Ответ на пост «Квартира»4

Поздравляю. Стыдно конечно за всех нас, что для многих главная цель жизни - это съехать из общаги в ипотечную кабалу на квартиру в хрущёвке, срок эксплуатации большинства которых истекает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Большинство хрущёвок ещё что лет простоят запросто. Срок "истекает" в основном там, где на месте хрущевки есть желающие построить 30 этажей башню.
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кирпичные в трещинах. Панельные своё отслужили: внутри панелей влага, из-за чего плесень в помещениях. Их обшивают снаружи утеплителем, но это ещё хуже - начнутся разрушения - и не заметишь вовремя. Обследовал хрущёвки лично.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Небольшие трещины не проблема. Куча зданий 19го века постройки были в трещинах уже до ВОВ, и ничего, стоят.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Любая трещина - это проблема.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть огромная разница между "проблема" и "рухнет". У меня у самого есть помещение в здании возрастом 150 лет, в которое попала авиабомба к тому же во время войны (ну вернее рядом). Трещины заштукатурили, не появляются. Да и продал в свое время немало древней коммерческой недвижимости, в начале нулевых, практически все здания с трещинами на тот момент - все стоит, ничего не рухнуло.
Вообще в Ростове всего две аварийных хрущебы расселили за последние лет 10, а их многие сотни по городу. И то в одном случае можно было капремонтом обойтись, но место понравилось застройщику.
Так что, если не покупать прям реально аварийный панельный дом, где уже арматура вся сгнила и плиты поехали, риска в покупке хрущебы нет. На наш век хватит
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще в Ростове всего две аварийных хрущебы расселили за последние лет 10

При чём тут Ростов вообще. В Сибири, в Якутске съезди посмотри. В Норильске. Вообще за Урал скатайся и подумай, хорошо ли там строили рабы ссыльные и насколько ещё там хватит хрущёвок

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Норильск и Якутск это мерзлота. Там риски другие совсем. Про массовые обрушения хрущоб в Новосибирске или Красноярске не слышал, видимо потому, что их не было в значимом количестве
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

видимо потому, что их не было в значимом количестве

их в принципе не должно быть ни в каком количестве.

Но я сам жил в Новосибирске в кирпичной хрущёвке с трещинами на фасадах. Вы думаете кто-то ставит маяки на эти трещины и следит за этими трещинами? Нет не ставят, не следят. Об этом и ответ на пост - как мы дожили до такого, что рады жилью в домах с трещинами на фасадах. Вам вот нравится в Ростове жить и верить, что здание с трещинами - это хорошо и надолго. А я, как человек со строительным образованием, знаю, что означает морозостойкость F и циклы морозостойкости. И прекрасно понимаю, что если разрушается асфальт от трещин и замерзающей в них влаге, то и кирпичный фасад после дождя и мороза разрушается из-за воды в трещинах фасада.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку