7053

Ответ на пост «Малый бизнес»20

Покупая у малого бизнеса и переплачивая ты лишаешь своих детей тренировок и танцев. Покупай там где выгодно тебе. Коммерческая организация давящая на жалость вызывает ...отвращение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Палка о двух концах. С одной стороны все верно, с другой стороны этим подходом вы создаёте монополистов, на которых потом воете в интернетах "Яндекс совсем охуел!"

раскрыть ветку (13)
8

Такси - это отдельная тема, там нескольким игрокам обычно тесно в одном регионе (хотя вон  в Мск много альтернатив яндексу)

Другой пример. В продуктовом ритейле самая что ни на есть  конкуренция монополистов.  И это в целом работает. Я не к тому, что продукты вот прям все дешевые. НО борются за меня всякими акциями (а я, блин, на это все ведусь). В маленьких магазинчиках у дома ценник другой. Из плюсов - что они у дома. Но и пятерочки/магниты не намного дальше, чтобы переплачивать

раскрыть ветку (5)
16
DELETED

Все, что нужно знать о конкуренции монополистов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7

Это не совсем  тот пример, потому как среди сотовых операторов в принципе не может быть малого бизнеса

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Может быть больше крупного. 4 игрока легко могут в картельный сговор, 20 компаний вряд ли смогут договориться.

0

Ну, лично я помогаю местным службам такси. Заказываю услугу трезвый водитель. В Яндексе у нас такого нет)

раскрыть ветку (1)
0
Ок, так и запишем - в яндексе нет трезвых водителей)
P.s. А в ОСАГО водители без ограничений?
15

Монополистов создают пидорасы, типа привокзальных таксистов, что адекватный человек их в здравом уме поддерживать не будет, и когда яндекс сожрал им подобных многие с облегчением вздохнули.

Если бы малый бизнес эволюционировал так же быстро как большие конторы проблем бы у него было намного меньше, но им похрену.

раскрыть ветку (3)
3
Монополистов создают пидорасы, типа привокзальных таксистов

Что за привокзальные таксисты создали "Авито"?

раскрыть ветку (1)
3

Ну тут хз, ответ знает тот кто хорошо знает рынок частных объявлений в регионах.

Основной причиной почему люди уходят к одному агрегатору/перевозчику/площадке является то что на остальных мелких все намного хуже.

1
Ну да яндекс молодец, выдавил бомбил и сам стал бомбилой, аналогичные цены сделал с фейковым повышенным спросом постоянным
2
В чем то есть конечно правда, но до прихода яндекса, когда были только бомбилы всё было куда хуже, и поездки на такси были чуть ли не роскошью)
0

Может это монополист и пишет?

...но тем временем детки подросли

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку