3587

Ответ на пост «Лжеветеран Афганской войны и депутат от "Единой России" - Дедов Александр Васильевич»

Прочитал пост и вспомнилось. У нас глава района в прошлом году разместил видео как он принимает участие в шествии бессмертного полка 2019 года и несёт портрет деда https://www.instagram.com/p/B_2ryTgpxQm/?igshid=382ubeklkiq5

Всё бы ничего, только некий товарищ Журавлев сделал запрос и получил интересную бумажку из УФСБ )

Ответ на пост «Лжеветеран Афганской войны и депутат от "Единой России" - Дедов Александр Васильевич» Единая Россия, Краснодарский Край, Ложь, Позор, Тихорецк, Ответ на пост, Политика, Негатив

Всё тот же Краснодарский край, всё та же единая россия (

Дубликаты не найдены

Отредактировал MisClerical 1 месяц назад
+187

"а что говорили тебе солдаты в ответ на помощь, Вовочка?

- sehr gut Voldemar, sehr gut!"

раскрыть ветку 33
+9

"Ду бист айн гуте юнге, Вольдемар!"

раскрыть ветку 8
-46

У меня очень простой вопрос.Если власть в СССР была народная,значит ли что Якоб Перепелин спасая свою жизнь шел в русле партийной линии? Он ведь тоже часть народа,нет?

А вот товарищ Сталин,например издал приказ о том чтобы сжигать дома на оккупированных территориях.Судьба стариков,женщин и детей зимой,генералиссимуса вообще не волновала.Значит ли этот факт что Сталин изменником Родины и партии?

ещё комментарии
ещё комментарии
-1

Я говорю им: "ОСТАНОВИТЕСЬ!"

+28
Ещё и самострел, небось.
раскрыть ветку 2
+13
Деда, а что было, когда тебя немцы встретили?
Говорят: или расстреляем, или в +опу вы++ем.
Ну, и что дальше было?
Так расстреляли меня внучок.
раскрыть ветку 1
+127
После памятников Краснову удивляться той херне, что творится на югах, не приходится.
раскрыть ветку 46
+41

или после контр-революции в 1991?

раскрыть ветку 31
+5

А, т.е. памятник ставили в Ростовской области, но вспоминать про этот пиздец нужно Кубань? Ну да, ну да.

раскрыть ветку 11
+2
Ой ладно предатели, были есть и будут всегда. Везде где немцы были находились предатели. Если учитывать что его раскулачили он конечно был зол на Советы. Это если сейчас придут и скажут у тебя две машишы, зажрался ты. Нука отдай государству одну, нет обе.
Это мы сейчас знаем что СССР победил. Тогда почти весь мир считал что Советам кирдык. Перепелина не поравдываю, но мотивы его могу понять.
0

После памятника памятной доски «спасителю Ленинграда» Маннергейму удивляться той херне, что творится на севере, тоже не приходится.

+85

Во во, рассказывает человек что его дед пострадал от предыдущего кровавого режима за пару сорванных колосков в голодные годы, а потом оказывается что дедушка вагонами воровал

раскрыть ветку 69
+32

В СССР все очень тщательно документировалось. Поэтому узнать причину посадки - легко.

раскрыть ветку 55
0

дак всех же в ссср-е сажали по ложным доносам, это давно известно. и миллионы невинных людей были расстреляны лично Сталиным.

вангую, когда нынешних чинуш будут вешать и стрелять, такие же вот гнилые диссидентики будут орать о миллионах невинных жертв под колёсами репрессий. всё повторяется.

раскрыть ветку 12
+38

Может он сам не в курсе что дед то у него мразь? Хотя...

раскрыть ветку 52
0

Тут все-таки спорно, что мразь. На фашистов работал? А куда деваться? Раненый, возможно с частичной потерей трудоспособности(просто так не коммисовали в 41, нужны были все) ездил на своей лошади, возил продукты. Дядьки с автоматами подойдут и спросят любишь ли ты Гитлера? 99% ответят ДА и пойдут дальше жить. А уж клеветы про собрания всегда хватало. Так же тут не приложен второй лист, где указано, что он реабилитирован.

-82
А как вы определили что дед мразь
раскрыть ветку 50
ещё комментарии
+9
@Shelest38 почему-то не могу ответит вам на комментарий. Не налётчиков, а начётчиков. Это люди в старообрядчестве, которые занимались обучением и духовной жизнью общины, но не были священниками.

Примеры документов думаю найду. Если не найду - отдельно отпишусь, что пруфов у меня нет.
раскрыть ветку 2
-4
Упс, конфуз, но сути дела не меняет, есть идёт толпа по одному делу, тем более по 58 (лёгкие разумеется) так и во многих документах. А вот если разбирают отдельных личностей особенно по тяжким там довольно сухо и чётко все расписано. Но!!! Если нужно было преукрасить, были протоколы где расписывали и в художественной манере.
-5
Особенно это касается тех кто много спиздил и убил, а его долго ловили. Там скорее всего выслуживались.
ещё комментарий
+10

ТС, а что же документ не полностью выложили? На второй странице про "был реабилитирован"? Если так - мягко говоря, очень некрасивый поступок с Вашей стороны.

У меня прадеда расстреляли ещё до войны по доносу отвергнутой женщины (без суда, "тройка") как "антисоветского элемента". Позднее был реабилитирован.

Так что немного представляю, в т.ч. и по рассказам стариков ту дичь, что в те времена творилась.

Не тот ли это случай, когда человек воевал, получил ранение, а потом донос от завистливого соседа про "антисоветский анекдот"?

Если есть документ - выкладывайте полностью.