Ответ на пост «Квартира»1

...И вот я пришла с улицы, и если бы был камин, я могла бы поддерживать огонь с помощью этой макулатуры. Тогда от нее была бы хоть какая-то польза.
Что осталось от этого человека? Московская квартира, сдавая которую, дальние родственники могут больше не работать...

- Ну что ты скажешь, как она тебе? - По ту сторону большого зеркала стояли с бокалами красного вина две немолодые женщины. Та, что была прежде хозяйкой этой квартиры немного поморщилась - Не знаю, но ты же говоришь у нее есть дети, она не одинока, не было бы ненужных проблем...

- Это лучший вариант, поверь. Она спокойно вжилась в твои вещи, возраст подходящий, осуществить плавный переход будет несложно. Если бы не спешка, можно было бы еще поискать, но ты же помнишь Виктора. Он так затянул с переходом, что пришлось срочно выбирать либо старика в маразме, либо несчастного и не очень здорового контролера. Переходы же не безграничны, у тебя тоже уже третий, кстати. Виктору мы помогли, выигрыш в лотерею изменил судьбу, но надолго ли хватит здоровья. Нельзя же выбрать любого, только того, кто сам придет и примет вещи, и вещь примет его.

- Да, пожалуй ты права. Ту молодую шатенку вещь не приняла почему-то. Жаль, мне было бы что заявить миру с высоты 24 лет.

Мое внимание привлекла пуговица в вазочке, на мгновение на нее попал какой-то отблеск из окна. Надо же, обычная стекляшка на ножке, а полыхнула как настоящий рубин. И теплая как будто.

...Блин, можно умереть в любой момент, и ничего из того, что было тебе дорого, не будет дорого уже никому. Да, есть дети, но и им не надо ничего моего. У них будет свое. Господи, все, что есть в нашей жизни материального – все это такие мелочи, такие смешные и незначительные вещи. Да и сами мы…
Оказалось, что до сих пор у меня была надежда на бессмертие)
А теперь никогда не буду ничего копить, обустраивать и думать о потом. Жизнь невозможно обустроить раз и навсегда, ее можно только продолжать день за днем...