Никогда не забуду, когда на старой работе к нам прилетал замгенерального из Мск и втирал тоже самое. Типа после участия в этих проектах, нас оторвут на рынке труда с руками и что главное не бабки. В конце года наш филиал не получил бонусов, хотя я, как человек, занимавшийся развитием бизнеса, знал какие сумашедшие бабки мы рубали с нового клиента. Но зато нас великодушно позвали на корпоратив в Мск - оплатили гостиницу и перелет. Типа челядь вывезли в столицу, хотя мне и большинству этот корпорат на хуй не нужен был бы.
И знаете эту показуху, когда все уже подпитые и эти небожители подсаживаются за стол к рядовым сотрудникам? Типа "смотрите, я свой, я такой же как вы". Так вот этот замгенерального вклинился в разговор о тачках и сообщил, что летом купил мерседес с открытым верхом. Подытожил он свой спич фразой "как третью машину в семью очень рекомендую". Мне было тогда года 23 и я видимо был туповат до этого момента, но тут я осознал какая огромная пропасть между нами и этими товарищами сверху. О какой третьей машине шла речь, когда у нас в офисе у половины не было машин. Лично у меня была хонда hrv, купленая за 240к - копили с женой:)
По моему опыту, чем больше платят денег, тем интереснее работа, лучше условия и круче проекты.
Исключения я встречал только в волонтёрстве. Там действительно бывает лучше работать бесплатно.
То есть сразу дали понять, что это не та фирма, где народ
держится за место и работает до пенсии, короче, особо вы тут не нужны. Кузница кадров. Для этих целей придумали обучение и стажировку, люди которые работают, уже это прошли, как правило, и пришли работать, чтобы это окупить, а не стажироваться дальше, на кой оно надо было бы?
Они будут ругать за зарплату кого угодно, геныча, замгеныча, директора, начальника, некоторые даже умудряются бухгалтерию обвинять.
Шлите проклятия по адресу, к владельцу бизнеса. Как он скажет так и будет, остальные не зависимо от должности это наёмный персонал.
Если вдруг пришёл новый директор и всех лишил премии, как думаете кто виноват? Почему директора поменяли, поэтому что у старого рука не поднялась премии лишить и владельцу это не понравилось.
Проходят времена когда директор и владелец это одно лицо.
ты увидел классовые различия и сразу понял. Хотя многие скажут "а че таково", "имеет право - сам заработал" и остальное "лишьбынебыло".
То ли дело когда из своей трешки приезжал директор на служебной Волге и рассказывал о наступлении коммунизма пролетариям, которые приехали из общаги на автобусе. То другое, понимать надо!
Вообще-то да, другое. Те, на Волгах, очень хотели быть этими, на Мерседесах. Но не могли. А сейчас - могут.
то ли дело щас, никто левой пяткой не пошевелит, норма, можно легально пилить бюджет, можно возраждать романовых, можно строить храмы, можно хоть 10 супер яхт построить во время "чумы", можно открыто грабить в оправдание "ой, ошибочка вышла", можно десятилетиями в наглую пиздеть с экрана. Это другое, понимать надо! Не перепутайте, там мордор и пиздец, идеолог-я утопия, тут свобода (слова) и открытые возможности для дальнейшего грабежа.
То ли дело раньше: можно годами на работе разгадывать кроссворды, можно легально пиздить домой все что плохо лежит, можно поклоняться вождям, можно строить красные уголки, можно хоть Буран построить во время "чумы", можно открыто грабить в оправдание "зато мы квартиры раздаем!!11", можнл десятилетиями в наглую пиздеть с экрана.
Не перепутайте, там строительство светлого будущего во благо мировой революции, а там кровавые буржуи последнее у рабочего человека отнимают, гнусные маркетологи придумали гигиенические прокладки, чтобы у пролетария денег вытащить!!
только не говори что сейчас этого нет. Как сын генерального я могу ещё и открыто на *** послать и никто ничего не сделает, могу заткнуть как с немагией было, могу свою дичь пропагандировать на своём тв как царь град, могу сахар продавать по ОМС и так, могу своих защитить за лярд украденных. Да какой там Буран, какие раздачи квартир, фи, нахуй пенсию, нахуй суды, нахуй валюту, всё для себя - для своего дворца.
Так в кредит можно хорошую машину купить, да не новую, мерседес или бмв года 2010-2015. Те же весты уже под полтора миллиона стоят, а на эти деньги можно хорошую иномарку купить, рэнж ровер к примеру, там оплата по кредиту смешная будет, тысяч 15-20. Если оба в семье работают и средняя зп у них по 25 тысяч, то бюджет сеиьи - 50 тыс, если двадцатку с этого полтинника срезать, то ничего страшного, на 30 тыс можно неплохо жить.
20к - это только кредит. Машину нужно ещё заправлять, обслуживать, страховать и ремонтировать. А если мощность больше 250 л.с. - налог больше 40к в год (правда, тут зависит от региона). В общем, с доходом 50к в месяц я бы не советовал.
Где-то были расчёты, что машина должна стоить не больше 6 месячных зарплат. С зарплатой в 50к это машина за 300к.
"не больше 6 месячных зарплат" - тут надо наверное добавить ещё каких-то критериев, а то в мои 6 зарплат впишется какой-то 20летний мерседес, вот только оригинальные запчасти на него стоят столько же сколько и на новый
Ну если вы можете купить 20-летний Мерседес, который вообще не надо ремонтировать - покупайте :)
По мне так довольно странно считать от ЗП.
Если уж от чего и отталкиваться в подобных расчетах, так от свободных денег, остающихся после вычета всех регулярных расходов.
Ахуеть. Я в одного не могу жить на 30к, аренда жилья 16к, еда себе и коту ~6-8к, собаке 1-2к, проезд +-2к, девушку какую-нибудь пару-тройку раз в месяц на вино пригласить без изысков +-5к и остаётся нихуя. А тут семья из двоих взрослых людей на 30к и "можно неплохо жить". Ебать ты сказочник. Выживать можно. Жить плохо можно. Но никак не "неплохо жить".
У всех разное понимание «неплохо». Отдельное жилое помещение (язык не поворачивается называть это квартирой), горячая вода и тепло в туалете, свет электрический и самые дешевые макароны на обед каждый день для кого-то легко могут оказаться верхом мечтаний
Я так же живу, снимаю вскладчину двушку, это выгоднее. Жру на 100 рублей в день, тушняк за 100 максимум х3 и овсянка один коробка. При этом я пью безбожно, выплачиваю кредит на 1300 ежемесячно, и умудряюсь кататься на такси и покупать игры.
Он сосет, а я минтетчица))
Я говорю, что на 30к я не могу жить. Поэтому моя зп 60к и на неё мне одному с животными прекрасно живется. А с 30к я развил пример, потому что эту сумму озвучил комментатор выше. Жрать на 100р в день, тушняк за 100 и овсянка это конечно у меня было в студенчестве, но жить так в 28 я того рот ебал. А еще выплачивать кредиты и бухать. Да ну его лесом такие развлечения.
Оплата жкх 4 тыс летом, 6 тыс зимой. 25 тыс остается, на 3 тысячи можно месяц жить, это 5 пачек яиц, 50 кг картошки, 4 пачки бульонных кубиков, еще до кучи овощей купить можно, литр масла на месяц, кг сахара, муки чтобы хлеб не покупать, лапши пару кг, помидоры на рынке купить за 25р кг и аджики наделать. Собаку с котом можно месяц на 500р кормить, куриные лапы по 30р за кг на рынке продают. Девушку пригласить? а дома не посидеть уже ? наготовить еды дешевле выидет. Проезд 2 тыщи? может просто из дома на 15 мин раньше выходить, чтобы пешком можно было дойти? Я вам считайте с 30 тысяч 15-18 сэкономил, которые можно откладывать на море или кредиты гасить.
может просто из дома на 15 мин раньше выходить, чтобы пешком можно было дойти?
Мне, к примеру, на общественном транспорте хуячить 40 минут. Пешком - 2 часа, 30 минут. Насколько раньше нужно выходить?
Как не почитаю интернет - все работают около дома. Кем вы все работаете то? В жизни я ещё не встречал людей, которые работают у дома.
Ну справедливости ради я раньше работал около дома. Самое далекое - пять километров. Что на общественном, что пешком по времени выходило одно и то же =)
на море денег отложить, на машину накопить, кроссовки из адика купить оригинальные или суприм, или телефон хороший, айфон к примеру
при зп в 30к вообще о таком не думаешь особенно если снимаешь. я уж лучше нормально поем чем на айфон так буду копить, ну и естественно найду работу оплачиваемей
Кормить собакуск отом на 500р? Ты в своём уме? 1-2 на собаку я по минимуму и так посчитал, по факту мешок корма ~4 выходит. Чтобы нормально кормить натуралкой "с рынка", нужно сначала щаебаться с рассчетами, а потом все равно докупать витамины, чтобы собака жила нормально. И выйдет раза в два дороже, чем уже готовый сбалансированный сухой корм + время на готовку. С котом такая же история, кормить натуралкой нужно с умом, а не на отъебись, если ты не долбоеб, которому похуй.
Не надо экономить мои деньги, спасибо) моей зп хватает на всë и еще остается на то, что мне нужно. 30к на одного я привёл как пример, моя зп в два раза выше.
И вся это ебола ради машины? Нет уж, я пешком пожалуй. Хотя кого я обманываю у меня ваз 2101. И норм тачка для моих доходов
Ну и нахрена так жить? Знаешь - ещё можно покупать самые дешманские макароны и крупу-сечку, а в качестве мяса ловить рыбу в реке и стрелять голубей (если надо - скажи, я научу. Голуби тупее табуретки, ловятся элементарно).
Правда, к 40 годам поотваливается половина органов, а лечится слишком дорого. К 45 как раз и помрешь
Я тоже так размышлял лет в 17-20. Но будучи взрослым человеком понимаешь, что машину надо заправлять, покупать резину... А если машина бу, то ещё и неожиданно может отъебнуть что-то дорогостоящее. Так что впритык и в кредит такое по уму не покупается
Вы, наверное, шутите. А обслуживать вы этот рэндж как будете, натурой?
Я с зп 200+ езжу на обычном "французе", и то сейчас к осени купить зимнюю резину 18 радиуса - это около 50к, плюс страховка, плюс постановка на учет, плюс плановые ТО и ежемесячно на бензин 10к. Допустим, вы зимнюю резину взяли в кредит тоже, но остальные расходы никуда не денутся.
И на 30 тыс вдвоем можно не "неплохо жить", а выживать кое-как, особенно с авто.
Не очень в ваших деньгах понимаю, но 30к это примерно 400 баксов вроде? Вы не подскажете место где на эти деньги можно жить вдвоем (детей сюда не втиснешь)? «Неплохо» я опускаю вообще. В Украине за 400 баксов можно питаться вдвоем, если исключить часть продуктов (можете назвать их излишествами), останется на что эту машину заправить, и все. А коммуналка, одежда, моющие, парикмахер и все прочее? А если вы заболеете? Одна простуда обходится баксов 30.
Это еще если есть собственное жилье. Аренду сюда не всунешь никак.
Этого человека уже заминусили в куче комментов. Потому, что его "можно неплохо жить" - это из области мечтаний студентов. Или неплохо - это в его понимании на хлебе с водой.
Скажи честно, ты же троллишь?
На 130 тысяч двоим людям можно прожить, да, но не на 30, 30 — это грань выживания.
и вы проживёте , если выхода не будет, если вас поставить в такие условия
А 130 это уже богачи какие-то
по нынешним меркам
У нас 70 % населения живёт вдвоём на 30 тыщ
А пруфы будут?) А то это больше на пиздёж похоже.
Спорим, сейчас начнётся спор, и финальными, всепобеждающими аргументами в нём будут лучшее в мире советское мороженое и «бесплатные» квартиры?
Ты это серьезно?
Отдавать больше 50% дохода семьи за то, чтобы ездить на старом бмв?
Хотя... пока такие люди есть в мире, у меня всегда будут деньги:)
Я умею зарабатывать на неумении людей смотреть в завтрашний день.
Ведь как известно, смотреть туда могут не только лишь все, немногие могут это делать