Ответ на пост «Малый бизнес»20
Покупая у малого бизнеса и переплачивая ты лишаешь своих детей тренировок и танцев. Покупай там где выгодно тебе. Коммерческая организация давящая на жалость вызывает ...отвращение.
Покупая у малого бизнеса и переплачивая ты лишаешь своих детей тренировок и танцев. Покупай там где выгодно тебе. Коммерческая организация давящая на жалость вызывает ...отвращение.
Но глобализация ухудшает качество. Например курицу лучше покупать в селе, а не с фабрики.
Глобализация гарантирует качество и безопасность. Агрохолдинги очень внимательно следят за здоровьем поголовья, вакцинации, антибиотики придумали не просто так. При обнаружении болезней, агрохолдинг пустит всё поголовье в утилизацию, а ушлый фермер, по быстрому отвезет на рынок.
Птичий грипп.
Это относительно новое вирусное заболевание, возникающее зимой. В связи с эпидемиями птичьего гриппа становятся очень опасными контрабандные «райские» птицы. К тому же у людей возможен летальный исход. Возникает тогда, когда перелетные птицы заражают местных птиц этой инфекцией.
Орнитоз(пситтакоз).
Переносчиками являются больные птицы и носители. Люди заражаются воздушно-капельным путем или контактно-бытовым путем при уходе за птицей, кормлении, поглаживании.Скрытый период у человека до 40 дней. Болезнь начинается остро с высокой температуры тела, появляется кашель, одышка, боли в суставах.
Сальмонеллез.
Переносчиками являются больные птицы и носители. Люди заражаются пищевым или контактно-бытовым путем при уходе за птицей, кормлении, поглаживании, при попадании экскрементов на продукты питания, а также через яйца зараженной птицы (утки, куры).
Скрытый период у человека до 7 дней. Болезнь начинается остро с высокой температуры тела, появляется жидкий стул, рвота.
Вот честно, оно тебе надо?
Ты что-то перепутал. Наверное не за здоровьем животных, а за своей прибылью следят. Они готовы их пичкать чем угодно, если это принесет прибыль и их не волнует не твое здоровье, ни животных.
А мелкий фермер за своей прибылью не следит что ли? Или он это по доброте душевной делает?
Вы сильно заблуждаетесь, когда думаете, что мелкий фермер не будет есть то, что выращивает, удобренное адской смесью химии, говна непонятного происхождения и ракетного топлива.
Он для этого должен еще понимать, что оно вредное. А как оно может быть вредным? Ведь смотрите какие помидоры размером с арбуз выросли!
С животными примерно такая же фигня. Там где агрохолдингу выгоднее следить изначально за здоровьем животных, чтоб не допустить гигантских убытков из-за падежа, мелкий фермер забьет на это болт, а в случае внезапной болезни/смерти - продаст мяско. Не пропадать же добру.
Более того. Опять же. Для правильной оценки ситуации со скотом нужны специальные знания. А у фермера скорее будет опыт вида "я всегда так делал, моя бабка делала, мой прапрапрадед делал!"
Я вам так скажу на примере картошки - когда на одной чаше весов прибыль от сверх урожая от сверхнормы удобрений, а на другой чаше весов есть покупную картошку - выбор очевиден для всех и вас в том числе. Вы не путайте садовода, продающего излишки на рынке от фермера, кто этим на жизнь зарабатывает и вам привели все убедительные доводы - условный мираторг следит и за кормом и за антибиотиками и за качеством мяса и все такое. А Вася фермер какую нибудь херню продал и вывеску поменял - иди ищи его. Кроме того, жажда прибыли всегда искушает купить условные яица в Ашане, стереть штампик, обвалять в курином дерьме с соломой и выдавать за свои (реальный случай).
Отлично. Почему пресловутый фермер по-Вашей теории не может для себя любимого производить по отдельному техпроцессу, а на продажу гнать говно? Сертификаты он не получает, кто ему что скажет
Не катит. В реальности используются те же самые площади, тот же самый объем работы (даже если чутка больший, то всё равно окупается на разнице в цене говнокорма) , просто в N-1кормушек кладёшь говнокорм, в кормушку N кладёшь только натуральное.
Правильно. Их волнует своя прибыль, но получать прибыль когда выпускаешь говнопродукт и вынужден платить штрафы государству вплоть до закрытия производства представляется довольно сложным.
А я о чем пишу. Они так боятся потерять прибыль, что готовы чем угодно пичкать, лишь бы не сказалось на прибыли: не оштрафовали, не потеряли в весе, не заболели. О здоровье речь не идет.
В конце 90-х, начале 2000-х родители продавали молочную продукцию на рынке. Только у нас был вет.паспорт на каждую корову и он был настоящим со сдачей всех анализов. Больше ни кто этим не заморачивался. 10 лет назад у нас на предприятии закупали молоко у местного фермера, 4 человека с бруцеллезом в итоге.
А потом сравниваешь качество картошки из маркета и из села. Из маркета жрать невозможно. На Западе есть типа Биофермы, но и то думаю и там хуже чем домашнее. Это кстати одна из причин, почему я быстренько из города ноги сделаю в свой дом в селе, там хоть еда человеческая, а не заводская.
Вам такой же вопрос. Как Вы по вкусу вредность/полезность определяете? Вкусное может быть вредным и наоборот.
Домашняя на вкус сильно отличается. Она приятна. Из магазина даже на вкус не приятна. И частенько потом в животе признаки дисбиоза.
Да, давятся. Откуда потом эпидемия рака. Город место для рабов, а не для людей.
"как Вы определяете полезность такой пищи" - по дисбиозу например, писал вам уже.
Вы полезность подменяете фантомной разницей во вкусе. Забавная, однако даже не околонаучная теория.
В деревенской картошке, удобряемой исключительно экологичным навозом, скорее всего, будут просто зашкаливать нитраты.
Западе есть типа Биофермы,
Ни одна биоэкочпокоферма не пойдет против местного сельхоз и санитарного законодательства. Меню у курочки может быть чуть другое, но весь набор прививок как у курочки агрохолдинга.
ноги сделаю в свой дом в селе
Свой дом есть свой дом, для себя ты яблочки гадостью поливать не будешь, а вот ушлый коммерс на продажу очень даже.
из маркета и из села
Вспоминаются бабушки, которые круглый год "свою картошечку" продают. По форме/цвету подозрительно напоминающую картофан из ближайшей шестёрочки.
Бабушки роют картошку на фермерском поле, рядом со своим селом. Та что своя сразу видна - размер картофелин разный. От маленьких до больших, всё вместе.
Не знаю в курсе ли Вы, что только что подтвердили, что "картошечка из деревни" это картошка, спизженнная с поля крупного агрохозяйства.
>>потом сравниваешь качество картошки из маркета и из села.
И охреневаешь от того сколько говна может быть в картошке из села.
Потому что рядом с огородом проходит трасса, а бабка поливает всяким химикатами и тд.
Так и есть, селяне тоже не дураки - очень часто для себя выращивают на отдельной делянке, а что на продажу - нещадно удобряется и поливается химией, чтобы имело товарный вид и размер.
У меня соседка по участку удобряет свои растишки из своего гальюна, Карл! Что добру пропадать же. Она для себя выращивает, не на продажу (хотя смородину вроде продает). Но сам факт... Это она мне сама рассказывала, пока по весне трындели с ней перед открытием сезона.
Что еще могут исползовать для удобрения - хер его знает. Так что ну его, это любительское хозяйство "для себя ращу".
Только это не качество, а вкус. Качество анализы лабораторные показывают. Что там по сравнению? Как бабки контролируют количество удобрений?
деревенская курица жёсткая как подошва, потому что птица живет почти как в дикой природе, много двигается и т.д.