Ответ на пост «Люди из 90-ых, расскажите, каково оно было на самом деле?»

90е это охеренное время!
Я родился в 85, мы жили в ЯНАО. Помню какую-то суету, отец был какой-то нервный и напряженный.Мы ходили с ним встречать мать с работы. Начали появляться какие-то жвачки и шоколадки в красивой обертке...
А потом я начал осознавать происходящее. Отца уволили с работы, так как их автобазу просто распродавали за копейки. Пришлось брать ссуду на квартиру, процент тогда был не грабительский нынешний в 9%, а 200% или 300%. Из общаги мы переехали в 9этажку.
Отец еле-еле куда-то устроился. Но все деньги уходили на этот кредит.После школы я первым делом открывал холодильник, в надежде, что там что-то будет. Но чудес не бывает.
Мать работала в сбербанке,возвращалась самое раннее в 9 вечера, так как после закрытия, они "сдавали кассу".Хлеб пекли сами, мясо было редкостью. Картошка была вся привозная. Иногда родители с отпускных покупали целую коробку "ножек буша". Я не помню их вкус, но выглядели они страшно.
5, 6 и 7класс я ходил в каком-то драповом пальто и дико хотел дубленку,которые были тогда в моде, но... теперь я её не хочу. Потом родители выплатили кредит и стало легче, даже покупали иногда конфеты.
А затем настали 2000е и стало гораздо легче.
Чем запомнились 90е?
Каждый день по новостям рассказывали про убийство очередного авторитета, показывали это все.
Мы ходили с сестрой в магазин и смотрели на то, что мы когда-нибудь купим. )))
После летних каникул один одноклассник мог рассказывать, как он ездил в Испанию,а ты сидел голодным, но какого-то одноклассника вообще не было, так как ему просто нечего обуть,в смысле, физически нет обуви, так как у его родителей денег нет от слова совсем.
Особо запомнился новый 1994 год...по новостям перед новым годом показали семью шахтёров,как они будут праздновать. До сих пор эта картина перед глазами: двое детей в домашней одежде, бедно одетые родители, на столе бутылка водки и сковорода жареной картошки. Тогда нам всем показали жизнь в России.
Ещё 90е это шприцы в подъездах, поножовщина за дозу, кражи квартир и грабежи, мёртвый наркоман у подъезда, куча бомжей.
90е это война в Чечне, теракты по России и ненависть, ненависть, ненависть!!!
Для меня 90е это ощущение постоянного страха: страха перед настоящим и страха перед будущим.
Да, сейчас много пидарастии рассказывают о свободе в 90е. Но это была не свобода, это был беспредел. А эти "восхищающиеся " составляют , наверное, 1-3% от населения.
90е это тёмное время нашей страны и великое горе нашего народа. Я ненавижу то время...