7053

Ответ на пост «Малый бизнес»20

Покупая у малого бизнеса и переплачивая ты лишаешь своих детей тренировок и танцев. Покупай там где выгодно тебе. Коммерческая организация давящая на жалость вызывает ...отвращение.

37
Автор поста оценил этот комментарий

В нынешних тенденциях, я переплачу 10% за одежду, или овощи. Они будут чуть лучшего качества или такого же. Но я не куплю эти товары у мигрантов

раскрыть ветку (1)
2

Продавец русская, это да

11

Предприниматель, должен быть предпринимателем. Работать против крупных сетей можно на ассортименте (у сетей всегда узкий), на качестве, на удобстве - булочная за углом с вкусным хлебом и 20-30 вариантами выпечки будет всегда популярна - хоть пятерочку, Дикси и ещё что-то рядом открой.

Просто надо хотяб немного изучать экономику - не на курсах, а на вузовских учебниках для начала и маркетинг. А не думать, что надо купить на садоводе и скинуть на ВБ и будет прибыль (не считать рекламу, доставку, брак, порчу, сезонность, остатки) - чем сейчас эта деятельность отличается по суть от челноков в 90х?

раскрыть ветку (1)
2

Ну как проще заработать так и работают, это логично. Но я им помогать не обязан, а они не должны плакаться)

показать ответы
7

Мы так солдат воспитываем. Чем бы не занимался, лишь бы з@ебался.

раскрыть ветку (1)
2

...и это правильно, иначе солдат начнет думать чем бы ему занятся

показать ответы
299
@Pugovkin, понимаю ваще негодование, но тут есть всё же но!
Это но заключается в том, что бизнес большой и богатый имеет тактику выжженной земли. Они приходят на рынок и дэмпингуют, пока основная часть малого бизнеса не закроется, и уж тогда они, будучи единственными отобъют изначальные вложения.
раскрыть ветку (1)
1

То есть, я должен пока что не водить детей на секции?

показать ответы
3
Конечно вызывает отвращение. Как представитель малого и среднего бизнеса, я понимаю что клиенту надо предложить нечто конкурентоспособное, а не нытье) Предпринимательсво не для всех, не умеешь зарабатывать в условиях жёсткой конкуренции - меняй сферу деятельности.
раскрыть ветку (1)
1

Я не против оплатить твой третий дом, но не нужно мне про это говорить

показать ответы
0
Может, и на 200, и на 2000, смотря по сегменту рынка. Но если люди платят за удобство, то чего б и нет?
раскрыть ветку (1)
1

И то правильно! Но при том давить на жалость не нужно)))

показать ответы
157

Покупая у малого бизнеса, ты оставляешь налоги в своём регионе, а не отправляешь их в Москву или ещё куда. И далеко не всегда при этом переплачиваешь.

У нас в Новосибирске есть прекрасный Вариант-А, где есть всё для водоснабжения и отопления, и оно дешевле и лучше, чем в Леруа. Есть Е2Е4, которая продаёт компьютеры, периферию, расходники и пр. Есть Ярче, которое зарегистрировано в Томской области, пусть лучше туда уйдут налоги с моих покупок. И т.п.

раскрыть ветку (1)
1

То есть у тебя есть ресурс семейных финансов которым ты можешь регулировать налогообложение,финансовые потоки, снабжение и прочие ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА? Время и понимание?

показать ответы
0
Малые (короткие) посты вызывают отвращение
раскрыть ветку (1)
0

...а длинные и тонкие удовольствте

Вам самому бы на курсы русского языка записаться не мешало, а то ребенка развиваете, а на себя наплевали
раскрыть ветку (1)
0

А смысл, чтобы что???

0

Странные ассоциации каки-то. Любить -- обманывать.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не туда ассоциируете, берите ниже

0

А если допустить что у вас десять разных пар обуви под разную погоду и все невъебенно ваши и невъебенно прекрасны? С учетом всех ваших анатомических особенностей и вкусовых пристрастий. А еще сделанных из такой кожи-кожи, которой от времени нифига не делается....
Расскажите мне еще про Кари и чеботы за пару-тройку тысяч...

раскрыть ветку (1)
0

Не, я дрочу на женщин, обувь не мое.

0

А если допустить что у вас десять разных пар обуви под разную погоду и все невъебенно ваши и невъебенно прекрасны? С учетом всех ваших анатомических особенностей и вкусовых пристрастий. А еще сделанных из такой кожи-кожи, которой от времени нифига не делается....
Расскажите мне еще про Кари и чеботы за пару-тройку тысяч...

раскрыть ветку (1)
0

Летние кросовки от Кари оттаскал два сезона. Зимние сейчас пойдут на второй сезон. Летние стоили меньше 3, зимние меньше 5 т.р.

1

Это вы просто тупенькие еще и не въехали в крафтовые вещи. Вещь сделанная для вас, задорого и качественно - в десять раз будет лучше любой глобализационной промышленной шляпы. Простейший пример - обувь. Ту что стачает для вас мастер - вы будете с кайфом носит десятилетиями. Магазинную - выкинете через пару лет.

раскрыть ветку (1)
0

У меня на работе тетка имеет большой размер ноги и ей сложно найти обувь. На заказ сшить просят условно 10000 , в Кари она за парутройку тысяч покупает обувь каждый сезон новую. Довольна как слон. Нахуа таскать одни ботинки десятилетиями?!?!!?? Даже в армии, за два года мне давали трое сапог, я их не изнашивал, были целые

показать ответы
0
Ёмко, конечно... Но, печатая, кучу запятых пропустили(.
раскрыть ветку (1)
0

Я даже не поедставляю где)))) пропустил это ошибка, а когда не знаешь это троешник по русскому

0

бульоном не наешься

да и на счёт вкуснее я бы поспорил, особенно если без приправ

раскрыть ветку (1)
0

А если заливное??

11

Где я, блядь, сказал что мне плохо от этого? Нахуя мне открывать свой магазин? Вы о чём? Я просто констатировал факт: благодаря ДНС у нас мелкие магазины позакрывались.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а теперь вместо Днс покупают в интернете, Днс сократил количество магазинов

0

деревенская курица жёсткая как подошва, потому что птица живет почти как в дикой природе, много двигается и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Зато для бульона "беговая"вкуснее!)))

показать ответы
22

а танцы и тренировки должны быть тоже не коммерческим?)

раскрыть ветку (1)
0

В школе, по сертификату доп обоазования - бесплатные, если у малого бизнеса - задорого

148
DELETED

Палка о двух концах. С одной стороны все верно, с другой стороны этим подходом вы создаёте монополистов, на которых потом воете в интернетах "Яндекс совсем охуел!"

раскрыть ветку (1)

...но тем временем детки подросли