3308

Ответ на пост «Лоханулся...»5

Мне ещё очень нравится про команду, одну лодку, одну семью и общее дело, что деньги не главное, проект должен быть интересным, вот это всё.

Лучше всех ответил на это чувак из Twitter:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
327
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не забуду, когда на старой работе к нам прилетал замгенерального из Мск и втирал тоже самое. Типа после участия в этих проектах, нас оторвут на рынке труда с руками и что главное не бабки. В конце года наш филиал не получил бонусов, хотя я, как человек, занимавшийся развитием бизнеса, знал какие сумашедшие бабки мы рубали с нового клиента. Но зато нас великодушно позвали на корпоратив в Мск - оплатили гостиницу и перелет. Типа челядь вывезли в столицу, хотя мне и большинству этот корпорат на хуй не нужен был бы.

И знаете эту показуху, когда все уже подпитые и эти небожители подсаживаются за стол к рядовым сотрудникам? Типа "смотрите, я свой, я такой же как вы". Так вот этот замгенерального вклинился в разговор о тачках и сообщил, что летом купил мерседес с открытым верхом. Подытожил он свой спич фразой "как третью машину в семью очень рекомендую". Мне было тогда года 23 и я видимо был туповат до этого момента, но тут я осознал какая огромная пропасть между нами и этими товарищами сверху. О какой третьей машине шла речь, когда у нас в офисе у половины не было машин. Лично у меня была хонда hrv, купленая за 240к - копили с женой:)

раскрыть ветку (74)
74

По моему опыту, чем больше платят денег, тем интереснее работа, лучше условия и круче проекты.

Исключения я встречал только в волонтёрстве. Там действительно бывает лучше работать бесплатно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тоже замечал, тем жаднее бизнесмен и меньше платит, тем больше он за эти копейки тебя пытается выжать.

25

То есть сразу дали понять, что это не та фирма, где народ

держится за место и работает до пенсии, короче, особо вы тут не нужны. Кузница кадров. Для этих целей придумали обучение и стажировку, люди которые работают, уже это прошли, как правило, и пришли работать, чтобы это окупить, а не стажироваться дальше, на кой оно надо было бы?

14
интересная мотивация "на рынке труда оторвут потом". т. е. они даже не рассчитывают на долгосрочное сотрудничество и типа они сами не в рынке?
7
Интересно читать такие комменты от людей которые не понимают как все устроено.
Они будут ругать за зарплату кого угодно, геныча, замгеныча, директора, начальника, некоторые даже умудряются бухгалтерию обвинять.
Шлите проклятия по адресу, к владельцу бизнеса. Как он скажет так и будет, остальные не зависимо от должности это наёмный персонал.
Если вдруг пришёл новый директор и всех лишил премии, как думаете кто виноват? Почему директора поменяли, поэтому что у старого рука не поднялась премии лишить и владельцу это не понравилось.
Проходят времена когда директор и владелец это одно лицо.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку