Ответ на пост «Лазанья»1

Пиздец...

Рубленное мясо существенно мельче. С фаршем отлично получается.

Томаты НЕ МАРИНОВАННЫЕ.

Лук приветствуется. Морковку тоже можно добавить. И сельдерей, если завалялся. По сути нам нужен соус Болоньезе.

Муку с маслом какое-то время обжариваем (не очень продолжительное.

Соус Бешамель густеет ВНЕЗАПНО. Стоит это учитывать.

Сами соусы предварительно не смешиваются. Они укладываются слоями. Сыр так же добавляется только на этапе сборки.

Признаться честно, я в ахуе. С одной стороны я считаю, что говорить человеку как ему готовить для себя, это не правильно. Я вот, например, готовлю Том Ям с картошкой. И если кто-то будет мне на серьёзных щах задвигать что готовить я должен по другому, то я предложу этому человеку загуглить рецепт блюда "не твоё собачье дело".

С другой стороны есть материалы, подобные этому. Что мешает потратить час времени, чтобы просто ознакомиться с рецептами в инете? Просто для сравнения. Просто чтобы понимать как оно должно быть? И на этом этапе принять решение не выкладывать контент, по крайней мере в том состоянии, что мы видим.

Маринованные помидоры у неё подходят...

Поваренная книга Пикабу

8.7K постов21.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сложно сказать. С одной стороны, можно многое почитать, посмотреть и узнать много нового о блюде. С другой стороны, все, кого вы посмотрели, могут оказаться условно Юлей Высоцкой.

Я много готовлю, периодически публикую рецепты. Иногда это национальные блюда. И мне часто пишут, что я приготовил не так, как они где-то ели.


У нас в России с порядком слоев для сельди под шубой определиться не всегда могут. Чего уж говорить про иностранные блюда.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот прям все окажутся условной Юленькой. Нет, в общей куче будет и Рамзи и Оливер и кучка +/- вменяемых ребят. Если это Юго-Восточная тематика, то Сталик и ещё кто-нибудь.

Есть блюда с реально разной рецептурой. Тот же плов. В зависимости от региона, может не только состав поменяться, может сильно отличаться принцип приготовления. Или Том Ям с Паэльей. У них есть модификации (используемое мясо, некоторые элементы наполнения и т.п), но общий принцип готовки примерно один. Есть ризотто, это вообще конструктор. При одинаковом принципе приготовления, десятки вариаций. А есть уже сформировавшиеся блюда, в них практически отсутствует изменчивость. Лазанья - одно из таких (как и многие другие пасты). Отступление от стандартного способа приготовления скорее навредит итоговому блюду.

И да, мне понравился ваш базовый вариант ризотто. И не понравился мазик в макэндчиз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку