6

Ответ на пост «Лучники в играх»1

Как правило игры с закосом на тему РПГ делят твой отыгрыш на классы.

Условно: воин, варвар, танк, вор(Rogue), лучник, маг, хиллер и тому подобное.

Воин, варвар, танк это классы ближнего боя. Они могут и обязаны сражаться самыми первыми.

Вор это ближний бой, но не лезет в гущу событий.

Лучник, маг, хиллер, это классы дальнего боя. Им нельзя близко подходить к противникам, так как тут же умрут. Что логично, ведь у них просто нет способностей для атак в ближнем бою и защиты от противников.

С точки зрения же баланса, если один из классов сможет сражаться и вдали и вблизи, то это будет дисбаланс по отношению к остальным классам, соответственно, остальные будут просто не нужны.

---

Хорошо, допустим, если взять того же Легаласа, который убивает одного орка, потом другого, потом третьего, при этом кувыркаясь. Если рассматривать с точки зрения игры, это скорее смесь лучника и вора, так как в гуще толпы он находится не может, и убивает противников по очереди.

А теперь смотри. Учитывая всё выше перечисленное, тебе нужно всю игру делать только под вот такого агрессивного лучника, чтобы ты мог прыгать по противникам, натягивать быстро тетиву, чтобы не мешалась камера и ты мог при это выйти из боя. В общем, нюансов хватает.

---

В некоторых играх с видом сверху, вроде Diablo, PoE и ММО, есть похожие атаки, с кувырком назад, градом стрел, и прочем, но тебе же нужна РПГ.

Из того, что я знаю, могу предложить Dishonored - Dishonored 2. Там конечно арбалет, а не лук, но я уверен, что ты получишь удовольствие от игры, так как игра позволяет отыгрывать и аккуратно, проходя по стелсу, так и агрессивно, уничтожая всё живое на пути. Есть условные рывки, когда ты можешь лазить по стенами или влетать со всех ног в бедных стражников.

Лига Геймеров

52.3K постов91K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.