941

Ответ на пост «Лотереи»10

Без рейтинга, просто хотел поделиться.

Преамбула.

В целом, расходы на лотерею я называю налогом на веру в несбыточное чудо. Раньше никогда не покупал лотерею, разве что в детстве какую-то бумажную с кошками, где на каждом билете была фотография кошки какой-то породы. Мне собственно было интересно собрать все породы кошек тогда. Потом много лет ничего не покупал, но после нижеописанного случая для себя решил, что покупать лотерею всё-таки буду, но тратить на это себе разрешил не больше определённой суммы в месяц. Как-то спросил у курящего друга, сколько он в месяц тратит на сигареты - так вот я на лотерею трачу вдвое меньше, чем он на сиги. И если бы я курил, я бы впустую тратил вдвое больше денег, чем сейчас. Так что небольшую веру в чудо и несбыточную надежду всё же люблю подкармливать в себе, но до радикального уровня эти расходы, естественно не довожу.

Ну и собственно, история, как я год назад выиграл сто тыщ рублей.

Правда не в государственную лотерею, а у одного банка (называть не буду). У банка этого была какая-то акция, типа "Оплатите товар нашего партнёра с нашей карты и станьте участником лотереи, разыграем 3 миллиона на 30 случайно выбранных победителей, каждый получит по 100 тысяч". Я собственно не собирался участвовать, просто обычным образом закупался в продуктовом один раз и на выходе из магазина с удивлением обнаружил СМСку "Вы оплатили с нашей карты товар от нашего партнёра, поэтому мы зарегистрировали вас в лотерее нашего банка" (я так до сих пор и не знаю, что это был за товар, корзина у меня была самая обычная - какой-то там чай, колбаса, пачка какой-то крупы, помидоры, не помню уже). Ну зарегистрировали и ладно, сам я за этим не гонялся.

И вот через несколько недель (я уже и думать забыл) звонок с незнакомого номера "Здравствуйте, это банк такой-то, вы стали одним из тридцати счастливчиков, которые выиграли в нашей лотерее сто тысяч". Я конечно не поверил, думал мошенники и едва удержался, чтобы их прямым текстом не послать. Говорю: "Ага, конечно, я выиграл сто тысяч, но чтобы их получить, я, разумеется, должен сначала уплатить налог, переведя сколько-то денег на такой-то счёт? Это очень старый развод, я на такое не куплюсь." Отвечают: "Нет, ничего никуда не надо переводить, налоги мы уплатим сами, ваши сто тысяч придут вам на вашу карту в течение скольких-то дней". Я говорю недоверчиво: "Что правда ничего не нужно платить? Ну ладно спасибо тогда" и трубку кладу. Всё равно не особо поверил. Но с интересом стал ждать, придёт или не придёт. И вдруг через пару дней прилетает сто косарей на карту. Мне прям так приятно стало, как в детство вернулся и крутой подарок на НГ получил. Жаль только я не поблагодарил их нормально, когда они мне звонили с этой новостью, а только недоверчивое хмурое "спасибо" пробурчал. Слишком убили в нас веру в чудо и в халяву всякие мошенники. Те сто косарей я в тот же день положил на кредит в качестве частичного досрочного погашения.

После этой истории вера в чудо в моей скептической душе немножко воскресла и я стал позволять себе тратить до штукаря в месяц на лотереи. Правда этот банк больше лотерей не проводил, поэтому оставались только государственные. В государственных лотереях выигрывал мелкие суммы раз 10-15, от 150 до 800 рублей (ну и бессчётное количество минимальных выигрышей, равных цене билета, но я их не учитываю, ибо они немедленно тратились на новый билет). В общей сложности за год с небольшим я потратил на лотереи тыщ 15, а выиграл суммарно (не учитывая этих самых минимальных выигрышей) тыщи две-три. То есть, суммарно я в минусе, но трачу я на это дело немного и сам понимаю, что вряд ли что-то выиграю. Просто питаю свою надежду на чудо, своеобразного ребёнка в себе. Тратить на лотереи больше двух процентов дохода считаю неоправданным безрассудством и лудоманией.

Ответ на пост «Лотереи»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что я могу сказать. Я как и вы в месяц трачу не больше 500 руб на лотерейку. И в феврале этого года выиграл мульён. Потратив 400 руб.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (39)
29
Хорошая попытка столото!)
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Да ладно, всё правда ,146%, я вон 7 выиграл, билеты не покупал, бесплатно дали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Тоже мысли были про фотошоп, но в любом случае кто-то выигрывает. 1 из 10.000.000
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кто-то кто с кем договорится владелец лотереи, который получит сумму за молчание. Лотерея - разрешенное гос-вом мошенничество..

2
Так же хочешь?
раскрыть ветку (3)
7
Хочу, можешь потратить ещё 500 за меня, если выиграешь, то делим пополам и свои 500 заберёшь оттуда же.
раскрыть ветку (2)
3
А нахер ты мне такой нужен?
раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube0:11
15
Аватарка в тему…
5

На сайте столото билеты покупали?

раскрыть ветку (1)
4
Да
9
Вот и у меня знакомый выиграл в районе 2 млн, просто купив билетик на кассе, можно сказать, на сдачу. Тогда у нас в городе двушка стоила в районе 1,5 млн. Они продали квартиру и купили хороший такой домик в центре города.
2

столото или что это?

раскрыть ветку (1)
2
Да
4
Минус за разжигание лудомании в людях. Счас насмотрятся на твои скриншоты и побегут обогащать лотерейных магнатов.

И да, ты потратил на тот мульён не 400 рублей, а гораздо больше. Считать научись, счетовод. А впрочем, люди, которые умеют считать, в лотереи не играют.
раскрыть ветку (18)
5
Аки какой злой... Зависть очень плохое чувство. 400 руб. У тебя левый глаз задержался да?
1
Можно потратить и 100 рублей за жизнь на лотереи, купив один билет и выиграть и миллион и два.
ещё комментарии
0
А что за приложение?
раскрыть ветку (4)
1
На официальном сайте лотереи
раскрыть ветку (3)
4
Пили пост
раскрыть ветку (2)
7

Купил билеты в приложении. Дождался тиража. Узнал что победил. Получил деньги

раскрыть ветку (1)
2

а получили миллион или за вычетом налогов? или миллион получили а налоги самостоятельно оплачивали?

0

тоже жду пост подписался

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы