, потому что процент большой хотят, идут только те кого в Яндексе заблокировали.
раскрыть ветку (5)
Я не про сейчас, а про те времена. Совершенно неправильно сравнивать хотелки бомбил (2-3 ценника) с ценой таксистов по вызову.
раскрыть ветку (4)
12
Они и сейчас работают эти такси по вызову, для староверов которые досих пор двумя перстами крестятся, но они дороже.
раскрыть ветку (2)
Вы вообше не читаете что я пишу? Дважды написано, что о событиях десятилетней давности. Вам бы поучиться понимать написанное, сложно жить же, не слыша окружающих.
раскрыть ветку (1)
9
Согласен, сложно.
Давайте заново.
Вы спросили, почему не ездил раньше по приложению Максим, я ответил, что ездил и до сих пор иногда езжу.
Что не так?
Ценник у них как и у Яндекса не считая моментов когда высокий спрос, но когда высокий спрос можно или подождать или заказать Максим и тоже подождать.
1
DELETED
Могу сравнить те времена. Ездила на такси Ритм (в Москве), сейчас дороже, но с учётом инфляции яндекс в целом гораздо доступнее. Поездка, которая тогда стоила 700₽, сейчас стоит 900₽. Но тогда средняя зп в Москве была 55 тысяч, а сейчас 122.
4

когда я.такси пришло в мой город, у местных был тариф 80 руб, а у яндекса 79 руб + по счетчику, в среднем рублей 100 получалось. только вот яндекс принимал карты в приложении, показывал где едет водитель, через сколько будет и вообще звонить никуда не надо. потому что городские такси принимали только наличные, вызывать их надо было по телефону и они всегда говорили "5 минут, выходите", выходишь и ждешь 15 минут под дождем. так что яндекс вытеснил местных не ценой, а качеством

13

У нас в городе - ДНС был таким. Все мелкие компьютерные магазины позакрывались

раскрыть ветку (14)
53
Позакрывались потому что вы у них не покупали, потому что дорого, в днсе цены нормальные остались, если нет, откройте компьютерный магазин и богатейте торгуя дешевле днса если считаете, что у них дорого. С битами они к вам не придут.
раскрыть ветку (7)
11

Где я, блядь, сказал что мне плохо от этого? Нахуя мне открывать свой магазин? Вы о чём? Я просто констатировал факт: благодаря ДНС у нас мелкие магазины позакрывались.

раскрыть ветку (6)
4
Ну кто то сказал, что они типа демпенгуют, а потом все отбивают когда мелкие закроются, но получается нет.
раскрыть ветку (2)

Я этого не говорил

раскрыть ветку (1)
0
Простите
2

Да и хуй с ними.

Работал я у таких ипэшников.

Официально - на полставки за минималку 6/1. Фактическая ЗП - копейки. Сам ипэшник в это время уже не знает куда деньги складывать

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже работал у ИП. Как раз компьютеры продавал и иже с ними. И мне начальница на серьёзных щщах говорила что нужно потерпеть, поскольку ДНС работает по принципу выжженой земли и скоро сдуется, а у нас всё наладится. Я ей поверил и поддержал, но оттуда съебался по-быстрому. И да, зарплата была серая, 6000 рублей в 2010 году. Накопительной части не накопилось, а после ухода оттуда её заморозили

0

Ну а теперь вместо Днс покупают в интернете, Днс сократил количество магазинов

6

Потому что ДНС предлагает большой ассортимент, удобную покупку онлайн без необходимости ехать ногами в этот магазинчик в жопе мира, чтобы убедиться, что нужного товара нет в наличии, имеет удобную доставку и свой гарантийный сервис, который без проблем обменивает бракованный товар. И цены в нём при этом зачастую ниже, чем у мелких конкурентов.
Да, большая сеть ритейла всегда задавит местных купипродаек просто из-за настроенных процессов и объемов. Но плохо ли это для потребителя, если он получает тот же самый товар, что и у локального продавана? Для примера можно взять алиэкспресс, который одно время практически задавил российских продаванов всякого мелкого дешевого говна с конской наценкой, да так. что тем пришлось воспользоваться административным ресурсом, организовать АКИТ и прочие сходки пидорасов, и в итоге добиться того, что тот же товар, который человек раньше покупал напрямую у китайцев, сейчас он покупает через российского посредника в полтора раза дороже.

3
Чем подтвержденно утверждение, что покупая у малого бизнеса, я лишаю детей чего то?
Лет дцать назад на рынке провайдеров интернета, в нашем мухосранске, был Ростелек и местная конторка. В ней, на тот момент было лучше всё, начиная от цены, заканчивая качеством и и обслуживанием. Зачем мне надо было переплачивать, что бы пользоваться услугами большого бизнеса?

Покупать там где выгодно, отличная идея, соглашусь. Выгодно может быть и там и там.

Организация давит на жалость. Возможно. Я как то не придавал этому значения. В моём регионе не встречал подобных или не обращал внимания. Приведите пример, посмотрю.
раскрыть ветку (4)
4
Ну про Ростелеком сказать нечего, а вот про маленьких провайдеров найдется. Оно, конечно, здорово, когда все свои и когда ты знаешь лично тех, кто тянул кабель к твоему дому и кто сейчас админит сервер, но местная конторка - это зачастую не только минимальные цены, но и отсутствие запасного оборудования на случай аварии, отсутствие рембригады на выходных, устаревшее железо и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Я специально указал, что это было дцать лет назад. Конкретно сейчас, ростелек примерно как все.

Зачем вы мне это пишете? Я разве утверждал про детей? Какие дети? Вы о чём? Я просто сказал что ДНС к нам пришёл и "выжег" землю.

раскрыть ветку (1)
2
Прошу прощения. Я хотел написать это отдельным комментарием. Не вам.
6

Это отдельная боль, года так в 2010 помню, в моём подмосковном городе было у всех таксопарков (а их таки несколько было) правило "по городу 100р", т.е. в пределах некоторых давно устоявшихся границ цена была одна круглосуточно.

А теперь блять повышенный спрос в час пик 350, или хуйня нет клиентов и 85 (13 лет прошло, алё, водитель не поедет за 85).

раскрыть ветку (3)
18

А инфляцию за эти годы вы в расчет не берете?

раскрыть ветку (2)

Дык её родимую и беру, схуяли 85, когда 13 лет назад было 100? Выставьте среднее что-то, ну пусть 200 или 250, но чтобы гарантированно круглосуточно. Эти качели про "спрос" не устраивают ни водителей ни пассажиров.

Первых, т.к. ехать за копейки не выгодно, вторых, т.к. или никто не едет или дохуя дорого. Должна быть середина, изменение цен в онлайне это зло, пусть эта середина меняется статистически раз в месяц, типа "в октябре тариф по городу 234 рубля, в ноябре станет 247 рублей".

раскрыть ветку (1)
Не Россия, но тоже про коефицент повышенного спроса: мой муж сказал, что ему норм. Он готов платить дороже, чтобы не ждать машину полчаса.
0
Я в другом комментарии писал за них. Интересно то, что прибыльность Яндекс.Такси или Яндекс.Еда (которая тоже монополист так то) находится на уровне 2-4% от оборота, что для бизнеса считай что убыток, если учесть инфляцию.
3

Поддержка малого бизнеса - удел государства, а не клиентов. Понятно, что крупные сетевики ценами просто задавят. Но спасение утопающего малого бизнеса дело рук самого бизнеса и государства. Я готов заплатить за кофе на 50 рублей больше, если это будет действительно хороший кофе, который вкуснее чем в сетевой кофейне. Но платить за керамическую плитку вдвое больше, когда та же плитка, той же фирмы вдвое дешевле и бесплатная доставка в тот же день.... Извините, но я - пас.

7
А что в этом плохого? Был когда-то во Владивостоке рассадник канпухтерных магазинов. В городах вокруг Владивостока были свои канпухтерных магазины.
Цены были околокосмисеские. И чем дальше от Владивостока, тем выше.
Тут приходит днс и давай продавать всё по себестоимости. Нуч или хз как они так делали, что цены были сильно ниже рыночных.
Мне было дешевле проехать на автобусе сто километров за два часа в одну сторону, купить дивиди привод, шаурму с чаем и поехать назад.
А если считать компьютер целиком, то там ещё пол цены сверху выходило.
Днс за года выжег всю эту братию и остались только оптовики и нишевики.
Люди получили доступные компы, много магазинов по городу и краю, гарантию, офигенный сайт с отзывами.
Когда на днс надавили антимонопольщики, появился технопоинт и ещё какой-то магазин бытовой техники. Стало ещё удобнее. Да, цены,тони, естественно, подняли со временем, но такого пиздеца, как до них, не случалось.
Также как с Яндекс такси. Выжгли местных и подняли цены. Но сейчас из аэропорта за десять тысяч рублей уехать сильно сложнее, чем 10 лет назад.
7
Капитализм так устроен. Большой всегда сожрёт малого.
2

Знаете, с каким видом "малого бизнеса" я чаще всего имею дело сейчас? С ИПшниками-перекупами, которые торгуют на маркетплейсах или стоят на островках в ТЦ, продавая закупленную на Садоводе продукцию сомнительного качества (без сертификатов, Честного знака, а порой и откровенную палёнку) с наценкой в сотни процентов. И меня чёт не тянет у них ничего покупать вне зависимости от давления того самого страшного "большого бизнеса".

2

Это всё сильно зависит от точки входа в бизнес. Если это не сложный завод с большими начальными инвестициями, то как только цены поднимутся - снова найдутся желающие из мелкого бизнеса. Ну и не стоит забывать, что у слишком крупных, зачастую, нет гибкости, кончается оперативность и на мелких клиентов начинают откровенно забивать. И вот тут снова здравствуйте, клиентоориентированные частники.

1

То есть, я должен пока что не водить детей на секции?

раскрыть ветку (1)
0

Заработай и води. Тебе малый бизнес мешает детям на секцию заработать?)

1

Вы не совсем правы. Большой бизнес выжигает средний и прямых больших конкурентов.
Жечь малый бизнес нет смысла.Это не принесет особой прибыли.
Крупная сеть супермаркетов не будет воевать с бабками торгующими зеленью на улице.

раскрыть ветку (1)

Давышо!

0
Это сложно. жить сегодняшним днём проще
0

Да, Яндекс хороший пример

0

демпингуют.

Несколько с другой стороны. Малый бизнес имеет ещё одно НО. Он взрастает из бесплатных помещений, выпрошенных у родственников, из инструментов, как бы взятых на время у тех же родственников, из электричества, за которое платят те же родственники, а сами бизнесмены не платят ни копейки. Профит!

Не жалею их ни капли, пусть загнутся со своими халявными наклонностями и идут работать на дядю.

раскрыть ветку (1)
0
Какое у вас интересное мнение о бизнесе, даже о малом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку